Страницы: Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След.
Автор |
Сообщение |
Mikke
Стаж: 15 лет
|
По ссылке достаточно несложное объяснение отличия художественной притчи от учебника богословия...
|
|
Алеша
Стаж: 14 лет
|
Антон Меньщиков писал(а): Супер! Спасибо! Вот это любовь! Даже до бесов доходит. Как святые, которые просили Бога о милости к ним. где вы видали чтобы святые были милостивы и полились за бесов?
|
|
Алеша
|
Антон Меньщиков писал(а): Отличный фильм, мне кажется лучший! Сценарий написан тем же человек который писал сценарий для фиьма Остров. Я думаю фильм многим не нравится потому что он обличает многие человеческие страсти,которые у нас есть. Это неприятно я понимаю, но очень полезно. будьте добры, покажите пример обличения человеческих страстей
|
|
durasov.and
|
Алеша писал(а): Антон Меньщиков писал(а): Отличный фильм, мне кажется лучший! Сценарий написан тем же человек который писал сценарий для фиьма Остров. Я думаю фильм многим не нравится потому что он обличает многие человеческие страсти,которые у нас есть. Это неприятно я понимаю, но очень полезно. будьте добры, покажите пример обличения человеческих страстей чревоугодие.
|
|
Антон Меньщиков
Стаж: 12 лет
|
Алеша писал(а): Антон Меньщиков писал(а): Супер! Спасибо! Вот это любовь! Даже до бесов доходит. Как святые, которые просили Бога о милости к ним. где вы видали чтобы святые были милостивы и полились за бесов? В житии преподобного Исаака Сирина. Сегодня как раз его память.
|
|
Антон Меньщиков
Стаж: 12 лет
|
Алеша писал(а): Антон Меньщиков писал(а): Отличный фильм, мне кажется лучший! Сценарий написан тем же человек который писал сценарий для фиьма Остров. Я думаю фильм многим не нравится потому что он обличает многие человеческие страсти,которые у нас есть. Это неприятно я понимаю, но очень полезно. будьте добры, покажите пример обличения человеческих страстей Человекоугодие, высокоумие в лице монахов
|
|
turmalin
Стаж: 10 лет
|
Говорил Гсподь "Несыпте бисер перед свиньями" так свинья это режисер фильма.
модеры саита видать вообще мышеи неловят
|
|
OlegZ
Стаж: 13 лет
|
fox8 писал(а): До бесов, как раз-таки не доходит. Вы знаете хоть один реальный случай, чтобы хоть один бес исправился и стал православным христианином? Святые-то просили, и Бог может и бесов и диавола помиловать, но они настолько закостенели во зле, что сами не хотят этого. Прп. Паисий Святогорец так молился за "тангалашек" потому, что имел Божественную любовь и Благодать Божию. В этом состоянию человек уподобляется Богу (преподобный). Это только показывает, что такое святость. Бесы покаяться и спастись не могут (не желают). P.S. Братья в Христе (кто смотрел этот фильм), как считаете, есть смысл показывать этот фильм в монастыре (пока не смотрел, что-то боязно )? P.P.S. Если бес покается, сразу станет Ангелом (но не "православным христианином", т.к. это бесплотный дух, у православных христиан есть тела )
|
|
Sanechek
Стаж: 9 лет 6 месяцев
|
OlegZ писал(а): P.S. Братья в Христе (кто смотрел этот фильм), как считаете, есть смысл показывать этот фильм в монастыре (пока не смотрел, что-то боязно )? Думаю не стоит, монахам и послушникам вряд ли пойдёт на пользу, скорее во вред (есть неприличная сцена). Да и в целом фильм чисто светский.
|
|
royalstag
Стаж: 9 лет
|
OlegZ Цитата: как считаете, есть смысл показывать этот фильм в монастыре не стоит вообще Sanechek согласен с тобой полностью
|
|
OlegZ
|
|
|
hadgra
|
|
|
Ard
|
Вы о чём говорите?? Православные! Отличный фильм??! Тем, что смеётся над монашеством, над нашей верой? Этим отличный?? Юродивый - это значит - одержимый бесом??? Вы что??? Бесы крест сбивают щелчком?? Это православная вера вас так учит? Бесы чудеса научились творить??? Кроме Господа - никто ! не может чудес творить. Монах соглашается душу отдать(!) бесу, лишь бы в храме побывать??? Я понимаю, внешним этот фильм может понравиться - лишний раз посмеяться над трусливыми дураками-монахами - потеха! Но нам-то! В конце вообще бес монахом становится! Это тоже православное?? Когда бес спрашивал Ивана - есть ли ему прощение - это ведь реальная история. Сатана Антония Великого (по-моему. Поищите сами в Четьях-Минеях в первом томе вроде как этот случай рассказан) спросил, простит ли его Господь. Что Господь ответил? Православные должны знать эту историю! И как повёл себя сатана? А как здесь в фильме всё это показано? Так вот, Господь сказал, что простит, если сатана встанет на ту гору, и три года будет прощения просить у людей за то, что столько зла им принёс. Что сатана ответил? Расхохотался! Сказал, что ещё не хватало, чтобы он у этих людишек прощения просил. А в фильме этот случай недорассказан и бес становится монахом! Мы теперь житию наших святых отцов будем верить или же фильмам, где девицы с голым задом бегают? Так удивило и расстроило. На Правторе, на первой странице "рекомендуем" это! Захожу - а тут полно восторгов! На православном ресурсе??! Или уже не на православном?
fox8
|
Ard писал(а): Вы о чём говорите?? Православные! Отличный фильм??! Тем, что смеётся над монашеством, над нашей верой? Этим отличный?? Юродивый - это значит - одержимый бесом??? Вы что??? Бесы крест сбивают щелчком?? Это православная вера вас так учит? Бесы чудеса научились творить??? Кроме Господа - никто ! не может чудес творить. Монах соглашается душу отдать(!) бесу, лишь бы в храме побывать??? Я понимаю, внешним этот фильм может понравиться - лишний раз посмеяться над трусливыми дураками-монахами - потеха! Но нам-то! В конце вообще бес монахом становится! Это тоже православное?? Когда бес спрашивал Ивана - есть ли ему прощение - это ведь реальная история. Сатана Антония Великого (по-моему. Поищите сами в Четьях-Минеях в первом томе вроде как этот случай рассказан) спросил, простит ли его Господь. Что Господь ответил? Православные должны знать эту историю! И как повёл себя сатана? А как здесь в фильме всё это показано? Так вот, Господь сказал, что простит, если сатана встанет на ту гору, и три года будет прощения просить у людей за то, что столько зла им принёс. Что сатана ответил? Расхохотался! Сказал, что ещё не хватало, чтобы он у этих людишек прощения просил. А в фильме этот случай недорассказан и бес становится монахом! Мы теперь житию наших святых отцов будем верить или же фильмам, где девицы с голым задом бегают? Так удивило и расстроило. На Правторе, на первой странице "рекомендуем" это! Захожу - а тут полно восторгов! На православном ресурсе??! Или уже не на православном? Полностью поддерживаю! andrejpushkaryov писал(а): Ard статус раздачи выставлен сразу же после её появления . Интересно, как фильм со статусом "сомнительно" мог попасть на главную страницу, да ещё и в рекомендованные для просмотра? Или модераторам уже всё равно что на главную страницу прилепить. Давайте уж тогда все фильмы псевдоправославные из закрытого раздела разрешим скачивать и на главную повесим сразу в рекомендованные. Модераторы! Уберите этот фильм с главной страницы, он стоит вместе с фильмом о схождении благодатного огня! Как эти два фильма можно на один уровень ставить, это же как земля и небо! Кто сильно захочет посмотреть этот фильм, найдут его в поиске!
|
|
royalstag
Стаж: 9 лет
|
Ard fox8 отличные комментарии, братья. спаси Господь !
|
|
Текущее время: 21-Ноя 17:15
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|