Страницы: 1, 2 След.
Автор |
Сообщение |
djdot
|
Здравствуйте! Хочу спросить вашего мнения, каков замысел, по-вашему, заложен в фильм Остров Павла Лунгина?
|
|
Damian
Стаж: 14 лет
|
Да,там ответы серьёзные
_________________ Помолимся!
|
|
djdot
|
Спасибо большое, посмотрю).
|
|
Damian
|
almagor3 писал(а): Мамонов подлежит епетимии,. И о.Дмитрия Смирнова с ним за одно так сказать:за тесное с ним общение Мда..развеселили
|
|
Damian
|
almagor3 По ходу с чувством юмора у вас всё нормально,а вот в критическом мышлении и рассуждении-возможно,впрочем я от вас не далеко ушёл Мне очень странно слышать от тех которые не так давно воцерковились и уже берутся судить других в таком масштабе,думая если он прочитал кучу томов святоотеческой литературы,то всё,непонятного для него уже ничего нет Я доверяю таким пастырям,как Димитрий Смирнов,Андрей Ткачёв,Андрей Лемешонок,митрополит Иларион Алфеев...и др. Если вы считаете,что вам открывается нечто большее чем этим первопроходцам ( в наше время),то ...прошу за меня у вас святых молитв Надо помнить,жизнь прожить-не поле перейти!Это применимо и к духовной жизни.И вообще..очень хочется,что бы мы говорили о том,что сами пережили,в противном случае-это детский лепет Зтот о.Дмитрий Беженарь,что,был артистом,или он умирал как человек по профессии артистист?Ему что-то об этом известно?Нет! А по поводу того,что кто-то берётся играть самого Спасителя или святого,то я за это стараюсь не думать,т.к.
|
|
Damian
|
almagor3 almagor3 писал(а): Damian с вами сложно разговаривать С вами не легче,но тем не менее Цитата: Damian Мне очень странно слышать от тех которые не так давно воцерковились и уже берутся судить других almagor3 писал(а): ничего не понимаю, кто недавно воцерковился? о. Димитрий или я? Вы almagor3 писал(а): кого судить? артистов/позорищных? так их давно уже осудили свв. Отцы на вселенских соборах и я лишь напоминаю. и я лишь напоминаю-это ваше состояние души видеть так всё,но вы стараетесь опять слукавить,типа, это не я,а святые.Они не тех артистов порицали Цитата: almagor3 совершенно не понятное передергивание. какая куча томов? Несколько десятков страниц постановлений Апостольских и Вселенских Соборов? Поместные и Прочие в данном контексте можно даже не трогать Для понимания этих 10-и страниц,нужно иметь должное образование,полномочия их комментировать и опыт,что бы делать такие выводы.Проще говоря:"вы ещё слабенький" Цитата: almagor3 А я доверяю Святым Апостолам и Вселенским Соборам. А владыка Иларион, как выясняется вообще темная лошадка, я думаю он нам ещё даст "прикурить". Кто такие Смирновы, Ткачевы... они могут ошибаться? или их авторитет как папа у католиков? Вот Вселенские Соборы точно не могут ошибаться, потому что это Соборные поставления Вселенской (безгрешной, хочу обратить внимание, иначе это уже не Тело Христово) Церкви, а не отца Акакия из Церкви Микиты в Подлужном. Да мы живем в сложное время, я думаю с годами этот хаос и неразбериха будут только увеличиваться, может 8-й Вселенский (о котором говорил ещё прп. Серафим) наведет порядок... Здесь можно совсем не комментировать,выше написано Damian писал(а): Надо помнить,жизнь прожить-не поле перейти!Это применимо и к духовной жизни. almagor3 писал(а): Ну да, и именно поэтому надо опираться на Ткачева и Алфеева, уж они то точно не подведут Напомню,вас и меня подвести никто из православных пастырей не может,т.к. ваша и моя жизнь достойна ада,(мы все надеемся на милость Божию,а писанина ваша по всему форуму никак не свидетельствует,что вы на верном пути,как собственно и моя.Вы много о себе воображаете [quote="Damian"] Цитата: кто-то берётся играть самого Спасителя или святого,то я за это стараюсь не думать,т.к. almagor3 писал(а): Рискну предположить, что вы стараетесь не думать Да ,это рискованное предположение,но не более..
|
|
Damian
|
almagor3 писал(а): Ничего не понял. Почему никто не может нас подвести??? Никто не может нас подвести, потому что наша жизнь достойна Ада? То есть за кем ни иди, все равно там будем? . А что не будем?Кто дерзнёт это сказать? Вы что,не грешите смертными грехами?Да вы каетесь,но не факт что прощены. Если величайшие угодники Божии плакали на смертном одре,о том что недостойные они,что говорить о нас? Ну ведь говорил,что слабенький А как же постоянно причащающийся и исповедующийся да ещё и пастырь может попасть в ад?Этого что в житиях нет? А любимое выражение тех,кто особенно не любит нынешних архипастырей:"митрами будет услана дорога в ад",это вы вмещаете? Это Вам думается,что вы спасаетесь,а на самом деле можете оказаться в аду! По вашему если я следую всем постановлениям и правилам,да ещё (по моему мнению) я рядом с праведным старцем,значит всё,дело в шляпе? Интересное у вас представление о спасении души Вообще-то речь идёт о нас,о тех кто вырос в телевизоре,у которых уже давно мозги на бекрень,но разве мы можем это осознавать в полной мере?
|
|
Damian
|
almagor3 писал(а): Damian причем тут мои грехи и "никто из православных пастырей не может нас подвести", а Арий был епископом это ничего? Актерская деятельность осуждена Соборно, всё. Тут больше нечего обсуждать, если вы не вмещаете этого правила, причина не во вне вас. Свидетели Иеговы вошли в каждый дом
|
|
СЕРГУЛЕТ
Стаж: 15 лет
|
almagor3 Да подвязывайте вы, воду в ступе толочь с Дамианом. Это все тщетно... Последнии все равно будет он...
|
|
Damian
|
СЕРГУЛЕТ О,вот и Серёня вернулся,что нового?
|
|
СЕРГУЛЕТ
|
Damian Да, вот ничего нового, только тебя и слышно.
|
|
Damian
|
СЕРГУЛЕТ писал(а): Damian Да, вот ничего нового, только тебя и слышно. Не скорби братишка,всё образуется
|
|
last
Стаж: 13 лет
|
almagor3, спасибо Вам за ваши комментарии, всегда приятно иметь дело с умным, рассудительным человеком который, как и подобает Православному Христианину, выражает свое мнение, основываясь на учениях Святых Отцов и постановлениях Вселенских Соборов.
Что сейчас редко встретишь.
p.s. Не сочтите за лесть, написано от сердца.
|
|
vkieve
Стаж: 13 лет
|
last писал(а): almagor3, спасибо Вам за ваши комментарии, всегда приятно иметь дело с умным, рассудительным человеком который, как и подобает Православному Христианину, выражает свое мнение, основываясь на учениях Святых Отцов и постановлениях Вселенских Соборов. Что сейчас редко встретишь. p.s. Не сочтите за лесть, написано от сердца. +1000
|
|
Academic Crack
Администратор
|
Уважаемые господа. Напишу один раз здесь, потому что этот топик свежее. Кому я пишу, поймут, хотя это относится и к остальным. Вот начали за здравие, а закончили, как всегда, разведя полторы страницы оффтопа и того, что можно спокойно приравнять к флуду, а это уже п. 2.1. Правил трекера. Один неаргументированно написал, ответивший постебался, потом встряли еще люди и пошло-поехало. Я вот не понимаю одного: у нас на трекере личка что ли отвалилась, раз такая необходимость все выливать в паблик или кому-то не хватает чата в режиме реального времени? К слову сказать, когда-то я думал об этом, но потом оставил эту идею, поскольку понятно, что рано или поздно началась бы грызня. Но неужели тогда сложно спросить? Дескать, нужен чат, хотим поливать друг друга грязью и стебаться друг над другом. Не так сложно это сделать. Только это будет не привязано к трекеру. Но зачем вот так-то? Чтобы администраторам каждый день жалобы сыпались? Ну, это уже как следствие. Или для удовлетворения каких-то потребностей, либо же просто для желания померяться чем-либо? Для меня, например, непонятно, вот вы все плывете в одной лодке, а каждый пытается ее раскачать, чтоб сбросить или утихомирить другого. Обсуждения обсуждениями, но это изначально конструктивная и аргументированная полемика. А превращается в чат в режиме реального времени. У тех, к кому я обращаюсь, есть релизы на трекере. Где-то сдохли картинки, что-то, например, можно было бы поправить и т.д. Чем заняться - много. Понятно, что это дольше, да и мало кто заметит и спасибо не скажет... Но говоря о релизерах, модераторском и администраторском составе трекера, к чему мы стремимся? К совершенствованию. К стремлению к лучшему. И вот на это бы и сделать акцент, но нет же... Я все понимаю. Порой иногда хочется кому-то, чтобы его слово было последним, только для этого ли мы здесь? Каждый день тысячи человек заходят на трекер. Сотни качают материалы. Десятки регулярно выкладывают релизы и им помогают те, кто делает это время от времени. Поэтому давайте сделаем лучше то, что можно сделать таковым, а не будем создавать обстановку, чтобы все шарахались. Есть аргументы? Объясняемся, спорим и т.д. А вот кто более странный или кто там первый на приём к доктору... Хочется высказаться? В личке. Не надо подобными сообщениями в паблике пытаться собрать т.н. "группу поддержки". Нам порой тоже хочется переступить через ряд Правил трекера в отношении ряда пользователей, но что можно сделать, если человека понесло, и он сам себе вырыл яму? Не скажу "Ребята, давайте жить дружно" или "Любите друг друга". Просто будьте корректны и тактичны в общении. Потому что иначе теряется смысл всего общего дела. Ладно там категория троллей... Но тут-то вы сами друг друга изгрызли. Я очень надеюсь, что мне не придется возвращаться к этому вопросу.
_________________ 100 Мбит/с, 100 Мбит/с. Исправили раздачу? Пишите в личку со ссылкой на раздачу.
|
|
Текущее время: 21-Ноя 16:28
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|