Страницы: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Автор |
Сообщение |
иглюс
Стаж: 14 лет
|
301-й спартанец писал(а): Христианское смирение не будет называть "чёрное" - "белым" Непонятно ваше удивление, никто вашу черную конторку "Андрейка и спартанцы" деканонизаторов Святаго Царя и клеветников на Духоносного старца митрополита Иоанна (Снычева) не называл белой. Типичная сектанская манера, вместо четкого обозначения своих конфессиональных предпочтений начинается произвольное цитирование Священного Писания вперемешку со своими домыслами
|
|
Andreyka
Стаж: 13 лет
|
ice911, а было бы не плохо добавить эту лекцию к твоей раздачи Алексея Ильича.
_________________ Не хочу. Не могу. Не смирился. Я в душе все границы сотру.
Я в Советском Союзе родился. И в Советском Союзе умру...
|
|
иглюс
|
Немного об этой лекции Архимандрит Рафаил (Карелин) писал(а): ... Наглость революционных лжецов не имеет пределов. Так, например, Людовика XVI обвинили в безнравственности, а так как фактов не 6ыло, то придали ему следующий вид: «Король обвиняется в том, что он хотел взять себе любовницу», что «пагубно повлияло» бы на нравственность французского народа. К подобным обвинениям прибегает и г-н Осипов: он говорит, что в царском дворце занимались спиритизмом. Но г-н Осипов как будто забывает, что две сербские княгини, занимавшиеся спиритизмом, как раз включились в клевету против Царя, возможно под влиянием духов, которые действовали на спиритических сеансах. Г-н Осипов обвиняет Царя в том, что он вел тот образ жизни, который приписывал ему дворцовый этикет. Но разве святые императоры Византии поступали по-другому? Двор Иустиниана Великого поражал как соотечественников, так и иностранцев своим богатством, — но ведь царский дворец был символом Империи! Господин Осипов упрекает Царя в политических ошибках. Но разве он не знает, что распоряжения Императора искажались, а часто вообще блокировались, что задолго до революции дворец был опутан сетью заговоров, что во время войны Царю лгали его генералы, которые хотели, как некогда декабристы, падения самодержавия? Г-н Осипов упрекает Царя в том, что он был сторонником синодального правления Церкви. Но ведь в начале заседаний Поместного Собора Русской Церкви в 1917 году значительное количество участников высказывалось за сохранение прежней синодальной структуры, и только революционные события заставили их переменить свою позицию. Синодальное правление Русской Церкви было согласовано с восточными патриархами, которые объявили Синод своим «братом», так что церковная ориентация не являлась грехом против Церкви. ... Теперь существуют те же силы, которые не хотят видеть на троне истории мученика-Императора, а пытаются свергнуть его. Среди них не только внуки Маркса и дети Ярославского, но и почтенный профессор богословия г-н Осипов. Когда царственный прадед последнего Императора Николая II допрашивал среди прочих декабристов князя Трубецкого, то первым его вопросом были словами: «Полковник гвардии, князь Tpyбецкой, как вы могли оказаться вместе с такой дрянью?» По какой-то ассоциации мне вспоминаются эти слова.
|
|
301-й спартанец
|
Во! Выдвинули на сцену знаменитого охотника на миссионеров ахим. Рафаила Карелина. Вы ещё Петра Андреевского из нафталина достаньте. иглюс писал(а): Немного об этой лекции Архимандрит Рафаил (Карелин) писал(а): ... Теперь существуют те же силы, которые не хотят видеть на троне истории мученика-Императора, а пытаются свергнуть его. Ага. А во главе всех этих сил сам Николай Александрович Романов, отвергнувший данное ему Богом помазание, отказавшийся от трона и сыгравший последний траурный аккорд на похоронах русской монархии.
_________________ Хоть это и не Спарта, но всё же...
|
|
Damian
|
301-й спартанец писал(а): Сектантам привет!
_________________ Помолимся!
|
|
Andreyka
|
иглюс писал(а): ...никто вашу черную конторку "Андрейка и спартанцы" деканонизаторов Святаго Царя и клеветников на Духоносного старца митрополита Иоанна (Снычева) не называл белой.... Нет иглюс, не знаю как остальные, но я в принципе против деканонизации царской семьи. Ведь вся ваша "белая гвардия" ярых поклонников сразу же уйдёт в раскол. Да и священный синод не допустит этого по той же причине. А архимандрит Рафаил если честно как авторитет-апологет-полемист-богослов, слишком не интересный. Всё время что то пишет, пишет, с кем то постоянно ругается, кого то лечит..... лучше бы занимался своим монашеским деланием, раз уж постригся. Вон он у вас почему то называет царя - мучеником. Ещё бы искупителем назвал.
|
|
иглюс
|
301-й спартанец писал(а): Во! Выдвинули на сцену знаменитого охотника на миссионеров ахим. Рафаила Карелина. Вы ещё Петра Андреевского из нафталина достаньте Во! Как "смирение и кротость" поперло. Архимандрит Рафаил (Карелин) - духовный сын Святаго Глинского старца схиархимандрита Серафима (Романцова) и по сценам подобно сектантам и миссионэрам-реформаторам не бегает и по благословению Псково-Печерского старца схиигумена Саввы (Остапенко) обличает современных обновленцев, экуменистов и жидовствующих
|
|
301-й спартанец
|
Andreyka писал(а): иглюс писал(а): ...никто вашу черную конторку "Андрейка и спартанцы" деканонизаторов Святаго Царя и клеветников на Духоносного старца митрополита Иоанна (Снычева) не называл белой.... Нет иглюс, не знаю как остальные, но я в принципе против деканонизации царской семьи. Ведь вся ваша "белая гвардия" ярых поклонников сразу же уйдёт в раскол. Да и священный синод не допустит этого по той же причине. Дык по этому видимо и канонизировали. Во избежание раскола. Но полезно ли это для Церкви - вопрос спорный. Будущее покажет.
Последний раз редактировалось: 301-й спартанец (2011-09-16 18:07), всего редактировалось 1 раз
|
|
301-й спартанец
|
иглюс писал(а): Архимандрит Рафаил (Карелин) - духовный сын Святаго Глинского старца схиархимандрита Серафима (Романцова) Мдя... Сын явно не в отца. Грустно.
|
|
Damian
|
301-й спартанец Так ты ответишЬ.что общего у смирения с вредностью и не покорством? Я понимаю,что ваша компашка не плохо подготовилась к данной теме. Очевидно одно-вы не понимаете значение слов. С тобой борбосом,хулящего Святого Николая II,разговор должен быть именно таким! Без сомнений,тебя козлёнка удалят,а я тебя побил бы
_________________ Помолимся!
|
|
301-й спартанец
|
Damian, спаси Вас Христос!
*Мысленно*: ну где же модераторы?...
|
|
иглюс
|
Andreyka писал(а): Нет иглюс, не знаю как остальные, но я в принципе против деканонизации царской семьи Что такое, неужели мои ссылки вас так впечатлили Andreyka писал(а): Ведь вся ваша "белая гвардия" ярых поклонников сразу же уйдёт в раскол Ваша контора (теперь уже "спартанцы без Андрейки") тут для этого и подвизается Andreyka писал(а): А архимандрит Рафаил..... лучше бы занимался своим монашеским деланием, раз уж постригся. Вон он у вас почему то называет царя - мучеником. Если вы бы тщательнее готовились к своим провокационным выходкам и ознакомились с текстом ОСНОВАНИЯ ДЛЯ КАНОНИЗАЦИИ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ Цитата: Комиссия в своем подходе к этой теме стремилась, чтобы прославление Царственных мучеников было свободно от всякой политической и иной коньюктурности .....лучше бы сходили в парикмахерскую, постриглись, глядишь и поняли бы, чем отличается монашеское делание от миссионэрского блеяния
|
|
vasya.sors
|
|
|
иглюс
|
301-й спартанец писал(а): *Мысленно*: ну где же модераторы?... Свои конфессиональные предпочтения вы сообщите только им... *Мысленно*: здесь, правда я бывший модератор...
|
|
Andreyka
|
Вообще то Собор канонизировал Романова как страстотерпца, а не мученика. Перечитайте материалы синодальной комиссии по канонизации святых. Они там разбирают эти различия. Мучениками в Церкви почитаются те кто добровольно пошёл на смерть за Христа. А Николай вообще то собирался в путь далече. Чемоданы были упакованы однако. Думаю вам не стоит передёргивать определение Собора.
Последний раз редактировалось: Andreyka (2011-09-16 20:57), всего редактировалось 4 раз(а)
|
|
Текущее время: 22-Ноя 00:30
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|