Виталий Липатов писал(а):
Мне известно это "мнение" о старице, но прочитайте обе книги. Там свидетельства епископа, протоиереев, игуменов, иереев, монахов и мирян. То, что они говорят без несомненной помощи Божией по молитве старицы быть не могло. Если бы сила ее молитвы была не от Бога, то после ее смерти все бы закончилось. А здесь тысячи чудес и исцелений после молитв у могилки, а теперь уже у нетленных останков (пока не святых мощей, т.к. она еще не канонизована), перенесенных в 2006 году в монастырь Голосеевская Пустынь по благословению блаженнейшего митрополита Владимира (Сабодана). Вера - это ключ к чуду Божиему. Без нее не будет ничего доброго и полезного. Считаю эту статью клеветой на старицу - делом диавольским и не хочу иметь к ней никакого отношения. Тоже было и до прославления блаженной Матронушки, св. прав. Иоанна Кронштадтского и многих др. святых. Господь все расставит по местам, т.к. без Его Воли и волос с головы человека не упадет. Подвиг Христа ради юродивых не вписывается в общепринятые рамки и образы святости, но он один из самых трудных, а может быть и самый трудный христианский подвиг.