Автор |
Сообщение |
Илья
Стаж: 15 лет
|
Стихи, написанные и собранные протоиереем Николаем Гурьяновым Светлое Воскресение Весть, что люди стали мучить Бога, К нам на север принесли грачи... Потемнели хвойные трущобы, Тихие заплакали ключи. На буграх каменья обнажили Лысины, прикрытые в мороз, И на камни стали падать слезы Злой зимой ощипанных берез. И другие вести, горше первой, Принесли скворцы в лесную глушь: На кресте, распятый, всех прощая, Был убит Спаситель наших душ. От таких вестей сгустились тучи, Воздух бурным зашумел дождем. Поднялись, морями стали реки, И в горах пронесся первый гром. Третья весть была необычайна: Спас воскрес, и смерть побеждена! Эту весть победную примчала Богом воскрешенная весна... И кругом луга зазеленели, И теплом дохнула грудь земли, И, внимая трелям соловьиным, Ландыши и розы зацвели. Я.П. Полонский
Молитва "Господи, помилуй", Терпение, Не ропщи, Лампада, Мысли о последнем часе, Лукавый путь, Напоминаю вам... , Всесвятая Дева, Покаянная молитва, Прошел мой век, как день вчерашний
Прот. Валентин Мордасов Духовные стихотворения разных лет Воспоминание, Завещание матери
Файл Windows Word 2003 Stihi.doc
_________________ величайшая трагедия жизни состоит не в том, что люди гибнут, а в том, что они перестают любить
добрая слабость простительнее ревности не по разуму
ценность слова не в качестве его оцифровки
Последний раз редактировалось: Илья (2009-06-01 02:41), всего редактировалось 1 раз
|
|
procion
|
|
|
Илья
|
procion хорошо, что понравилось
_________________ величайшая трагедия жизни состоит не в том, что люди гибнут, а в том, что они перестают любить
|
|
procion
|
|
|
LittleJohn
|
Спасибо!
|
|
Pavel Is
|
|
|
еленкор
Стаж: 14 лет
|
Стихотворение протоиерея Валентина Мордасова "Воспоминание" и Николая Шалатовского "Молитва матери" - одно и тоже. Так кто же автор?
|
|
Илья
|
Псковская область, Псковский район, Погост Камно Протоиерей Валентин Мордасов (1928 - 19.07.1998) "Воспоминание" Я помню каждый миг тех дней далеких, Хотя, признаюсь, больно вспоминать Скамеечку под сенью лип высоких, Деревню нашу, дом, отца и мать. Я помню, что они мне говорили: - Сыночек милый, к Богу обратись. И постоянно за меня молились, Но я уже вкусил другую жизнь. ------- Николай Шалатовский "Молитва Матери" Друзья! Заранее прошу прощенья, - Быть может, и не время вспоминать, А я вот вспомнил, вспомнил всё мгновенно: Деревню нашу, дом, отца и мать. Отец и мать мне часто говорили: "Сыночек милый к Богу обратись!" И ежедневно обо мне молились. Но я любил совсем другую жизнь, - Вино, друзья и сотни развлечений Мне ослепили сердце и глаза. И, ослепленный, с диким наслажденьем Смотрел я в рюмку, а не в небеса. ------- еленкор - сравните, посмотрите даты, подумайте. Сомневаетесь - побывайте в Камно, поклонитесь отцу протоиерею Валентину. Вот Вам ориентир, чтобы не заблудиться: За родником - белый храм, Кладбище старое. Этот забытый край Русь нам оставила. иеромонах Роман (Матюшин)
|
|
еленкор
Стаж: 14 лет
|
Спасибо за пояснение Илья. Вы извините меня, но если прочитать всё стихотворение, то сразу видно,что это одно и тоже стихотворение.
|
|
Илья
|
еленкор, отчего же Вы передо мной извиняетесь? Стихотворения в самом деле очень-очень похоже написаны - как пересказ по памяти. Я, видимо, ответил не слишком дружелюбно, и Вы меня простите.
|
|
Текущее время: 21-Ноя 17:29
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|