Уважаемые пользователи трекера! На сегодня есть 2 новости, которые я хотел бы опубликовать. Одна касается релизеров, а другая пользователей, особенно новичков. Прошу внимательно отнестить к этому.
1-я новость. С сегодняшнего дня на DVD-Video раздачах
допускаются анаморфированные скриншоты взамен оригинальных. Чтобы было понятней, я опишу по стандартам:
Оригинальное возможное разрешение видео: 720х576 PAL
704х576 PAL
352х576 PAL (Half Video)
352х288 PAL
720х480 NTSC
704х480 NTSC
352х480 NTSC (Half Video)
352х240 NTSC
Разрешение видео при анаморфировании: 1024х576 - PAL 16:9
768х576 - PAL 4:3
750х576 - PAL 4:3
854х480 - NTSC 16:9
640x480 - NTSC 4:3
720х540 - NTSC 4:3
То есть, грубо говоря, теперь можно на DVD-Video раздачи делать скриншоты с помощью того же VLC Media Player, который делает только анаморфированные скриншоты и выкладывать их в топик. Но они должны соответствовать указанному разрешению видео. Для DVD есть жесткие стандарты, и могут быть только эти значения. Анаморфирование присутствует и в некоторых AVI-файлах. Кто знает, что такое PAR, SAR (это не то, что в сотовой связи), DAR, тот знает, о чем я. Вот в AVI допускаются только скриншоты по разрешению видео-картинки, поскольку невозможно определить анаморфирование при нестандартном рипе. А рипы почти вседа нестандартные, потому что надо обрезать черные полосы по краям, иногда сделать ресайз и т.д. Но для тех, кто выкладывает DVD, делать скриншоты стало проще.
Теперь к пользователям, у которых DVD-Video-раздачи оказались в форуме Недооформленные только из-за анаморфированных скринов. Пишите в личку - перенесем, если там все остальное есть, соответствующее требованиям.
Обновленные требования к видео-раздачам 2-я новость. Она больше понравится новичкам. Экспериментально
мы увеличили значения ограничений по рейтингу в 3 раза. То есть те, у кого рейтинг до 0,4, могут качать не 1, а
3 раздачи одновременно, у кого рейтинг от 0,4 до 0,5, то можно качать не 2, а
6 торрентов одновременно, если от 0,5 до 0,6, то можно качать не 3, а
9 торрентов одновременно.
Всем приятного скачивания. Только не забывайте и о том, что если кто-то дал скачать вам, дайте возможность скачать и другим.