Страницы: 1, 2 След.
Автор |
Сообщение |
Damian
Стаж: 14 лет
|
Елена Год выпуска: 2011 Жанр: Драма Продолжительность: 01:44:34 Режиссер: Андрей Звягинцев В фильме снимались: Надежда Маркина, Андрей Смирнов, Юрий Борисов (II), Елена Лядова, Алексей Розин, Евгения Конушкина Описание: Елена и Владимир - пожилые супруги, принадлежащие разным социальным кругам. Владимир - богатый и холодный человек, а Елена - скромная и послушная жена. Они поздно встретились в жизни, и каждого из них есть дети от предыдущих браков. Сын Елены - безработный, который не может содержать свою семью и постоянно просит у Елены денег. Дочь Владимира - беззаботная молодая женщина, которая редко видится с отцом. Из-за сердечного приступа Владимир оказывается в больнице. Краткая, но полная нежности встреча с дочерью заставляет его принять важное решение: она унаследует все его состояние. Вернувшись из больницы, он сообщает об этом Елене. Все ее надежды оказать финансовую помощь сыну идут прахом. Тогда застенчивая и послушная домохозяйка придумывает план, как обеспечить своего сына и внуков. Качество: SATRip Формат: AVI OpenDML Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео:1295 Кбит/сек, 720*304 (2,35:1), в 25,000 кадров/сек, MPEG-4 Visual (DivX 5) (Сжатый битовый поток) (Advanced Simple@L5) (BVOP1) Аудио: 192 Кбит/сек, 48,0 КГц, 2 канала, MPEG Audio (MP3) (Version 1) (Layer 3) (Joint stereo / MS Stereo)
_________________ Помолимся!
Последний раз редактировалось: Damian (2011-11-20 23:40), всего редактировалось 1 раз
|
|
Андрррей
Стаж: 15 лет
|
я уважаю Звягинцева как режисёра. Фильмы действительно снимает качественные по всем параметрам. Вот и здесь всё на своём месте и операторская работа и игра актёров ну сама атмосфера с музыкой держащей в напряжении в течении всего фильма....но неожиданная концовка фильма (конечно же рассчитанная на то чтобы мы задумались "а почему так?") ну и вобще непонятный для меня эпизод с дракой ( изображена на постере)где практически ничего не видно а слышно только отдельные нецензурные реплики (наверное чтобы придать фиьму болльшего натурализма) рейтинг данного фильма для меня занизили.
И такое впечатление что сам режисёр в течении фильма намекет нам что люди из низших слоёв общества какие бы они не казались хорошими и религиозными по нравственным понятиям гораздо ниже людей из высших слоёв общества которые даже не веря в Бога а пользуясь холодным рассудком оказываются правыми с точки зрения морали...
Вобщем после просмотра осталось какое то плохое чувство на душе - но фильм не оставил равнодушным и это + (для режисёра)
|
|
Damian
|
Андрррей писал(а): ну и вобще непонятный для меня эпизод с дракой ( изображена на постере)где практически ничего не видно а слышно только отдельные нецензурные реплики (наверное чтобы придать фиьму болльшего натурализма) рейтинг данного фильма для меня занизили. Эпизод этот очень понятный. Она такое сделала для внука,а он просто шляется и учавтствует в драках.Какой там институт? Он должен идти в армию и точка Фильм Изгнание мне больше понравился,но и этот отличный! Одним словом-моя видеотека пополнилась на ещё один назидательный фильм. Спаси Господи создателей этой кинокартины!
|
|
ybrjif
|
Damian писал(а): Фильм Изгнание мне больше понравился,но и этот отличный! Одним словом-моя видеотека пополнилась на ещё один назидательный фильм. Спаси Господи создателей этой кинокартины! Одним словом сам себя похвалил! Это в духе Дамиана. P.S. Дед всегда говорил, что нужно заслужить чтоб тебя люди похвалили, поэтому лучше слушать, как оценят нашу раздачу другие, а не просто говорить: "Мне нравится и вы должны посмотреть!"
_________________ "Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей"
|
|
Damian
|
SATRip DVB заменён на SATRip AVI предоставленный Academic Crack,ему большая благодарность!
|
|
Алексей Кустов
|
Мне кажется, что фильм хорош как художественное философское явление, но не как православное видео. Человек убивающий своего супруга ради детей - пример ли для подражания? Не на смерть ведь идёт пацан, а в армию. Хотя, безусловно, выбор каждый делает свой. Судя по сюжету, любви в отношениях Елены и её супруга не было. Им было так удобно, каждому по-своему. Но, убивать даже не любимого человека, ради мнимого удобства другого человека пусть и родного... В видеотеку себе фильм добавил, но считаю, что он здесь не совсем уместен...
|
|
Damian
|
Алексей Кустов писал(а): В видеотеку себе фильм добавил Уже хорошо,а неуместного на этом трекере по Вашему или моему мнению столько
|
|
Татьяна_М
|
Фильм сильный.
Конечно, в нем нет примеров для подражания, нет оценок - хороший герой или плохой.
Мне кажется, что найдутся зрители, которые решат, что Елена поступила правильно, и не заметят, что она себя разрушила.
Оставляет долгий шлейф сильного беспокойства и попытки понять - кто я среди этих людей, "гнилое семя" не про меня ли? В чем моя гниль?
И в этом смысле фильм, конечно, для православного форума подходит.
А финал - буквально изображает - последние стали первыми,
только в отдельно взятом материальном благополучии,
младенец в постели покойного богача испытывает беспокойство,
взрослые пили пиво в старой квартире, пьют и в новой,
богатство не делает их счастливыми.
А такой миф живет во многих головах.
Спасибо, Дамиан.
|
|
Ната76
|
Согласна практически со всем выше сказанным, но Андрррей писал(а): Вобщем после просмотра осталось какое то плохое чувство на душе - но фильм не оставил равнодушным
|
|
Владимир 62
|
Искусство должно будить в людях положительное! Отрицательного в них и так много! Не понятна идея фильма. Ну чему может научить этот фильм? Какие герои в кино , такие и в жизни............
|
|
Damian
|
|
|
Алексей Кустов
|
Если долго копаться на помойке, то, вероятно, можно и там отыскать бриллиант. Но, это не означает того, что для поиска бриллиантов стоит отправляться на помойку.
Есть масса более достойных фильмов, с явно выраженной, христианской-моральной составляющей. Если вам нужна духовная пища - смотрите их.
А вообще, думается мне, что человек духовный, будет искать соответствующую суть в любом прочитанном или просмотренном им произведении, и, порой, присваивать некой информации несвойственное ей наполнение. Впрочем, в этом, исключительно, заслуга этого человека, а не качество информации.
Храни вас Бог!
|
|
Damian
|
Алексей Кустов писал(а): А вообще, думается мне, что человек духовный, будет искать соответствующую суть в любом прочитанном или просмотренном им произведении, и, порой, присваивать некой информации несвойственное ей наполнение. Впрочем, в этом, исключительно, заслуга этого человека, а не качество информации. Точно
|
|
Юрганов
Стаж: 12 лет
|
Алексей Кустов писал(а): Мне кажется, что фильм хорош как художественное философское явление, но не как православное видео. Человек убивающий своего супруга ради детей - пример ли для подражания? Не на смерть ведь идёт пацан, а в армию. Хотя, безусловно, выбор каждый делает свой. Судя по сюжету, любви в отношениях Елены и её супруга не было. Им было так удобно, каждому по-своему. Но, убивать даже не любимого человека, ради мнимого удобства другого человека пусть и родного... В видеотеку себе фильм добавил, но считаю, что он здесь не совсем уместен... а почему Вы считаете, что автор вам привел ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ, а не пример отрицательного персонажа?? Вы что, прочитав "Герой нашего времени", сразу стреляться побежите?? Или прочитав про Иуду Искариота, побежите доносить?
|
|
Юрганов
Стаж: 12 лет
|
Владимир 62 писал(а): Искусство должно будить в людях положительное! Отрицательного в них и так много! Не понятна идея фильма. Ну чему может научить этот фильм? Какие герои в кино , такие и в жизни............ цель искусства не брать человека за руку как слепого и переводить через дорогу, а будить его чувства. Вернее даже - цель искусства ранить человека, что бы он захотел измениться, захотел найти путь. А указывают ему путь не в театрах и кино, а в церквах.
|
|
Текущее время: 21-Ноя 22:05
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|