Loading...
Error

Марианна Вехова - Бумажные Маки.Повесть о детстве. [Ольга Битюкова, 2010]

Ответить на тему
Статистика раздачи

Автор Сообщение

максим лукманов

Стаж: 14 лет

Russia

post 16-Июн-2011 10:13

[Цитировать] 

Бумажные Маки.Повесть о детстве.

pic
Год выпуска: 2010
Автор: Марианна Вехова
Исполнитель: Ольга Битюкова
Жанр: Художественная литература
Издательство: Предание.Ру
Тип: аудиокнига
Продолжительность: ~ 4 часа 55 минут
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 192 kbps
Описание: Эта книга написана взрослым о своем инвалидном детстве, в попытке понять глубинный смысл страданий. Страдание есть, и никому не удается миновать его в своей жизни, какой бы благополучной и безмятежной она ни казалась. Герой этой повести - безвинно страдающее существо.
«Возможно ли — жалеть одного больше, чем другого?.. Очищает ли страдание? Я видела и по себе знаю — подавляет, искажает, уродует. Может быть, очищает сопротивление этим искажениям? Может быть, возвышает победа над своей слабостью? Тогда мне нельзя отсекать себя теперешнюю от прошлой, зачеркивать мои победы, такие тяжелые, давшиеся такой большой ценой, и отворачиваться от поражений, которые мне так много помогли понять...»
Дополнительная информация: Марианна Вехова – писательница удивительной судьбы. Родилась в тяжёлый и страшный 1938 год. Военное детство, горечь потерь, ужасы голода и болезни.
Марианне суждено было испытать сиротскую долю в самые тяжелые времена - годы войны. Отец ушел на фронт, а четырехлетняя девочка оказалась в эвакуации за Уралом в глухой деревушке.
Потом туберкулёз позвоночника и долгие месяцы, годы неподвижного лежания в гипсовом лотке. Спасли книги. Соседка дала посмотреть картинки в новеньком букваре. И девочка вдруг стала читать слова – уроки отца в довоенном детстве не прошли даром.
Появилось занятие – чтение, которое теперь занимало все время. Отсюда любовь к спасительной книге, к слову, к размышлению.
О себе Марианна говорит так: «Может быть, я из породы тех людей, которые могут накапливать опыт и вырабатывать свою систему ценностей только через страдания и лишения. Ни одного кирпича нельзя вынуть из здания судьбы. Здание рухнет...»
Писать Марианна начала, когда работала в издательстве «Малыш», редактировала чужие тексты, и однажды услышала от маститого автора, что «человек, так тонко чувствующий слово, не может не писать». Выпустила несколько детских книжек, закончила курсы сценаристов. Так родился автор Марианна Вехова.
Download

Войдите на сайт, чтобы увидеть полную информацию.

Как скачивать  ·   Правила трекера

[Профиль]  [ЛС] 

tajna

Russia

post 02-Июл-2011 15:07 (спустя 16 дней)

[Цитировать] 

Книга очень понравилась, написано искренне и трогательно. Спасибо!

максим лукманов

Russia

post 02-Июл-2011 15:09 (спустя 1 минута)

[Цитировать] 

Во Славу Божию!

dozhdik11

post 04-Июл-2011 09:28 (спустя 1 день 18 часов)

[Цитировать] 

Спасибо!

Игорь I

Стаж: 15 лет

Russia

post 04-Июл-2011 11:44 (спустя 2 часа 16 минут)

[Цитировать] 

Благодарю
[Профиль]  [ЛС] 

Knigolub

post 20-Июл-2011 19:50 (спустя 16 дней)

[Цитировать] 

pic

максим лукманов

Russia

post 20-Июл-2011 20:58 (спустя 1 час 7 минут)

[Цитировать] 

Спаси Господи за обложку,Knigolub.

CleverBird

Стаж: 13 лет

Russia

post 02-Фев-2012 21:24 (спустя 6 месяцев)

[Цитировать] 

Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 
Ответить на тему

Текущее время: 25-Ноя 10:36

Часовой пояс: GMT + 4