Не умещается, потому что Вы не ту болваночку взяли. На обычную DVD-5 болванку, конечно, не поместится. Вам нужна болванка DVD-9. Посмотрите в магазинах. Это те, где написано 8,5 GB. Вот на такую запишется.
Тут подробнее о типах болванок.
Другой вопрос, если нет вот такой болванки (они не на каждом шагу продаются, хотя в крупных городах не проблема найти даже в музыкальных палатках). В этом случае DVD-9 можно ужать до DVD-5. Если не заморачиваться и пойти самым простым способом, то можно взять
DVD Shrink. Если не качается, берите с
этой страницы. Устанавливаете, открываете скачанный материал (Open Files), указав папку VIDEO_TS. После открытия увидите, сколько потеряете в качестве при сжатии. Чтобы потерять в качестве меньше, нажимаете кнопку Re-author и начинаете формировать содержимое диска. В данном случае все меню и допы лучше не брать, чтоб место не занимать. Перетащите в основную область только Main Movie. Далее можно отключить ненужные аудио-дорожки, это увеличит качество конечного видео. Качество отображается в процентах от исходного. В некоторых случаях даже, если выкинув допы и ненужные аудио-дорожки, можно добиться 100%-ного качества. Если качество 100%, нажимает Backup и указываем путь, где будет конечный проект DVD. Если не 100%, сначала нажимаем Analisys, а вот уже после его окончания тогда Backup. Хотя, конечно, это самый простейший способ. Он не вполне аккуратный в плане качества конечной картинки, поэтому профессионалы, конечно, его не используют. Кому качество важнее, те используют вот
такую связку программ. Cinema Craft Encoder здесь используется как самый продвинутый из коммерческих MPRG-2 кодировщиков. Конечно, по лицензионным соображениям здесь мы такое выкладывать не будем. В принципе, это все можно сделать и бесплатным (или свободным) софтом с примерно таким же качеством, как и у CCE2 (например, тот же libavcodec позволяет делать многочисленные проходы, причем, сколько угодно). Но чтобы сделать это, надо уже разбираться в некоторых тонкостях, а не просто знать, что такое DVD-Video. Поэтому я здесь и предложил Вам DVD Shrink как простенький компромиссный вариант. А вообще мой совет - лучше купите болванку DVD-9 и насладитесь просмотром оригинального материала со всеми дополнительными материалами и т.д. Я думаю, что это того стоит.