eugene.blum писал(а):
eugene.blum писал(а):
zlatic Да Вы просто мастер цепляться за первое попавщееся слово, уводить разговор в сторону детсадовского конфликта и загаживать все темы. Можно сказать, сменили незабвенного Иоанна Александрова на этом посту.
Не будь уровень Вашего компромата ниже плинтуса, решил бы что Вы старый КГБшник. А так это простое хамство, отсутствие элементарных приличий и невоспитанность. Кроме того, Ваше упорство в очернительстве граничит с помешательством.
Прошу Вас открывать другие темы для флуда, абсолютно не касающегося сюжета фильмов. Личности раздающего и обсуждающих Вы уже достаточно облили грязью. Не позорьтесь!
Блюмчик , дорогой, кто ты? Че заняться больше нечем и не знаешь чем заполнить религиозные пустоты?
Если в интернете абсолютная тишина священноначалия по отношению к католико-протестанской киноиндустрии и к "юродиевому" комедианству по отношению ко ХРИСТУ РАСПЯТОМУ в лице Дон Камилло, то это не значит, что нужно переть буром в качестве "просветителя" в среде якобы дремучего православного люда.Простой пример уместного молчания священноначалия РПЦ- это молчание к псевдоправославному кинотворчеству в лице Царевой и ей подобных, ревнителей православного благочестия. Бесполезно лечить обличением больных гордецов. Еще больше озлобишь. Ну а комментировать католико-протестанскую вакханалию вообще нет никакого права, нет у нас с католиками литургического общения-это их вера.
Не хотелось бы показаться в лице блюмокатоликов мракобесом, но православные меня поймут. Взять Распятие Христа, которое водружено на видном месте в каждом православном храме и верующий подходя к Нему как ко Спасителю, падают ниц, лобызают подножие, мысленно с благоговением просят у Господа помощи и в своем почитании к этому христианскому символу, который есть
Цитата:
"Крест живоносный, / ты будь мне крепостью и победой, / и щитом, и стеной неприступной; / бесов изгнанием, и помыслов угашением, /
и ума моего сохранением.
Крест Драгоценный! / Будь мне хранителем души и тела, / образом своим бесов низлагая, / врагов отгоняя, страсти упраздняя, / и даруя мне благословение, и жизнь и силу / содействием Святого Духа / и Пречистой священными мольбами."(КАНОН СВЯТОМУ И ЖИВОТВОРЯЩЕМУ КРЕСТ
Православные не только обязаны в меру своей готовности постится, молится, но и не нет никакого греха радоваться и веселится, , только в этом веселье нет места недозволенному расслаблению ума ( к примеру при просмотре комедийного кино), даже в этом состоянии надо не забывать о Боге и бояться его огорчить своим расстройством ума. Я понимаю, что мы не святые, но какие то табу должны присутствовать в мозгу православного христианина.
Я вот попытался просмотреть некоторые фильмы, навязываемые горделивым американцем, который все стыдит и стыдит, и называет меня :"бедный zlatic", "будь бедный zlatic католиком".."Не позорьтесь!"и как же это радостно-расслабленное состояние приближает меня ко Христу, через Дона Камилло...но не нашел ответа. Я не увидел я в этом персонаже тень хоть какого- то юродства, чтобы оправдать католический смеходибелизм.
P.S.
Я не златоуст, аргументирую как умею, но не терплю профанацию православной веры, которую предлагают разбавить веселым времяпровождением. Многие , достигшие смирения, промолчат на католическое "просвещение" и молча помолятся о "О мире всего мира, и благостоянии святых Божиих церквей,
и соединении всех...."
Соединение всех невозможно так, как произошло воссоединение РПЦ МП и РПЦЗ, здесь не было разногласий в вероучении .Экуменизм с католиками и протестантами, тоже верующих по своему во Христа, для РПЦ не приемлем и невозможен ни при каких условиях. Хотя есть единственное условие- это принятие ими православия без каких либо условий, что в ближайшем будущем видится несбыточным чудом.