Loading...
Error

Владимир Солоухин - Последняя ступень (Исповедь вашего современника) [1995, FB2, EPUB, Русский]

Ответить на тему
Статистика раздачи
   
 
Автор Сообщение

Р.Б.А

Стаж: 10 лет

Сообщений: 4206

Russia

post 19-Ноя-2020 23:47

[Цитировать] 

Последняя ступень
(Исповедь вашего современника)

pic
Год: 1995
Автор: Владимир Алексеевич Солоухин
Жанр: История. Проза. Публицистика
Издательство: Деловой центр
ISBN: 5-89577-078-9
Язык: Русский
Формат: FB2, EPUB
Качество: Изначально электронное (ebook)
Интерактивное оглавление: Да

Описание: «Последняя ступень» — исповедальный роман о мучительном пути прозрения русского писателя-самородка, о судьбе России, о вечных русских вопросах «Что делать?» и «Кто виноват?»

От его книг, как и от фигуры, веяло прямо-таки Святогоровой силой, с которой вынуждены были считаться даже «имевшие вес» партийные чиновники, внутренне, по-видимому, осознававшие, что находятся в гораздо более низкой «весовой категории» по сравнению с этим окающим писателем, носящим в своём сердце такой груз правды об эпохе, от которого под ним чуть не прогибается земля. Правды, которую к концу жизни ему частично удалось выплеснуть в такие свои книги, как «Солёное озеро», «Чаша» и особенно — «Последняя ступень».
Примеры страниц
pic pic pic pic

pic pic pic pic
Файлы книги на облачном хранилище
Download

Войдите на сайт, чтобы увидеть полную информацию.

Как скачивать  ·   Правила трекера


_________________
picpic
[Профиль]  [ЛС] 

Р.Б.А

Стаж: 10 лет

Сообщений: 4206

Russia

post 20-Ноя-2020 00:07 (спустя 20 минут)

[Цитировать] 

Из книги:

"Но вот Россию завоевала группа, кучка людей. Эти люди тотчас ввели в стране жесточайший оккупационный режим, какого ни в какие века не знала история человечества. Этот режим они ввели, чтобы удержаться у власти. Подавлять всё и вся и удержаться у власти. Они видели, что практически всё население против них, кроме узкого слоя «передовых» рабочих, то есть нескольких десятых населения России, и всё же давили, резали, стреляли, морили голодом, насильничали как могли, чтобы удержать эту страну в своих руках..."

"...Может быть, и можно потом восстановить храмы и дворцы, вырастить леса, очистить реки, можно не пожалеть даже об опустошённых выеденных недрах, но невозможно восстановить уничтоженный генетический фонд народа, который ещё только приходил в движение, только ещё начинал раскрывать свои резервы, только ещё расцветал. Никто и никогда не вернёт народу его уничтоженного генетического фонда ушедшего в хлюпающие грязью, поспешно вырытые рвы, куда положили десятки миллионов лучших по выбору, по генетическому именно отбору россиян. Чем больше будет проходить времени, тем больше будет сказываться на отечественной культуре зияющая брешь, эти перерубленные национальные корни, тем сильнее будет зарастать и захламляться отечественная нива чуждыми растениями, мелкотравчатой шушерой вместо поднебесных гигантов, о возможном росте и характере которых мы теперь не можем и гадать, потому что они не прорастут и не вырастут никогда, они погублены даже и не в зародышах, а в поколениях, которые ещё только предшествовали им. Нo вот не будут предшествовать, ибо убиты, расстреляны, уморены голодом, закопаны в землю."

"Гены уходят в землю, и через два-три десятилетия не рождаются и не формируются новые Мусоргские, Пушкины, Гоголи, Тургеневы, Аксаковы, Крыловы, Тютчевы, Нахимовы..."

"...Геноцид, особенно такой тотальный, какой проводился в течение целых десятилетий в России, лишает народ цветения, полнокровной жизни и духовного роста в будущем, а особенно в отдалённом. Генетический урон не восполним, и это есть самое печальное последствие того явления, которое мы, захлёбываясь от восторга, именуем Великой Октябрьской социалистической революцией."


pic

_________________
picpic
[Профиль]  [ЛС] 

МАТРОНА АМУРСКАЯ

Стаж: 2 года 3 месяца

Сообщений: 210

Russia

post 20-Ноя-2020 13:34 (спустя 13 часов)

[Цитировать] 

Спаси Господи!
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 03-Мар 10:07

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы