Не все то золото, что блестит. Каждый релизер свои раздачи считает «золотыми», иначе какой смысл выкладывать то, что не интересно даже тебе самому.
Вполне понятно, когда релизер делает (считает что материал того заслуживает) «золотой» раздачу весом в несколько мегабайт, он хочет добавить «популярности» своей раздаче. Но такую раздачу скачают кому нужно и без «золота».
Рейтинг не цель, а средство, величина относительная и относящаяся к технической информации. Рейтинг «1» при скачанном 1Мб не одно и то же что рейтинг «1» при скачанном 1Гб, рейтинг «100» ещё не повод ставить памятник пользователю на трекере, рейтинг «0,1» не повод подвергнуть общественной порке. Один скачал 1Мб и раздал 100 раз, другой скачал 1Тб, и рад бы поднять рейтинг, но не может в силу различных причин (слабый канал отдачи, «не популярность» раздаваемых материалов и.т.д.).
Большое значение имеет «золотистость» объёмных раздач, но важнее не вес, а качество.
«Золотая» раздача должна означать, что она в «золотом фонде трекера». Про «кнопку». Зачастую можно увидеть такую картину: пользователь «раздает» более сотни раздач и пытается скачать еще, сколько то, в результате толком ни раздавать, ни скачивать не может (канал забит).
Кнопка «Позвать скачавших» даст возможность более оперативно и гибко реагировать на желание скачивающих (оставить (добавить) для раздачи те материалы, что пользуются спросом на данный момент).
P.S.
СЕРГУЛЕТ писал(а):
А у меня на винте около 800 моих раздач по музыке. Вот через 2 дня уеду до сентября. И что?
В среднем их скачали ~50 раз. На очень многих из них один я сидер... Вот приеду в сентябре и буду опять их вытаскивать из архива. Да и места на диске осталось совсем малость.
Раздачи
СЕРГУЛЕТ должны быть в «золотом фонде трекера» а не вытаскиваться из архива.