Loading...
Error

О размещении лицензионных дисков

Страницы:   Пред.  1, 2

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

RRRoman

post 13-Фев-2009 18:23

[Цитировать] 

svetilus писал(а):

Неправославные готовы бес-платно закидать нас своими материалами!
Что такое авторские права в курсе - сам пишу песни, но если было бы что-то свое "во славу Божию" - раздал бы бесплатно. Может это не грех, если "во славу Божию" не спросив разрешение авторов опубликовать здесь? Или это тоже воровство?
вопрос, как раз, именно в этом. этот сайт не занимается коммерческим распространением материала.
 

Алексей_В

post 13-Фев-2009 23:26 (спустя 5 часов)

[Цитировать] 

RRRoman писал(а):

Если говорить о DVD-качестве, то это камеры ценовой категории 150-250 тысяч рублей за штуку
Фильм, снятый любительской камерой, вообще сразу видно: большое количество шумов, особенно при недостатке освещения, блеклые цвета и т.д.
От себя, конечно, скажу, что православным режиссерам хотелось бы пожелать больше профессионализма. Когда статический кадр длится несколько минут, такое видео никто смотреть не будет, от него просто устанешь.
Дай Бог памяти, в московском КРУПНЕЙШЕМ православном магазине "Сретение" дисков 6 (шесть) я взял самопальных, которых смотреть просто невозможно: то "гребёнка", то изображение дёргается. Про отвратительное качество изображения (снято на любительскую камеру чуть ли не в темноте) уж молчу, тут не до хорошего: хоть бы звук не хлюпал и гребёнки б не было - и уже ЩАСТЬЕ.
Однажды пошел с претензией, говорю: "верните мне деньги за диск". Сделали круглые глаза, стали смотреть диск, говорить (видя бракованное качество): "А нам нормально кажется, смотреть можно". Ну естественно, господа, и патефон слушать можно, никто не спорит, но CD как-то получше будет, не правда ли?
Деньги, конечно, вернули (я настоял), но так мрачно со мной распрощались (как будто я виноват, что пришел с претензией), что просто удивительно.
 

Academic Crack

Администратор

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Сообщений: 2080

Russia

post 14-Фев-2009 03:38 (спустя 4 часа)

[Цитировать] 

Алексей_В писал(а):

Дай Бог памяти, в московском КРУПНЕЙШЕМ православном магазине "Сретение" дисков 6 (шесть) я взял самопальных, которых смотреть просто невозможно: то "гребёнка", то изображение дёргается. Про отвратительное качество изображения (снято на любительскую камеру чуть ли не в темноте) уж молчу, тут не до хорошего: хоть бы звук не хлюпал и гребёнки б не было - и уже ЩАСТЬЕ.
Однажды пошел с претензией, говорю: "верните мне деньги за диск". Сделали круглые глаза, стали смотреть диск, говорить (видя бракованное качество): "А нам нормально кажется, смотреть можно". Ну естественно, господа, и патефон слушать можно, никто не спорит, но CD как-то получше будет, не правда ли?
Деньги, конечно, вернули (я настоял), но так мрачно со мной распрощались (как будто я виноват, что пришел с претензией), что просто удивительно.
Ну, да, это, к сожалению, проблема. Конечно, как я уже писал, в принципе, каждому понятно, что нормальный фильм в нормальном качестве снять очень дорого, и понятно, что деньги на хорошее оборудование, на профессиональных операторов, монтажеров и т.д. есть не у всех, поэтому так и получается. Все же снимать фильмы нужно, зная специфику оборудования. У кого-то дома стоит старый телевизор с диагональю 17 дюймов, так там можно все, что угодно смотреть, и это покажется нормальным. У кого-то - плазма на полстены плюс домашний кинотеатр, где все огрехи сразу будут видны. Конечно, на телевизорах, какие бы они ни были, "расческа" автоматом поправится, а вот на компьютере - нет. В принципе, любой продвинутый плеер может убрать артефакты чересстрочности, если это выставить в настройках, это даже можно настроить в FFDShow в K-Lite Codec Pack. Но шум, создаваемый любительской камерой, не уберет ничего, никакой фильтр. Лекции и интервью, снятые на ститику (статическую камеру на штативе), смотреть довольно тяжело, поскольку изображение тоже статичное. Попробуйте посмотреть хотя бы минут 10 в одну точку, наверное, не каждый может, верно? А тут как бы так и получается. Конечно, такое лучше просто предлагать в аудио-варианте. Пример с Задорновым я уже привел, то есть видео здесь абсолютно не нужно. В общем, не хватает профессионализма, но, надеюсь, когда-нибудь он будет.
Насчет дисков в продаже... Ну, да, я знаю, что даже некоторые батюшки выкачивают видео из сети, записывают на диски и продают в своем храме. Не берусь судить, поскольку это в крупных городах можно все купить, а вот в некрупных с этим проблема. Поэтому самопалки всегда были и будут. Хотя это актуально только для некрупных городов. В крупном городе заказать тиражирование дисков в фирме, которая этим занимается, будет намного дешевле, чем жечь диск самому, плюс печатать обложку и что-то печатать на самом диске. Тиражирование (штамповка) - намного быстрее и дешевле. Один диск с полиграфией, коробочкой и обложкой будет стоить где-то около полудоллара, ну, плюс-минус там... А вот записать у себя дома... чтобы сделать большой тираж, то нужно это сделать побыстрее, а не писать диски полгода. Соответственно, болванки пишутся на максимальной скорости. А при таком раскладе качество записи заметно снижается. Например, сейчас актуальные скорости записи на CD/DVD для того, чтобы при записи число ошибок было бы в пределах нормы, примерно такие: CD - 24x, DVD-5 - 8x, DVD-9 - 4x. Ну, а в идеале - это минималка. Разумеется, для тиражирования это неприемлемо. Да и для себя иногда тоже. Поэтому если видите в магазине DVD-R или CD-R-болванку, подумайте, стоит ли это брать. Даже если там хорошее качество материала, долго она не продержится. И сразу после покупки скопируйте ее 1 в 1 и запишите на другую на предельно низкой скорости или сохраните на харде, если позволяет место.

_________________
pic
pic 100 Мбит/с, pic 100 Мбит/с.
Исправили раздачу? Пишите в личку со ссылкой на раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

ARTO

post 08-Июл-2009 04:18 (спустя 4 месяца 22 дня)

[Цитировать] 

Алексей_В
Согласен на 100%
 

azarik

post 12-Июл-2010 16:14 (спустя 1 год)

[Цитировать] 

Если будете будете выкладывать новинки православных издательств в торрент, то будете по-тихонечку притеснять православные издательства. Просим, Ради Христа, также приобретать православные диски в храмах и магазинах. А то скоро выпускать не на что будет:(

Хотя если честно, от себя, то миссионерская польза от православного торрента конечно есть, но как и в любом деле лучше идти царским путем

Православное издательство аудиокниг Русский Паломник
 

leonomarina

post 19-Авг-2010 18:37 (спустя 1 месяц 7 дней)

[Цитировать] 

Очень рада, что недавно нашла это торрент-трекер. Если честно, до этого качала только с рутрекера, и не подозревала о существовании этого. Часто стали встречаться споры о приемлимости заливать и скачивать видео аудио даже православной направленности. Начиталась на форуме о. Андрея Кураева об этом. Печально, что некоторые православные чисто коммерческое право копирайта ставят выше христианских ценностей. Закон говорит об одном - об авторских правах, а ухристиан ценности другие 9во всяком случае должны быть другими): если кто-то благодаря "пиратской" копии какого-то православного фильма обратиться к церкви - может и впервые в жизни, то это будет только богоугодное дело. Но, получается христиане, делясь своими материалами, попадают под удар закона, и инициатива "наказания" через закон может исходить (что самое ужасное) от братьев во Христе - правлобладателей. Если автор или издатель будет упорно требовать убрать из свободной раздачи его детище, вышедшее, скажем, пару лет назад, по-моему, это сразу о многом может сказать - и о целях занятия созданием православных фильмов - получается, что коммерческая нажива в данном случае - главенствующая. Интересно, узнать, были ли серьезные претензии от "православных правообладателей" к православным пользователям, которые получили их видео бесплатно? На мой взгляд, было бы полезно знать таких авторов/издателей "в лицо", так сказать. Лично, я принципиально не буду покупать их продукцию никогда, да и содержание можно будет поставить под сомнение - результат очень сильно зависит от цели, в духовной сфере - это как нигде ощущается, если цель коммерция, а не миссионерство, то и наполнение будет соответствующее, это моё мнение.
 

Андрей_К

post 03-Апр-2011 20:25 (спустя 7 месяцев)

[Цитировать] 

Жаль, что "Православное издательство аудиокниг Русский Паломник", не предоставляет возможности скачать свои издания с интернет-сайта. Разумеется, за плату. Это помогло бы увеличить таким издательствам доходы.
Заказывать диски многим не удобно (тем, кто пользуется флэш-плеерами), доставка занимает время, а почта работает не всегда аккуратно.
 

OlegPP3

post 18-Авг-2011 15:10 (спустя 4 месяца 14 дней)

[Цитировать] 

Отлично было бы спросить мнение священника, а ещё лучше нескольких. Так как с одной стороны пиратство.. Ведь если бы мы купили эти материалы в церквях, у храмов бы появилась лишняя копеечка для развития/восстановления, а с другой раздавая эти материалы мы даём информацию о Православии людям, посмотрев фильм, передачу, послушав аудиозаписи, человек может духовно выйти на новый уровень благодаря именно этим материалам.

Очень спорный вопрос, хотелось бы услышать мнение священников.
 

ValexAV

post 28-Сен-2011 09:51 (спустя 1 месяц 9 дней)

[Цитировать] 

Доброго дня всем!

Т.к. самого мучит обсуждаемый вопрос, позволю привести пару ссылок по теме:
http://azbyka.ru/forum/showthread.php?t=4954
http://www.pravmir.ru/pravoslavnye-piraty-obyazatel...lyudat-kopirajt/

Общий смысл таков: если скачиваем не для наживы, то не воровство.

Для себя провел черту так: если скачиваемый контент относится к общему достоянию (Св. Писания, писания Отцов Церкви, документальные фильмы о Православии, проповеди священства, церковная музыка) - то могу скачать.
А вот художественные и мультипликационные фильмы, музыкальные произведения имеющие авторство, художественную или историческую литературу - остерегусь.

Прощу прощения, если высказался сумбурно Smile
 

Игорь Ворошилов

Стаж: 8 лет

Сообщений: 12

post 10-Окт-2011 16:58 (спустя 12 дней)

[Цитировать] 

Цитата:

одно дело просто дать возможность посмотреть друзьям понравившийся фильм. другое - тиражировать и продавать те же фильмы за деньги. если я дам другу посмотреть лицензионный двд-диск с фильмом - это же пиратством не считается?
А вы уверены, что все люди, которые скачали этот фильм с вашего компьютера через трекер - ваши друзья. Я думаю, что 70% этих людей вы не видели ни разу в жизни. Тем более, что вы по сути раздаете фильм всему миру.
С другой строны т.н. "авторские права" на деле только вредят и Церкви и миссии и людям. Потому оптимальным вариантом будет создание такой системы, что бы люди смогли спокойно смотреть все и платить автору, если понравилось. Но нам жо такой общественной сознательности как до неба...
[Профиль]  [ЛС] 

Sovetnik

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщений: 147

Russia

post 13-Окт-2011 15:24 (спустя 2 дня 22 часа)

[Цитировать] 

В прошлом годе перед Великим Постом наши прихожанки попросили меня записать им аудиодиск Жития Святых и Псалтирь, поскольку до этого я им давал свои диски слушать. Я записал на свои болванки и, естественно, бесплатно. Но вот оно - пресловутое "авторское право", смущало меня, не воровство ли это. ПризнАюсь, пошел с этим на исповедь, где наш батюшка сказал, что это не грех, потому что за авторство Псалтири Царь Давид уж точно не потребовал денег с тех, кто слушал и распространял его Песни Господу и потому что я делал это, не имея никакой выгоды.
А знать о Житиях Святых Подвижников и Мучеников желательно каждому православному.
Вот таким образом наш батюшка разрешил меня от сомнений, которыми "лукашка" нас пытается смущать.
Храни вас Господь.
[Профиль]  [ЛС] 

Виталий Липатов

Администратор

Стаж: 47 лет

Сообщений: 441

Russia

post 13-Окт-2011 20:21 (спустя 4 часа)

[Цитировать] 

У меня по поводу денег и скачивания такая мысль:
1. Количество скачиваний известно (подсчитывается трекером)
2. Стоимость авторских прав, заложенная в каждый продаваемый диск/книгу, также известна, и составляет небольшой процент от стоимости книг
3. Можно было бы договариваться с правобладателями на оплату скачанных произведений.
4. Деньги на оплату собирать в специальном фонде.

Я исхожу из того, что многие бы платили небольшую копейку за скачивание, но поскольку это неудобно (сложно, долго), этого не делают.

Было бы интересно ваше мнение.
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 21-Окт 10:32

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы