ThinkerTGS писал(а):
Хорошо, будем ждать. Какие характеристики видео Вы хотите сделать?
Хммм. А есть какие-то предпочтения?
Я в данном случае исхожу из того, что исходник у нас 13 ГБ, поэтому если брать заведомо высокий битрейт, то и размер будет немаленький, даже больше того, что есть сейчас. Соответственно сам смысл DVDRip немного теряется. Однако, принимая во внимание то, что у нас гладкая картинка, большие черные полосы, которые убираются, соответственно, разрешение картинки будет, как здесь, мы можем не ориентироваться на такую субъективную характеристику, как фактор качества (Bits/(Pixel*Frame)), а сориентироваться на одной из объективных характеристик -
PSNR - пиковое отношение сигнала к шуму. По упомянутой ссылке мы видим, что типичные значения PSNR для сжатия изображений лежат в диапазоне от 30 до 40 Дб. Там отмечено, что источник не указан, но данные
отсюда. Вот
здесь пошли еще дальше, и даже привели график зависимости качества, воспринимаемого человеческим глазом и PSNR:
Тот вариант, который у меня есть сейчас, я сделал по аналогии с раздаваемым здесь, с той разницей, что в раздаче материал, где использовалось однопроходное кодирование, правда, не по битрейту, а здесь двухпроходное. Битпоток был отдан приблизительно тот же. И на всех сериях PSNR составляет 43-44 Дб. Лишь на серии "Исчезающий Царьград" он составил 42,17 Дб. Быть может, я сброшу его где-то до 40 Дб.
Ну, а пока, чтобы мне не быть голословным, из того варианта, что есть сейчас у меня, сделал сэмпл на каждый ровно по 2 минуты, начиная с 10-й минуты каждой серии.