Алексей Мозговой. Свобода и Совесть (Стихотворения, интервью и биография легендарного Комбрига...) Год:
2015 Редактор-составитель:
Е.В. Семёнова Жанр:
История. Православие Издательство:
Традиция. Москва ISBN:
978-5-905074-17-2 Язык:
Русский Формат:
PDF/DjVu Качество:
Отсканированные страницы + слой распознанного текста Интерактивное оглавление:
Да Количество страниц:
208
Описание: Его часто сравнивали с генералом Кутеповым. Он был внешне очень похож на него и очень уважал Александра Павловича. И форма белогвардейская сидела на нём, как литая. Не как на ряженых, а как на настоящем Русском Офицере, коим он и был. Он имел право на этот мундир, на эти погоны. Он жил по тогдашнему Кодексу Чести, словно из тех времён осколком залетев в наш до омерзения подлый век.
И при этом как никто умел объединять вокруг себя людей самых разных взглядов: монархистов, националистов, социалистов, родноверов... Они все стремились к нему, чувствуя в нём ту самую «совесть и справедливость», о которой говорил он целый год, пытаясь достучаться до каждого. Чувствуя верность, твёрдость, цельность, ту спокойную силу, которая является от сознания собственной Правды и следования ей. Он не был «политиком», но неутомимым Делателем, Воином, Поэтом... Он глубже многих понимал всё происходящее, понимал во всех аспектах - не только в рамках войны, но и будущего мира, к которому он стремился. Он вёл диалог со всеми. Даже с украинцами, проводя телемосты, пытаясь достучаться и до них. Потому что он любил свой народ. Больше самого себя.
Оглавление
Алексей Мозговой. Свобода и Совесть (Стихотворения, интервью и биография легендарного Комбрига) / Елена Семёнова (редактор-составитель)
ОГНЕННЫЙ КОЛОКОЛ Светлой Памяти Русского Воина и Поэта Алексея Борисовича Мозгового
ПРОЩАЙ, ПРИТЯЖЕНЬЕ. СВОБОДА, ВСТРЕЧАЙ! Стихотворения Утро нового, чистого дня... Сон Я помню тихие закаты... Кадетам Авроре! Казаков набат скликает! Зашумит Дон-Батюшка... Над рекой суровой, заиграют песни... Пингвинам Антицивилизация Горят мосты... Пора немножко пострелять... Вынули душу... Другой Здравствуй, друг мой собиратель... Однокурсникам Деревни - вдовы Запоздалое письмо... Мама Разноцветными огнями... Дождь Луна Тучи Город мёртвых сердец Неподарочный характер Пусть мои паруса и не алые... Аленький цветочек Напишите письмецо И смех и грех Прогуляться бы по краю... Растает скоро силуэт... На покрывале мягких трав... Тишина Фотография... Я устал от зимы, надоела... Букашкин мир Потерялось... моё время Уходит время осени... Вы когда-нибудь видели солнце... Поздний был летний вечер... Безупречным бы стать, ненадолго... У времени нет власти над тобою... Под неба куполом звезды мерцание... Ты услышишь меня, я знаю... Коль влюбил... так береги Ворон и голубка Мне просто жаль Вас... Покажи мне счастье... Светлое будущее Прорыв Ангелы Благодатью степь укрыта... Забери меня, туман... В сутках двадцать четыре часа... Неплохо в мае умереть... Эх, как бы подняться в пространство для птиц...
В ЭТОЙ ВОЙНЕ ПОБЕДЫ НЕ БУДЕТ Интервью «Армию мы сформировали, а вот в гражданской жизни ничего» «Победа - штука странная, она у каждого своя» «Занавес надо опускать. Навсегда» Герои Новороссии в центре России «В этой войне победы не будет»
СОВЕСТЬ ШАХТЁРСКОГО КРАЯ Памяти Комбрига Памяти комбата Первый «Призрак» рассказал о жизни и смерти Мозгового Неслившийся комбриг
СО СВЯТЫМИ, ХРИСТЕ БОЖЕ, УПОКОЙ БОЙЦА Стихи памяти Комбрига Секира Погиб... Легенда... Командир... Светлый май. Устремляясь к святому... Писал стихи он только про Любовь... Благородство Донбасс не встанет на колени!!! Со святыми, Христе Боже, упокой бойца Памяти А.Б. Мозгового
Содержание Файлы книги на облачном хранилище