Когда болеют дети Советы священника, до принятия сана работавшего детским врачом Молитвы при детских болезнях. Молитвы за детей
Год: 2014
Автор: Священник Алексий (Грачёв)
Жанр: Православие
Издательство: Свято-Троицкий Ионинский монастырь
Язык: Русский
Формат: PDF, DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 66
Описание: Чтобы правильно лечить человека, большого или маленького, надо знать, почему вообще человек болеет, что это такое — болезнь, каковы её причины и что, собственно, болит.
Господь сотворил человека по образу Своему — то есть Святой Троицы, и человеческое естество трёхсоставное. Человек состоит из тела, души и духа.
До грехопадения эти три состава находились в целостности. Грехопадение привело к их разобщению, и поэтому в человеке отдельно живут тело, душа и дух.
Только в крещёном человеке благодать святого Крещения открывает возможность жизни существа духовного, возможность воссоединения разобщённых начал.
Христос Воистину Воскресе!
Оглавление
Когда болеют дети / Советы священника, до принятия сана работавшего детским врачом / Молитвы при детских болезнях. Молитвы за детей
Священник Алексий (Грачёв) КОГДА БОЛЕЮТ ДЕТИ
Беседа 1-я. ЛЕЧИМ С МОЛИТВОЮ Беседа 2-я. ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ СЕМЬИ Беседа 3-я. У РЕБЁНКА ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА Беседа 4-я. БОЛЕЗНЬ - ПОСЕЩЕНИЕ БОЖИЕ Беседа 5-я. ЗА ЧТО СТРАДАЮТ ДЕТИ? Беседа 6-я. ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ
Приложение 1-е НЕКОТОРЫЕ МОЛИТВЫ, ЧИТАЕМЫЕ ВО ВРЕМЯ ДЕТСКИХ БОЛЕЗНЕЙ
О ПОМОЩИ ПРИ РОДАХ, ПРИ НЕДОСТАТКЕ МОЛОКА ПРИ НАРУШЕНИИ НОРМАЛЬНОГО СНА У ДЕТЕЙ ПРИ ЗУБНОЙ БОЛИ ПРИ АНГИНЕ, БОЛЕЗНЯХ ГОРЛА ОТ БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТА ОБ ИСЦЕЛЕНИИ БОЛЕЗНИ ГЛАЗ ПРИ КОЖНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ВО ВРЕМЯ ЖАРА, ГОРЯЧКИ
Приложение 2-е НЕКОТОРЫЕ МОЛИТВЫ, ЧИТАЕМЫЕ ЗА ДЕТЕЙ
ЕЖЕДНЕВНЫЕ МОЛИТВЫ О ЧАДАХ ВОЗДЫХАНИЕ МАТЕРИ О СВОИХ ДЕТЯХ, СОСТАВЛЕННОЕ ПРЕП. АМВРОСИЕМ ОПТИНСКИМ МОЛИТВЫ К БОЖИЕЙ МАТЕРИ МОЛИТВА К АНГЕЛУ ХРАНИТЕЛЮ МОЛИТВА О ДЕТЯХ, СОСТАВЛЕННАЯ ПРЕП. АМВРОСИЯ ОПТИНСКОГО МОЛИТВЕННОЕ ВОЗНОШЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ ЗА ДЕТЕЙ СВОИХ О ВОСПИТАНИИ ДЕТЕЙ И КРЕСТНИКОВ ДОБРЫМИ ХРИСТИАНАМИ МОЛИТВА ЗА ДЕТЕЙ И ЗА КРЕСТНИКОВ, СОСТАВЛЕННАЯ АРХИМ. ИОАННОМ (КРЕСТЬЯНКИНЫМ) МОЛИТВА УТРЕННЯЯ НА БЛАГОСЛОВЕНИЕ ДЕТЕЙ
Содержание Файлы книги на облачном хранилище