Loading...
Error

Бог и хорваты (1993) DVD5

Страницы:   Пред.  1, 2

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

vkv

Стаж: 10 лет

Сообщений: 339

Откуда: Симбирск

Russia

post 03-Апр-2009 17:29

[Цитировать] 

Alexis писал(а):

vkv писал(а):

ради любопытства почитал рассуждения очень умных людей о вашем причастии. Бред полнейший, кощунство.
Я адресовал вам или вообще на форуме "ушаты грязи" по отношению к Православию? Почему вы считаете, что это можно делать по отношению к христианам другой конфессии? Будьте осторожны в осуждении, чтобы не богохульствовать против Духа Святого Exclamation
Если в чем-то наше священство согрешило, то оно покаялось. Как надоело пустословие. Может помолчим? Идите к себе. Какя может быть благодать в организации, которая, по грдыне, изменила Символ Веры и наплевало на Святых отцов?


Последний раз редактировалось: vkv (2009-04-03 17:43), всего редактировалось 1 раз
[Профиль]  [ЛС] 

Semenoff

Стаж: 10 лет

Сообщений: 202

Russia

post 03-Апр-2009 18:33 (спустя 1 час 3 минуты)

[Цитировать] 

Цитата:

Ваше невежество и хамство уже далеко перешло за рамки данной темы. Посему благоразумно предпочту завершить участие в топике.
да и на трекере тоже заканчивай

_________________
Пеpетеpпи, бpат, все видит Бог, до утpа не долго...
[Профиль]  [ЛС] 

сервп62

Стаж: 10 лет

Сообщений: 303

post 04-Апр-2009 00:00 (спустя 5 часов)

[Цитировать] 

Рассмотрим очередную (хотелось бы верить что последнюю) порцию инсинуаций Alexisа:

1. В 1936 году была провозглашена автономия Латвийской Православной церкви под юрисдикцией Константинопольского Патриарха, возглавляемая Сергием (Воскресенским), митрополитом Литовский, экзархом Латвии и Эстонии, поэтому лицо нетрадиционной религиозной ориентации цинично врет, приписывая фотографию, поздравительную телеграмму да и всю Псковскую миссию епископам Русской Православной церкви.

2.

Цитата:

Митрополит Анастасий хотел направить рейхсканцлеру(Гитлеру) более нейтральный адрес с самыми общими выражениями благодарности за постройку Воскресенского собора. Однако адрес был уже заранее подан руководством Германской епархии немецким властям на утверждение, прошел их цензуру, поэтому внести в него какие-то изменения не представлялось возможным. (Епископ Григорий (Граббе) "Завет Святого Патриарха")
другими словами митропосита Анастасия просто заставили подписать заранее заготовленый благодарственный адрес, понятно что этот факт тупо игнорируется кривовером Alexisисом.

3. По поводу цитаты якобы православного форумчанина с католического форума позволю привести слова Преподобного Феодосия Печерского в "Завещании" написанном Великому Князю Изяславу Ярославовичу, когда того пытались совратить в католичество

Цитата:

Господи благослови! У меня есть слово к тебе, боголюбивый княже!.. Берегись, чадо, кривоверов и всех бесед их, ибо и наша земля наполнилась ими. Если кто и спасет свою душу, то только живя в православной вере. Ибо нет веры лучшей, чем наша чистая, Святая Православная... А живущие в иной вере не увидят жизни вечной. Не подобает также, чадо, хвалить чужую веру. Кто хвалит чужую веру, тот все равно, что свою хулит. Если же кто будет хвалить свою и чужую, то он двоеверец, близок к ереси.
Итак, чадо, берегись их и всегда стой за свою веру. Не братайся с ними, но бегай от них и подвизайся в своей вере добрыми делами. Твори милостыню не своим только по вере, но и чужеверным. Если увидишь нагого или голодного, или в беду попавшего, ??? будет ли то жид, или турок, или латинянин, ??? ко всякому будь милосерд, избавь его от беды, как можешь, и не лишен будешь награды у Бога, ибо Сам Бог в нынешнем веке изливает милости свои не на христиан только, но и на неверных. О язычниках и иноверцах Бог в этом веке печется, но в будущем они будут чужды вечных благ. Мы же, живущие в православной вере, и здесь получаем все блага от Бога, и в будущем веке ??? спасет нас Господь наш Иисус Христос.
[Профиль]  [ЛС] 

vkv

Стаж: 10 лет

Сообщений: 339

Откуда: Симбирск

Russia

post 04-Апр-2009 11:46 (спустя 11 часов)

[Цитировать] 

скрытый текст

Alexis писал(а):

vkv писал(а):

Какя может быть благодать в организации,
Для справки:
из официального документа РПЦ, например в "Основных принципах отношения к инославию":

Цитата:

"Диалог с Римско-Католической Церковью строился и должен строиться в будущем с учетом того основополагающего факта, что она является Церковью, в которой сохраняется апостольское преемство рукоположений."
http://www.mospat.ru/index.php?mid=205

Попутно:

Цитата:

Если католического священника принимают в нашу церковную юрисдикцию, он становится православным священником, и его никто не рукополагает во второй раз. Считается, что его священство действительно, и все таинства крещения, все причащения, все священнодействия, которые он совершал, были действительны. Отсюда логический вывод, что мы это признаем.
http://www.alexandrmen.ru/books/veruiu/ver_05.html
-------------------------------------------

Ваше невежество и хамство уже далеко перешло за рамки данной темы. Посему благоразумно предпочту завершить участие в топике.
Отвечу словами одного из героев книги моего друга (утром закончил читать его новую книгу):
Хотя, конечно, именно русскому народу свойственна идеология Святой Руси. Ведь Святая Русь ??? вне закона. А наш народ, хоть и спокойный, пока его не трогают, но и очень внутренне свободолюбивый. Ширь полей, равнин, бескрайних просторов ??? воспитали в нас широту и свободу души. Нам тесно во всякой тюрьме, нам тяжел закон, душа рвется к воле, и потому нам так близка идея Святой Руси ??? святой жизни, не подчиняющейся узкому человеческому закону. Здесь действует и все решает только одно правило духовной жизни, внутренне чуждое всякому фарисейству и законничеству: «Если я даже впаду в блуд, если убью, если еще какой грех сделаю, но от Христа моего не отвергнусь!» Вот это и есть рецепт того, как не утратить благодатную соль Христианства, как не выхолостить веру, как оставаться до конца в строю, даже если со всех сторон ты изранен и истекаешь кровью... Дабы перед смертью сказать Богу: «Я согрешил пред Тобой, как смертный человек, но не отступил от Тебя и православную веру до конца сохранил».
(Инок Всеволод (Филипьев "Ангелы приходят всегда")).
Вы ведь никогда не сможете понять этого, к сожалению...
[Профиль]  [ЛС] 

vkv

Стаж: 10 лет

Сообщений: 339

Откуда: Симбирск

Russia

post 05-Апр-2009 09:24 (спустя 21 час)

[Цитировать] 

Tamplier писал(а):

Цитата:

Если я даже впаду в блуд, если убью, если еще какой грех сделаю, но от Христа моего не отвергнусь!
Да, и не только не отвергнитесь, но ещё и будете блудить, убивать и грешить "во имя Христа", помня о Христе и показывая всем остальным - вот каким должен настоящий христианин, который "не утратил благодатную соль Христианства"!

Действительно, мало кто сможет, к сожалению или к счастью, понять эту оригинальную точку зрения...
Каждому - свое.
[Профиль]  [ЛС] 

kol4141

post 03-Авг-2009 12:10 (спустя 3 месяца 28 дней)

[Цитировать] 

Страшный фильм. А что ещё можно ожидать от католиков. Вся католическая история - это реки крови и жаренного человеческого мяса. Величайшая ересь в истории человечества погубившая миллионы людских душ, - нет, не тех, не убиенных ими, о которых фильм - мир их праху, - им Вечная память. С их душами как раз всё в порядке. Все кто принял мученическую смерть за веру Христову, - им в рай прямая дорога. Я о самих католиках, которые верят в божественность своего афериста папы и творят его именем зверства. И после этого они ещё смеют лицемерно называть себя христианами!...
 

kol4141

post 03-Авг-2009 12:33 (спустя 22 минуты)

[Цитировать] 

Alexis писал(а):

"Бог и хорваты" - фашистская хроника в которой лживо обвиняется участие Католической Церкви в геноциде усташей.

- Здесь показывается правда о блаж. А. Степинаце и антикатолическая ложь: ссылка

- Кардинал Алоизие Степинац: http://ru.wikipedia.org/wiki/Степинац,_Алоизие

В 1941 г., когда православные и иудеи в Хорватии вынуждены были обращаться в католичество под угрозой смерти, глава Католической Церкви в Хорватии, кардинал Алоизий Степинац разослал своим священникам секретный циркуляр. В нем, в частности, писалось следующее:

Цитата:

Когда люди иудейской или православной веры, находящиеся в опасности смерти и желающие обратиться в католичество, предают себя вам, принимайте их, дабы сохранить их жизни. Не требуйте никаких особых религиозных знаний, ибо православные ??? подобные нам христиане, а из иудейской веры произошло христианство.
Роль и задача христиан ??? прежде всего спасти людей. Когда эти скорбные и дикие времена минуют, те, кто обратился по вере, останутся в нашей Церкви, а остальные, когда опасность минует, вернутся к собственной.
- Историческое исследование Денниса Бартона "Хорватия 1941-1946": http://avenire.livejournal.com/2698.html (в стадии перевода. Для продолжения чтения книги нужно использовать "Next Entry" в ЖЖ).
Интересная цитата и интересная логика. Точнее её полное отсутствие... Тогда встречный вопрос: А для чего потребовался такой "секретный циркуляр"? И почему жизни православных и иудеев грозила смертельная опасность, а под крышей католичества, перейди они в него, - спаслись бы? Так ведь вывод прямой так и простися: ради этого насильственного обращения в католичество всё и затеивалось. Непокорных убивали, чтобы под страхом смерти силой навязать остальным в свою ересь. Потому-то подобные циркуляры и потребовались. И это как раз и есть неопровержимое доказательство преступлений католиков перед человечеством, ибо загнать человека под страхом физической расправы в чужую враждебную ему веру, - это равносильно тому, чтобы лишить его бессмертную душу права на спасение!
 

kol4141

post 03-Авг-2009 12:50 (спустя 17 минут)

[Цитировать] 

Alexis писал(а):

Это написал православный форумчанин:

Цитата:

Большинство православные на своих форумах не хотят диалога. Они хотят только учить и показывать, как прекрасно Православие, да ещё бы хорошо по сравнению с другими христианскими течениями. Зачем диалог, когда любой протестант православную прекрасную доктрину разбивает в пух и прах?. Что, честно и открыто признаться, что не всё благополучно в датском королевстве? НЕТ. Мы истинные! У нас ни пятнышка... Да мы... И начинается поиск грязи, что бы оппонента забрызгать... Можно подумать наше православие засверкает, если мы инославных в грязи вываляем... Ну и нормальные люди уходят от таких аргументов, и мы православные одни остаёмся....ТАК нам это только в Кайф!!! Можно сколько хочешь самоутверждаться, и никто тебе очки розовые с носа не стащит...
http://katolikforum.ru/index.php?showtopic=1019&st=60
Very Happy Это такой же "православный" написал, как сам папа римский... Я много общался с представителями различных ересей, и вполне узнаю провокационный тон замаскировавшегося под "православного" протестанта. Скорее всего баптиста. Их это логика и их стиль. Так что не надо. Сектантские уши за версту торчат...
 

kol4141

post 03-Авг-2009 13:29 (спустя 39 минут)

[Цитировать] 

Alexis писал(а):

Цитата:

Священник Георгий Чистяков
ОТКУДА ЭТА ЗЛОБА?

Православная религиозность сегодня включает в себя в качестве какого-то почти неотъемлемого компонента борьбу против католиков и протестантов, разоблачение их как врагов нашей веры и России, а также полное неприятие экуменизма и вообще какой бы то ни было открытости по отношению к иным исповеданиям. Само слово «экуменизм» стало восприниматься как бранное, как главная ересь XX века, а обвинение в причастности к этому явлению ??? как свидетельство полной неправославности, Разумеется, наши отношения с христианами других конфессий складываются гладко далеко не всегда, не во всем мы понимаем друг друга, какие-то моменты богословия католического или протестантского нам представляются неприемлемыми, но это не значит, что мы должны друг друга ненавидеть и считать всех, кто не принадлежит к Православной Церкви, чуть ли не слугами диавола, как об этом заявляют авторы книг, газетных статей и ведущие телепередач.

Мы - православные. Почему?
текст далее
Если преподобный Серафим видел в каждом друга, то некоторым православным сегодня повсюду мерещатся враги, еретики, недостаточно православные священники, епископы и даже святые, в число которых попали святители Димитрий Ростовский и Тихон Задонский. Один молодой человек, считающий себя богословом и действительно блестяще образованный, заявил мне, что не может считаться с мнением митрополита Антония Сурожского и отца А. Шмемана, ибо они, живя на территории, в высшей степени загрязненной (именно так и сказал!) разнообразными ересями, утратили остроту православного зрения. Откуда такая самоуверенность и такая духовная гордыня? «Все неправы, кроме нас», - говорят они буквально каждым своим шагом. Откуда это?
«С верностью избранному пути самоуверенность ничего общего не имеет. Не как единственно правильное вероучение выбрали мы Православие, ибо доказать правильность чего-то можно только в сфере знания, но только не в том, что касается веры, которая простирается в область недоказуемого. Нет. Мы выбираем Православие только как дорогу, известную нам из опыта конкретных людей, которым мы абсолютно доверяем, считая их своими ближайшими братьями и сестрами. Для меня это оо. А. Мечев, С. Булгаков и А. Мень, мать Мария, митрополит Антоний, архиеп. Иоанн (Шаховской) и моя бабушка. Верность этому пути выражается не в декларациях и клятвах, не в издании противокатолических катехизисов и брошюр типа «Злейший враг ??? баптисты», даже не в том, чтобы устраивать своего рода соревнования с христианами других исповеданий, доказывая преимущества своей веры. Нет и еще раз нет - верность наша Православию заключается в том, чтобы самой жизнью нашей, а в каких-то случаях и словами показывать не правильность или исключительность, не преимущества, а возможности нашего пути. Именно его возможности, не скрывая при этом наших слабых мест, которые, разумеется, есть и у нас.
Сначала оо. С. Булгаков и Г. Флоровский, а затем митр. Антоний и Оливье Клеман приобрели мировую, в сущности, известность совсем не тем, что они заявляли об исключительности Православия, подчеркивая, что лишь внутри него можно найти неповрежденное Христианство. Нет, они просто рассказывали о своей вере и ее возможностях, ни в коей мере не противопоставляя ее другим исповеданиям, иногда даже вообще не касаясь проблемы иных конфессий ни в какой степени. Что касается митрополита, то он вообще никогда не говорит о Православии - он говорит только о Христе и о пути к Нему.
И, наоборот, г-жа Перепелкина, автор книги «Экуменизм ??? путь, ведущий в погибель», и другие авторы бесчисленных книг и брошюр, направленных против оного, о возможностях Православия вообще не говорят, они только призывают все возможные проклятия на головы инославных и экуменистов, а что касается православной веры, то верности ей от своих читателей добиваются только тем, что пугают их губительностью всего неправославного. Вообще их писания удивительно похожи на журналы «Коммунист», «Политическое самообразование» и на другие выходившие под эгидой ЦК КПСС издания. Их авторы тоже везде и во всем видели врагов и тоже пугали читателей губительностью любого уклонения от марксизма-ленинизма.
Увы, до сих пор я не встретил пока еще ни одного человека, который пришел к Православию благодаря книжечкам такого рода, зато мне приходилось многократно видеть людей, которые стали православными, видя в нашем исповедании новые для себя возможности. Многих (из числа христиан других исповеданий) привела к православной вере любовь к иконе, к нашему церковному пению, к русским религиозным философам или к православной аскетике, к византийскому обряду или к кому-то конкретному из наших святых или подвижников, но никого еще не сделал православным страх, который пытаются насаждать авторы книжек против экуменизма и тому подобных изданий.
Когда мы заявляем, что Православие ??? это единственно верный святоотеческому преданию и единственно правильный способ веры, мы оказываемся учениками, увы, не святых отцов, а Суслова, Жданова, Андропова и прочих партийных идеологов, тех, кто насаждал марксизм, настаивая на том, что это единственно правильное и единственно научное мировоззрение. Монополия на истину вообще крайне опасна, ибо делает нас жесткими и жестокими, но, к сожалению, очень удобна, ибо освобождает от необходимости думать, выбирать и брать на себя личную ответственность за принятие тех или иных решений. Я уже не говорю о том, что она истину просто и сразу убивает, ибо истина может быть только свободной.
http://miryanin.narod.ru/pc0801291.html
Всё это было бы так, если бы не одно НО: А почему эти споры о "великой пользе" сектантства? и необходимости поиска "истины" в откровенном сатанизме ведутся на нашей канонической исконно православной территории? Вся эта демагогия о пользе экуменизма и о поисках "истины" в других конфессиях затеивается лишь для того, чтобы смущать нас, православных по заветам отцов и дедов и хитростью и обманом обращать в свои ереси. Почему ничего подобного не происходит на уже обращённой територии? В Италии или в Испании скажем? Никому и в голову не приходит искать истину в православии. А мы должны в угоду сатанистам-искусителям в абсолютно ненужные и бесплодные дискусии и полемики ударяться... И вообще это православный форум, и пропаганда католичества и иных ересей - это прямое нарушение правил. Таких дискутёров нужно банить по ip... Нечего разным бредом народ смущать!

Оттого и злоба. Что просятся к нам в дом как смиренные гости, а уходить не желают и не собираются. А стремятся стать в нашем доме хозяевами. А если не выходит, то стремятся напакостить так, что и за сотни лет не разгрести....
 

vkv

Стаж: 10 лет

Сообщений: 339

Откуда: Симбирск

Russia

post 12-Авг-2009 07:51 (спустя 8 дней)

[Цитировать] 

Всегда на раздаче. С 6 до 23.
[Профиль]  [ЛС] 

Сергий Магнитогорский

Стаж: 10 лет

Сообщений: 99

Откуда: Магнитогорск

Russia

post 14-Окт-2009 07:17 (спустя 2 месяца 1 день)

[Цитировать] 

vkv
50% закачалось и зависло.По-будьте кто-нибудь ещё на раздаче,пожалуйста!

_________________
Слава Богу за вся!
[Профиль]  [ЛС] 

Странник1

Стаж: 9 лет

Сообщений: 2307

Russia

post 19-Янв-2010 15:00 (спустя 3 месяца 5 дней)

[Цитировать] 

Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Дмитрий.

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 18

Russia

post 27-Ноя-2010 19:57 (спустя 10 месяцев)

[Цитировать] 

Спасибо всем.
[Профиль]  [ЛС] 

КАН

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 36

Russia

post 18-Июл-2011 01:10 (спустя 7 месяцев)

[Цитировать] 

Судя по названию фильм интересный.... Буду качать. Спасибо

_________________
Жизнь - не футбол, добавочного времени не будет!
+=А. Н.=
[Профиль]  [ЛС] 

Nerapik

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 4

Russia

post 30-Сен-2013 16:17 (спустя 2 года 2 месяца)

[Цитировать] 

vkv писал(а):

Alexis писал(а):

По вопросам мифов и басней о католиках можете писать сюда. br Смею заметить, что уровень ваших знаний о римо-католиках очень низкий, если даже незнакомы с тем, что говорится в официальных документах РПЦ или богословских статьях на эту тему.
Интересно, а зачем мне изучать ваше учение? По большому счету, это не церковь, а административная мирская система. Разве может называться церковью учреждение где нет благодати? Назовите хотя бы всемирно известного святого вашей "церкви" (после отпадения), подобного св. Серафиму Саровскому. И самое главное - Пасха. Благодатный Огонь. Сойдет ли он в этом году, Бог весть. А у вас всегда будет, от костра. Какие еще нужны доказательства?
К чему споры?Вы говорите об одном и том же по сути.
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 19-Окт 16:29

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы