Loading...
Error

Дон Камилло / Don Camillo (Жюльен Дювивье) [1952 г., комедия, DVDRip]

Ответить на тему
Статистика раздачи

Автор Сообщение

Игорь Пибаев

Стаж: 15 лет

Russia

post 23-Ноя-2011 21:45

[Цитировать] 

Я смотрел - добрый фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

zlatic

Russia

post 27-Ноя-2011 03:18 (спустя 3 дня)

[Цитировать] 

eugene.blum писал(а):

Цесаревич
ay
Главный котолюб православного ЖЖ не смог обойти торжественную дату и дарит всем друзьям-католикам маленький, но милый подарок - картинку. Она хоть и боянистая, но добрая и радостно-тихая
[Профиль]  [ЛС] 

zlatic

Russia

post 27-Ноя-2011 04:22 (спустя 1 час 4 минуты)

[Цитировать] 

Цесаревич писал(а):

Георгий Михайлович Гупало - генеральный директор и главный редактор издательства ДАРЪ, руководитель портала "Православная книга России" www.pravkniga.ru, член Правления Ассоциации книгоиздателей России (АСКИ), член Издательского Совета Русской Православной Церкви.

http://gm-dar.livejournal.com/132460.html
Рыба гниет со своей головы
"Авторитет" Цесаревича -Георгий Гупало вне Церкви, т.е. в сети
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
Как так можно себя вести в сети, когда вся РПЦ МП молится на каждой литургии "о Богохранимей стране нашей, властех и воинстве ея, за тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте"
Какая чистота и благочестие в безмолвном житие? Жуть.
Ну американцам и шведам Россию не понять, вот и глумятся на пару на правторе.
[Профиль]  [ЛС] 

zlatic

Russia

post 27-Ноя-2011 15:20 (спустя 10 часов)

[Цитировать] 

eugene.blum писал(а):

eugene.blum писал(а):

zlatic
Да Вы просто мастер цепляться за первое попавщееся слово, уводить разговор в сторону детсадовского конфликта и загаживать все темы. Можно сказать, сменили незабвенного Иоанна Александрова на этом посту.
Не будь уровень Вашего компромата ниже плинтуса, решил бы что Вы старый КГБшник. А так это простое хамство, отсутствие элементарных приличий и невоспитанность. Кроме того, Ваше упорство в очернительстве граничит с помешательством.
Прошу Вас открывать другие темы для флуда, абсолютно не касающегося сюжета фильмов. Личности раздающего и обсуждающих Вы уже достаточно облили грязью. Не позорьтесь!
Блюмчик , дорогой, кто ты? Че заняться больше нечем и не знаешь чем заполнить религиозные пустоты?
Если в интернете абсолютная тишина священноначалия по отношению к католико-протестанской киноиндустрии и к "юродиевому" комедианству по отношению ко ХРИСТУ РАСПЯТОМУ в лице Дон Камилло, то это не значит, что нужно переть буром в качестве "просветителя" в среде якобы дремучего православного люда.Простой пример уместного молчания священноначалия РПЦ- это молчание к псевдоправославному кинотворчеству в лице Царевой и ей подобных, ревнителей православного благочестия. Бесполезно лечить обличением больных гордецов. Еще больше озлобишь. Ну а комментировать католико-протестанскую вакханалию вообще нет никакого права, нет у нас с католиками литургического общения-это их вера.
Не хотелось бы показаться в лице блюмокатоликов мракобесом, но православные меня поймут. Взять Распятие Христа, которое водружено на видном месте в каждом православном храме и верующий подходя к Нему как ко Спасителю, падают ниц, лобызают подножие, мысленно с благоговением просят у Господа помощи и в своем почитании к этому христианскому символу, который есть

Цитата:

"Крест живоносный, / ты будь мне крепостью и победой, / и щитом, и стеной неприступной; / бесов изгнанием, и помыслов угашением, / и ума моего сохранением.
Крест Драгоценный! / Будь мне хранителем души и тела, / образом своим бесов низлагая, / врагов отгоняя, страсти упраздняя, / и даруя мне благословение, и жизнь и силу / содействием Святого Духа / и Пречистой священными мольбами."(КАНОН СВЯТОМУ И ЖИВОТВОРЯЩЕМУ КРЕСТ
Православные не только обязаны в меру своей готовности постится, молится, но и не нет никакого греха радоваться и веселится, , только в этом веселье нет места недозволенному расслаблению ума ( к примеру при просмотре комедийного кино), даже в этом состоянии надо не забывать о Боге и бояться его огорчить своим расстройством ума. Я понимаю, что мы не святые, но какие то табу должны присутствовать в мозгу православного христианина.

Я вот попытался просмотреть некоторые фильмы, навязываемые горделивым американцем, который все стыдит и стыдит, и называет меня :"бедный zlatic", "будь бедный zlatic католиком".."Не позорьтесь!"и как же это радостно-расслабленное состояние приближает меня ко Христу, через Дона Камилло...но не нашел ответа. Я не увидел я в этом персонаже тень хоть какого- то юродства, чтобы оправдать католический смеходибелизм.
P.S.
Я не златоуст, аргументирую как умею, но не терплю профанацию православной веры, которую предлагают разбавить веселым времяпровождением. Многие , достигшие смирения, промолчат на католическое "просвещение" и молча помолятся о "О мире всего мира, и благостоянии святых Божиих церквей, и соединении всех...."
Соединение всех невозможно так, как произошло воссоединение РПЦ МП и РПЦЗ, здесь не было разногласий в вероучении .Экуменизм с католиками и протестантами, тоже верующих по своему во Христа, для РПЦ не приемлем и невозможен ни при каких условиях. Хотя есть единственное условие- это принятие ими православия без каких либо условий, что в ближайшем будущем видится несбыточным чудом.
[Профиль]  [ЛС] 

zlatic

Russia

post 27-Ноя-2011 16:49 (спустя 1 час 28 минут)

[Цитировать] 

Вот пример , который показывает, что никакой унии невозможно. О. Димитрий Смирнов увлекся в ответе на вопрос:"Будет ли 8-й Вселенский Собор? ", и до 1:40 минуты как-то незаметно увлекся, но после ответ пошел совсем по другому.

Link
Может кто-то обвинит меня в чрезмерной придирчивости и крючкотворству, кто-то увидит, что мое "упорство в очернительстве граничит с помешательством" так это их право, но лично мое мнение-это четко отделять католический образ мышления от православного и не размывать эти границы, которые четко соблюдали наши благочестивые предки. Трекер в названии "православный", а то "Все смешалось в доме Облонских..." и такое "просвещение" нас не сблизит. Насильно мил не будешь и свою башку другому не прикрутишь.
[Профиль]  [ЛС] 

post 03-Дек-2011 09:42 (спустя 5 дней)

Топик был перенесен из форума Зарубежные художественные фильмы в форум Видео-раздачи с низким разрешением и качеством

andrejpushkaryov

Ответить на тему

Текущее время: 25-Ноя 09:28

Часовой пояс: GMT + 4