Мозговой
Год: 2020
Автор: Александр Григорьевич Жучковский
Жанр: История. Мемуары. Военная литература
Издательство: Чёрная Сотня
ISBN: 978-5-6043461-4-3
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Изначально электронное (ebook)
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 417
Описание: «Мозговой» — вторая работа Александра Жучковского, автора книги «85 дней Славянска», ставшей мгновенным бестселлером сразу после выпуска. В этот раз автор исследует личность Алексея Борисовича Мозгового — через его жизнь, деятельность, войну и смерть.
Что случилось 23 мая 2015 года? Куда в этот день ехал Алексей Мозговой? Кто и почему убил одного из лидеров народного ополчения Донбасса? Я долго искал ответы на эти вопросы, пытаясь провести собственное расследование и по крупицам собирая информацию. Результаты — в моей новой книге.
Эта книга — не только об убийстве Мозгового. Это книга о самом Мозговом. Я хочу, чтобы она стала литературным памятником человеку, который боролся и погиб за свои идеи.
Это — история о «войне и мире» Алексея Мозгового.
«Если для народного возрождения необходимо пройти все круги ада, мы их пройдём. Только будет очень прискорбно, если, понеся столько жертв и унижений, мы так и останемся толпой... управляемой, не думающей толпой», — написал Мозговой за две недели до своей гибели.
В конце 2014-го, выступая на новогоднем концерте в Луганске, Мозговой сказал:
«Сейчас мы с вами пишем ту часть истории, которая потом будет изучаться нашими детьми, потомками. Хватает потерь, хватает разочарований. А хотелось бы, как в сказке — была бы волшебная палочка, и всё бы разрешилось. На самом деле волшебная палочка — это каждый из нас».
Каждый из нас.
Алексей Мозговой. Я, автор этой книги. Ты, читатель.
Каждый из нас.
Оглавление
Мозговой / Александр Жучковский / Чёрная Сотня От редакции
Предисловие
Пролог Часть 1. Война Глава 1. Весна Подполье
Восстание
Лагерь
Выбор
Глава 2. Лето Лисичанск
Огород
Окружение
Отступление
Глава 3. Осень Бригада
Алчевск
Суд
Тербат
Глава 4. Зима Дебальцево
«Военторг»
Прорыв
Потери
Часть 2. Мир Глава 5. Человек Семья
Поэт
Комбриг
Глава 6. Идея Идеология
Новороссия
Колизей
Глава 7. Система Болотов
Резервация
Блокада
Плотницкий
«Махновщина»
Покушение
Ва-банк
Дева
Отставка
Глава 8. Убийство Бэтмен
Дрёмов
Накануне
Смерть
Расследование
Версии
Первые
Заключение Книжный Клуб Чёрной Сотни
Читайте также:
Кодекс чести русского офицера
Русский Исход. Керчь. 1920 год
Русский комикс
Над книгой работали...
Файл книги на облачном хранилище
Семёнова Е.В. (ред.-сост.) - Алексей Мозговой. Свобода и Совесть (Стихотворения, интервью и биография легендарного Комбрига) [2015, PDF/DjVu, Русский]