Хочу верить Нужны ли заповеди Божии молодым?
Год: 2013 Автор: Священник Павел Карташёв Жанр: Православие Издательство: Никея. Москва ISBN: 978-5-91761-191-4 Язык: Русский Формат: PDF/DjVu Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста Интерактивное оглавление: Да Количество страниц: 220
Описание: Книга священника и писателя Павла Карташёва
«Хочу верить» - это необыкновенный по своей насыщенности и ясности рассказ о христианской вере, адресованный, в первую очередь, молодым читателям. Уже много лет отец Павел успешно проводит беседы и лекции в старших классах школ и в вузах. Опыт живого контакта с молодёжной аудиторией, способность интересно рассказывать, слышать и понимать своего слушателя и читателя, несомненный литературный талант автора - всё это делает книгу настоящим другом и помощником на пути к счастью и к Богу.
«Я хочу верить - моя жизнь имеет смысл, она не может быть просто вспышкой, сверкнувшей над спонтанно возникшей землёй.
Я хочу верить, что буду существовать и после смерти, - существовать полноценно: мыслить, радоваться, действовать; невозможно даже представить себе, что в одно мгновение меня не станет.
Я хочу верить, что Бог есть: это было бы неплохо, потому что тогда в мире есть справедливость, которая выше людской - такой изменчивой и... несправедливой.
Я хочу верить, что Бог любит меня и всех моих близких, что Он всегда с нами, поддержит нас в трудную минуту, простит и утешит.
Я хочу верить.»
Христос Воистину Воскресе!
Оглавление
Хочу верить: Нужны ли заповеди Божии молодым? / Священник Павел Карташёв
Содержание
Вступление
Прорастание зерна
Смотри ушами
Голос жизни и голос смерти
Для счастья мне нужно...
«А одно только нужно» (Лк. 10: 42)
Какая цель была задумана сначала?
Катастрофа
Путь избраний
На подступах к заповедям
Десять заповедей Бог и человек: первые три заповеди Бог, человек и время жизни: четвёртая заповедь Бог, человек и - другой человек: заповеди с пятой по десятую
А Кто Он, Бог?
Заключение Файлы книги на облачном хранилище