Страницы: 1, 2, 3 След.
Автор |
Сообщение |
Damian
Стаж: 14 лет
|
Мусульманин Год выпуска: 1995 Жанр: Драма Продолжительность: 110 минут Режиссер: Владимир Хотиненко В фильме снимались: Миронов Евгений Витальевич, Усатова Нина Николаевна, Балуев Александр Николаевич, Германова Евдокия Алексеевна, Игорь Бортник, Ильин Владимир Адольфович, Зайченко Пётр Петрович Описание: Рядовой Николай Иванов (Евгений Миронов) пробыл в плену у моджахеддов 7 лет. Когда его вели расстреливать, проезжавший мимо крестьянин выкупил Николая, и тот заменил ему убитого сына. В родное село парень вернулся мусульманином в самом лучшем понимании этого слова. Но понимания среди односельчан и родных он не встретил. Напротив, восприняли это враждебно. Кончается фильм трагедией, но не безнадежностью. Есть выход к свету, и некоторые его находят. Никто ведь и не говори, что спасены будут все. Просто шанс есть у всех. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX 5 Аудио кодек: АС-3 Видео: 1600 Кбит/сек, 720х576;4:3;25,000 кадр/сек Аудио: 224 Кбит/сек;2 канала(ов);48,0 КГц
_________________ Помолимся!
Последний раз редактировалось: Damian (2011-11-25 17:56), всего редактировалось 6 раз(а)
|
|
Damian
|
|
|
Damian
|
afonit писал(а): В этом фильме больше вопросов,чем ответов. Это самое главное,а нет вопросов-нет и ответов. Драмы очень люблю,но сделанные профессионалами.Чего один Достоевский стоит
|
|
Damian
|
afonit Всех с праздником Архистратига Михаила!
|
|
Сирош Олег
|
afonit писал(а): Достоевский был еще и пророком... это Вы очень верно сказали!
|
|
Damian
|
afonit писал(а): И это представляется как нечто свежее,талантливое,смелое... . Мне лично вообще ничего не представляется. В фильме чётко показано как важно помнить свои корни и родную веру,а пьянство-так это правда,тем более в те годы когда снимался фильм,происходило вообще что-то ужасное Фильм лично для меня и не только-очень умный и достойный внимания
|
|
Damian
|
afonit писал(а): Да только хочется побольше патриотизма и любви А кто же этого не хочет? Уверен,вы не поняли этот фильм.
|
|
Личерчун
|
Согласен с afonit-ом.Фильм рядовой-без претензии на что-то исключительное или гениальное!
|
|
Damian
|
Личерчун писал(а): Согласен с afonit-ом. Фильм рядовой-без претензии на что-то исключительное или гениальное! как сам рядовой Коля,но если себя представить на его месте,то картина становится другая. Я верю,что такое может быть и он мне понятен (Коля) Мне вообще понятны люди,которые много страдали,но только не из-за своего самолюбия
|
|
Личерчун
|
Простите Damian,как говорится ничего личного!Я просто высказал свою субъективную точку зрения на этот фильм.Себя я не могу представить на его (Коли) месте.Для меня много известных примеров стойкости духа наших солдат в Афганской войне,кто познал Истинного Бога пройдя сквозь страдания и лишения находясь в плену у мусульман моджахедов.Приняв после этой войны священнический сан либо монашеский постриг.А самолюбия действительно у нас у всех хватает.
|
|
Damian
|
Личерчун писал(а): Простите Damian,как говорится ничего личного! А я что? Всё нормально,жизнь продолжается
|
|
иглюс
|
Как сорока, тащит все, что блестит
|
|
Damian
|
иглюс писал(а): Как сорока, тащит все, что блестит Так блестело же золото
|
|
slaviks177
Стаж: 12 лет
|
afonit писал(а): Damian!Что-то вас в "драматизьм" потянуло.Ну а если серьёзно фильм слабоват.Да и вдобавок слегка "отдаёт" проповедью Корана. Конечно мало кто может поручиться за себя на все 100 процентов,как сам поступит в экстримальных условиях.Смалодушничает или сохранит веру?Или все-таки Едина Вера,Едино Крещение?В этом фильме больше вопросов,чем ответов. А всем кто считает,что у христиан с мусульманами один Бог,надо напомнить,что Аллах-это мысленный идол,придуманный лжепророком. Не соглашусь с Вами, Библия и Коран - это по сути одно и то-же. Разница в интерпретациях. Бог един и Аллах в переводе на Русский - Бог, а не какое-то абстрактное понятие или идол. Только прочитав и ОСМЫСЛИВ оба источника можно понять, что они говорят об одном и том же.
|
|
slaviks177
Стаж: 12 лет
|
eugene.blum писал(а): slaviks177 писал(а): Библия и Коран - это по сути одно и то-же. С одной небольшой разницей. Аллах призывает убивать тех, кто в него не верит (простой поиск по тексту Корана - приказание "убей" повторяется 6 раз, и НИ РАЗУ в Евангелии). А христианский Бог сам умер за людей. Христиане должны быть готовы УМЕРЕТЬ, а не УБИТЬ за своего Бога. Почувствуйте разницу! Евгений, только честно, Вы читали и Библию и Коран полностью? Есть ОДИН БОГ, хотя на разных языках и звучит по-разному: Бог (Русский), Аллах (Арабский), GOD (Английский) и т.д. - смысл один и тот же. Пришлите номера сур, где есть указание "убий". Видно Вы не очень знакомы с Кораном, как и большинство Христиан, но зато делаете далеко идущие выводы. А на этих выводах кучка людей организует христианско-мусульманские конфликты уже сотни лет. Я не поленился и Коран прочитать - смысл тот же. Цитата: Разница в интерпретациях. >> А вот как люди интерпретируют - это совсем другое дело. Большинство мусульман, слава Богу, Коран не читали, ну или глубоко не вникали. И потому поступают по совести.. Равно как и большинство христиан Библию. Цитата: Только прочитав и ОСМЫСЛИВ оба источника можно понять, что они говорят об одном и том же. Коран читал 2 раза, перевод Крачковского и подробные комментарии. С Вашими выводами не совпало. Прочитать и осознать - разные вещи. Иначе бы не поддерживали культивируемый раскол по схеме: "разделяй и властвуй".
|
|
Текущее время: 21-Ноя 17:04
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|