Страницы: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След.
Автор |
Сообщение |
Damian
Стаж: 14 лет
|
Filmolub Сколько не пишите,а спасение в покаянии,даже и всего этого я не буду знать Всё это - базар! Мы ничего не знаем,хотя и думаем,что знаем Если воля порабощена страстями,то остаётся одно покаяние Уверен,что многознание святоотеческого наследия,может наоборот всё усугубить по причине сильной повреждённости ума и души нашего современного человека
_________________ Помолимся!
|
|
Filmolub
Стаж: 13 лет
|
Damian писал(а): Filmolub Сколько не пишите,а спасение в покаянии,даже и всего этого я не буду знать Всё это - базар! Мы ничего не знаем,хотя и думаем,что знаем Если воля порабощена страстями,то остаётся одно покаяние Уверен,что многознание святоотеческого наследия,может наоборот всё усугубить по причине сильной повреждённости ума и души нашего современного человека А я что же выступаю против покаяния?
|
|
Damian
|
Filmolub писал(а): А я что же выступаю против покаяния? Damian писал(а): Filmolub Всё это - базар!
|
|
ice911
Стаж: 15 лет
|
Filmolub Давайте упростим дискуссию. Прошу ответьте на мой простой вопрос: В Причастии вкушается физически Кровь и Плоть Христа? Т.е. по сути Причащение ничем не отличается от того, как, если бы причащающийся подошёл ко Христу и своими зубами вырвал кусок кровавой плоти с Его, например, руки?
|
|
Damian
|
Grekoslav писал(а): Если быть внимательнее то Патриарх и о. Димитрий с глубочайшим уважением относятся к Алексею Ильичу. И не только они,а многие и многие другие
|
|
Filmolub
|
ice911 писал(а): Filmolub Давайте упростим дискуссию. Прошу ответьте на мой простой вопрос: В Причастии вкушается физически Кровь и Плоть Христа? Т.е. по сути Причащение ничем не отличается от того, как, если бы причащающийся подошёл ко Христу и своими зубами вырвал кусок кровавой плоти с Его, например, руки? Я уже ответил на вопрос о евхаристии ссылками из сочинений св. Иоанна Златоуста. В той форме в которой вы задаёте мне вопрос отвечать не хочется. Отвечу так в Евхаристии хлеб и вино пресуществляются в настоящую кровь и плоть Господа Иисуса Христа как сказал св. Иоанн Златоуст «Находящееся в чаше есть то самое, что истекло из ребра Господа; того мы и приобщаемся..., но внешне мы видим хлеб и вино.
|
|
ice911
|
Filmolub писал(а): Я уже ответил на вопрос о евхаристии ссылками из сочинений св. Иоанна Златоуста. В той форме в которой вы задаёте мне вопрос отвечать не хочется. Отвечу так в Евхаристии хлеб и вино пресуществляются в настоящую кровь и плоть Господа Иисуса Христа как сказал св. Иоанн Златоуст «Находящееся в чаше есть то самое, что истекло из ребра Господа; А где Осипов с этим спорит? Filmolub писал(а): ...того мы и приобщаемся..., но внешне мы видим хлеб и вино. Но физически на уровне атомов и молекул - это Кровь и Плоть Христа? Католики так и учат, поэтому я Вам и задал этот вопрос. Вопрос мой чисто на базе католического учения основан. Католики по сути каннибализму учат. Вы с ними согласны?
|
|
иглюс
|
ice911 писал(а): Прошу ответьте на мой простой вопрос: В Причастии вкушается физически Кровь и Плоть Христа? Именно так ice911 писал(а): Т.е. по сути Причащение ничем не отличается от того, как, если бы причащающийся подошёл ко Христу и своими зубами вырвал кусок кровавой плоти с Его, например, руки? если бы вы (любому исповедающемуся и причащающемуся православному христианину такое бы в голову на пришло) попробывали своими зубами вырвать кусок кровавой плоти Его, то получили бы по своей нечестивой морде и остались бы без зубов
|
|
Filmolub
|
ice911 писал(а): Filmolub писал(а): Я уже ответил на вопрос о евхаристии ссылками из сочинений св. Иоанна Златоуста. В той форме в которой вы задаёте мне вопрос отвечать не хочется. Отвечу так в Евхаристии хлеб и вино пресуществляются в настоящую кровь и плоть Господа Иисуса Христа как сказал св. Иоанн Златоуст «Находящееся в чаше есть то самое, что истекло из ребра Господа; А где Осипов с этим спорит? Filmolub писал(а): ...того мы и приобщаемся..., но внешне мы видим хлеб и вино. Но физически на уровне атомов и молекул - это Кровь и Плоть Христа? Католики так и учат, поэтому я Вам и задал этот вопрос. Вопрос мой чисто на базе католического учения основан. Католики по сути каннибализму учат. Вы с ними согласны? Думаю, что вам лучше будет прочитать заключение богословской комиссии и на этом успокоиться у меня разговаривать с осиповцами получается плохо.
|
|
ice911
|
иглюс писал(а): ice911 писал(а): Прошу ответьте на мой простой вопрос: В Причастии вкушается физически Кровь и Плоть Христа? Именно так Получается, что причащающийся ест человеческое Тело Христа? И получается, что можно взять из потира на анализ Кровь Христа? И получается, что можно узнать состав Плоти Христовой, т.е. количество белков, жиров, углеводов? иглюс писал(а): ice911 писал(а): Т.е. по сути Причащение ничем не отличается от того, как, если бы причащающийся подошёл ко Христу и своими зубами вырвал кусок кровавой плоти с Его, например, руки? если бы вы (любому исповедающемуся и причащающемуся православному христианину такое бы в голову на пришло) попробывали своими зубами вырвать кусок кровавой плоти Его, то получили бы по своей нечестивой морде и остались бы без зубов Этому католики учат. Хотите их поддерживать - пожалуйста.
|
|
ice911
|
Filmolub писал(а): Думаю, что вам лучше будет прочитать заключение богословской комиссии и на этом успокоиться у меня разговаривать с осиповцами получается плохо. Я читал, спасибо. И отметил я вот какой интересный факт, в этом заключении прямо утверждается, что католики и православные одинаково учат о Евхаристии. Всё, ура! Католики достигли ещё одной крупной победы своей схоластикой - завтра Вы можете свободно в кирху идти и причащаться у них, ведь одинаково самое главное Таинство. Таким макаром завтра и понтификат признаем папский. Но все же, к вопросу о Причастии. Вы сказали, что католики верно учат и надо полагать Вы их поддерживаете, поэтому прошу в кусты не бегать, а ответить на ряд вопросов. 1. Почему Святые Дары могут заплесневеть при не должном хранении? Разве физическая Плоть и Кровь Христа по-прежнему подвержена тлению? 2. Почему на архиерейских службах, когда готовятся большие чаши и диаконам приходится оставшееся выпивать, то они пьянеют, как от настоящего вина? 3. Почему на вкус, т.е. физически, Причастие не отличается от хлеба и вина?
|
|
Damian
|
ice911 писал(а): , то они пьянеют, как от настоящего вина? ...и буровят подчас такое
|
|
Filmolub
|
ice911 писал(а): Я читал, спасибо. И отметил я вот какой интересный факт, в этом заключении прямо утверждается, что католики и православные одинаково учат о Евхаристии. Всё, ура! Католики достигли ещё одной крупной победы своей схоластикой - завтра Вы можете свободно в кирху идти и причащаться у них, ведь одинаково самое главное Таинство. Таким макаром завтра и понтификат признаем папский. Православие всегда так учило о Евхаристии с католиками это никак не связано. С католиками нет евхаристического общения потому что они еретики и раскольники. То, что вы говорите показывает, что ваши знания видимо черпаются из лекций А.И и конечно на таком багаже далеко не уедешь. ice911 писал(а): Но все же, к вопросу о Причастии. Вы сказали, что католики верно учат и надо полагать Вы их поддерживаете, поэтому прошу в кусты не бегать, а ответить на ряд вопросов. 1. Почему Святые Дары могут заплесневеть при не должном хранении? Разве физическая Плоть и Кровь Христа по-прежнему подвержена тлению? 2. Почему на архиерейских службах, когда готовятся большие чаши и диаконам приходится оставшееся выпивать, то они пьянеют, как от настоящего вина? 3. Почему на вкус, т.е. физически, Причастие не отличается от хлеба и вина? Чтобы задавать вопросы о святыне должна быть хоть какая - то вера и благоговение у вас нет ни того ни другого поэтому думаю отвечать вам на них было бы неправильно с педагогической точки зрения.
|
|
Damian
|
Filmolub писал(а): думаю отвечать вам на них было бы неправильно с педагогической точки зрения. Просветите,Христа ради,меня! Я тоже слушаю и очень многому учусь у Алексея Ильича.
|
|
Filmolub
|
Damian писал(а): Я тоже слушаю и очень многому учусь у Алексея Ильича. Да согласен положение у вас сложное не уверен, что смогу чем - то помочь.
|
|
Текущее время: 21-Ноя 20:07
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|