Попелушко: свобода внутри нас / Popiełuszko. Wolność jest w nas Год выпуска: 2009
Страна: Польша
Жанр: Биографическая драма
Продолжительность: 02:28:44
Перевод: Субтитры
Режиссер: Рафал Вечиньский / Rafał Wieczyński
В фильме снимались: Адам Воронович / Adam Woronowicz, Марек Фронцковяк / Marek Frąckowiak, Збигнев Замаховский / Zbigniew Zamachowski, Радослав Пазура / Radosław Pazura, Иоанна Щепковска / Joanna Szczepkowska, Майя Коморовска / Maja Komorowska, Марта Липиньска / Marta Lipińska, Владислав Ковальский / Władysław Kowalski, Леон Лоховский / Leon Łochowski, Ян Энглерт / Jan Englert
Описание: Художественный фильм-биография о польском католическом священнике Ежи Попелушко (1947-1984), убитом специальными службами Польской Народной Республики. Этот человек из скромного мальчика из деревни в Подляшье стал духовным лидером своего поколения, а также символом свободы и мужества.
Жизнь отца Ежи представлена начиная с детских лет жизни в польской провинции, во время службы в армии и вплоть до тяжких испытаний во время военного положения в Польше в начале 1980-х годов, когда Ежи Попелушко стал легендой. Благодаря своей исключительной духовной силе, теплоте и чувству юмора, ксёндз Ежи приобрел большой авторитет и всеобщую симпатию. Трагическая гибель, а также раскрытие обстоятельств его убийства вызвали шок и социальное возмущение. Сотни тысяч людей смело требовали правды и справедливости от коммунистического режима. До сих пор в Польше существуют серьезные сомнения в отношении заказчиков, мотивов и деталей этого преступления.
Дополнительная информация: Релиз и субтитры (впервые на русском языке) подготовлены творческим объединением STOP!Genocide в Питере (ссылка в конце субтитров) к окончанию процесса беатификации (причислению к лику блаженных и мучеников) в Римско-католической церкви ксёндза Ежи Попелушко в Варшаве 06 июня 2010 года.
Бюджет фильма составил 3.5 миллиона долларов, в нем было снято около 7 000 актеров и массовки. Покровителем фильма был покойный Президент Польши Лех Качиньский.
В камео-роли выступил глава Католической церкви Польши с 1981 по 2009 гг. - Кардинал Юзеф Глемп.
От себя: заранее прошу прощения, если кого-то я ввел в смущение своими раздачам. Может показаться, что я "пропагандирую" католическую церковь и ее святых. Поверьте, это не так. Я всего лишь делюсь тем материалом, который мне самому кажется интересным и к какой-то степени важным.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 704x304 (2.35:1), 25,000 кадр/сек, ~1520 Кбит/сек
Аудио: 48,0 КГц, 6 каналов, ~448 Кбит/сек