Loading...
Error

Мой ангел-хранитель / My Sister's Keeper (Ник Кассаветис) [2009 г., Драма, HDRip]

Ответить на тему
Статистика раздачи
   
 
Автор Сообщение

донор

Стаж: 6 лет 2 месяца

Сообщений: 229

Откуда: Слава Богу – Россия

Russia

post 28-Янв-2017 02:20

[Цитировать] 

Мой ангел-хранитель / My Sister's Keeper

pic
Год выпуска: 2009
Страна: США
Жанр: Драма
Продолжительность: 1:49:00
Перевод: Русский многоголосый

Режиссёр: Ник Кассаветис

В фильме снимались: Хезер Уолкист, Уолтер Рэни, Бреннан Мандт, Эбигейл Бреслин, Николь Мари Ленц, Алек Болдуин, Эван Эллингсон, Джейсон Патрик, Кэмерон Диаз, София Васильева, Эмили Дешанель, Дэвид Торнтон, Джоан Кьюсак, Томас Деккер

Описание: Фильм снят по мотивам романа Джоди Пиколт «Ангел для сестры» (My Sister’s Keeper, 2004).

Бывший адвокат возвращается к практике, когда сталкивается с необычным делом: 11-летняя девочка подаёт в суд на своих родителей, узнав о том, что она была зачата «в пробирке» лишь для того, чтобы поддерживать жизнь своей сестры, больной лейкемией.

Многие годы у неё брали кровь, плазму, костный мозг. И вот очередное обострение: у Кейт отказали почки, и Анна должна отдать свою. Однако она не согласна с таким положением дел и отправляется к известному адвокату Кэмпбеллу Александеру, чтобы подать в суд на собственных родителей.

Качество: HDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x304 (2,35:1) [23.976 fps, 1395 kbps]
Аудио: 48 kHz, 384 kbps, 6 chnls
Скриншоты
pic
pic
pic
pic
pic
Рецензии
pic TraumTanzer

Главное, что она у меня БЫЛА!

В принципе, я давно хотела посмотреть этот фильм, а тут совпали моё настроение и отчасти — тематика.

Фильм — типично американский. Потому что, где ещё маленькая девочка побежит к адвокату, что бы отстаивать права на собственное тело, подав в суд на родителей, и где этот самый добрый дядюшка-адвокат будет потом истово защищать её права?.. Это если смотреть только с одной стороны. С другой — это фильм, задевающий за живое. Который не может не задеть. И при просмотре — хочешь ты этого или нет, комок в горле и невозможность сдержать слёзы. Мысли о том, что американцы, в отличие от нас, не бояться говорить вслух о существовании таких проблем и ситуаций. Не боятся снимать психологически действительно тяжёлые фильмы, из которых зрители если, конечно, захотят — смогут вынести что-то для себя важное.

С одной стороны — мать, готовая пожертвовать всем, даже здоровьем одной дочери, ради другой. Совершенно глухая в своей борьбе. Не желающая ничего и никого слушать, принять правду и отпустить… С другой — сестра, та самая девочка, которая подаёт в суд, якобы желая оградить себя от посягательств на здоровье и вынужденное донорство всего-чего-только-можно… А на самом деле — та, кто несмотря на возраст, слишком хорошо понимает правду и слишком любит свою больную сестру, что бы пытаться её удержать, доставляя лишние мучения.

И в общем — то, у каждой из них-своя правда. Свои оправдания. Разница только в отношении. И умении принимать правду такой, какая она есть. Даже если это очень больно. Продолжать любить, помнить, не забывать, верить в то, что сестра где-то есть, даже потеряв её навсегда. Благодарить за то, что она была… И жить дальше. Принимать-выбор. А выбором может быть и не желание бороться дальше… Невозможность-бороться.

Кэмерон Диаз не очень люблю. Она мне не симпатична внешне, да и про другие работы ничего особенного я сказать не могу. Но речь сейчас не о том. В этом фильме она вполне на своём месте и сыграла достаточно хорошо. Но кому высший бал — так это сёстрам! Потому что веришь каждому слову. Маленькая — взрослая Анна, оказывающаяся куда взрослее, смелее и может быть, даже мудрее, собственных родителей. И-добрая, отважная, светлая Кейт. Кейт, объединяющая всю семью, любящая всех, старающаяся радоваться по мере сил и возможностей каждой минуте своей жизни. Живая, настоящая. Смелая актриса с русским именем-фамилией.

Очень трогательными и сильными были моменты с Тэйлером. Актёр тоже прекрасно сыграл.

Учитесь ценить то, что у вас есть. Учитесь любить — здесь и сейчас. И замечать то прекрасное, что есть в этой жизни. Сильный фильм, хотя и тяжёлый. Вступительная речь Анны — пробирает до мурашек.

Поставить меньше не могу:
8 из 10
11 февраля 2013 | 00:21

pic Alan_Stenvick

Ну что сказать. Сижу вот после просмотра, вытираю слезы, а на душе светло — будто промыли ее. От всей грязи, ежедневных забот и прочей шелухи. Нашел то, что искал. «Мой Ангел-хранитель» — прекрасный фильм. Думаю, пересмотрю его еще не раз.

Красиво, трогательно, бесконечно нежно — вот самые точные эпитеты, которые я могу высказать. Некоторые говорят, что наивно и не реалистично. Да, возможно. Но, посмотрите на постер — вы действительно ждете от этого фильма демонстрации жутких физических страданий? Зачем? Все знают, что рак — это страшно. Этот фильм немного о другом.

Этот фильм — о доброте. О сострадании. О том, как это важно — оставаться верным тем, кого любишь. Боли место всё же нашлось — иначе никак. И психологической, и физической. Но даже она является здесь не болью ради боли, а средством понять что-то еще. Что-то большее. А для зрителя — способом осознать, насколько порой жизнь жестока. И что даже за этой жестокостью скрывается огромный внутренний ресурс. Что такие вещи меняют жизнь всем, кого эта трагедия коснулась.

Психологически выверенная, грамотно выстроенная картина. Сюжет подается аккуратно, добрые и трогательные сцены чередуются с более тяжелыми. Актеры стараются. Кэмерон Диаз и вовсе демонстрирует просто высший класс. Добавляем сюда неплохой саундтрек (да, он являет собой банальную светлую «слезодавилку», но другого тут и не надо), и на выходе получаем прекрасную, светлую, тонкую атмосферу. Фильм — как густой светлый туман рано утром. Ты полностью проваливаешься в него, несмотря на небольшой озноб.

Едва ли этот фильм можно назвать психотерапевтическим. Едва ли он изменит ваш взгляд на жизнь, если вы до этого хоть раз задумывались о подобных вещах. Но он полностью погрузит вас в свой мир. Будьте вы хоть трижды бессердечным, но внутри что-то дернется хотя бы раз. А улыбка Кейт и вовсе навсегда врежется в память, это я гарантирую.

Такие фильмы нужно снимать. Такие фильмы нужно смотреть. Для меня — однозначно в любимые и на многоразовый пересмотр в будущем.

10 из 10

9 марта 2014 | 17:27

pic yeliseev777
Жизнь как борьба со смертью

Очень тяжелая история, в которой сразу ясно, что чуда не случится. На протяжении всего фильма были такие моменты, от которых сжималось сердце так словно ты тоже чувствуешь эту боль. Нет не боль главной героини больной лейкемией, а боль семьи оказавшейся в такой тяжелой ситуации…

Просто я знаю, что значит жить и при этом чувствовать, что любимый тобою человек скоро уйдет на всегда и ты больше никогда его не увидишь, не почувствуешь, не услышишь. Его просто не будет…

В этой картине меня заинтересовал так же сам сюжет. Пересказывать не буду. В можете сами прочитать описание к фильму, а еще лучше просто посмотреть. Так как я считаю, что данная кинолента просто обязательна к просмотру каждому человеку в не зависимости от возраста. Тут есть над чем подумать, чему и кому сопереживать, а где то просто почувствовать на фоне этой истории собственную жизнь.

Что касается художественной части, то все сделано прекрасно. Хорошая игра актеров. Картинка передающая своими ракурсами чувства героев. В общем все что нужно для настоящей человеческой истории. Если говорить о минусах, то скажу так. Для себя отметил пару не совсем удачных для сюжетной линии моментов (как например адвокат больной эпилепсией), но возможно я просто не до конца их понял. Может быть так. Все равно в не зависимости от этого моя оценка

10 из 10

30 декабря 2009 | 10:48

pic Nusha93
Will be waiting…©

- Что это? Здесь какой-то бред!
- Это не бред. Это ты на фоне неба. ©

Я очень хотела посмотреть этот фильм, хотя я не знала, о чем он — никогда не читаю краткое содержание. Мне так интереснее. А посмотреть хотела из-за Кемерон Диаз. Нет, я не ее фанатка, и она не входит в число моих любимых актрис, но просто мне интересно наблюдать за ее творчеством. Я просто была в шоке от этого фильма, честное слово. Но я очень рада, что быстро собралась его посмотреть.

- Я хочу отсудить у родителей право на свое тело. ©

Эта фраза меня просто — напросто убила. Если бы я прочитала краткое описание, то была бы готова к этому. Но я ведь не знала, что эту девочку зачали, родили и вырастили только для того, чтобы спасти ее сестру. Мне кажется это не просто жестоким, а бесчеловечным. Мать спасает одного своего ребенка, а у другого отбирает половину жизни. Так не делается. И весь факт в том, что я верила тому, что Кемерон Диаз — мать — изверг. И верила я потому что она великолепно сыграла. Я нигде не видела такой силы, такого упорства, такого яда в ее глазах. Молодец.

Очень понравилась Анна — Абигайль Бреслин. Я никогда раньше не видела эту девочку, но мне кажется, что у нее большое будущее.

Фильм очень сложный, серьезный, но смотрится легко. Трудно принять позицию родителей. Трудно принять позицию Анны. Смотря на нее — жалко Анну. А когда смотришь на больную раком Кейт — ее тоже жалко становится. И перед нами стоит непростой выбор.

Фильм действительно стоит просмотра. И, может быть, неоднократного просмотра. Такого я не ожидала точно. «Мой ангел-хранитель» заставил слезы появиться у меня на глазах. Пейзажи сводят с ума, особенно пляж. Я не буду долго и нудно писать о том, как мне понравилось это кино, поэтому просто скажу, что фильм очень хороший — кто еще не видел, всем советую.

19 августа 2010 | 11:08

pic interpretator

9 из 10

При первом взгляде кажется, что фильм рассказывает о счастливой семье. На самом деле, это несчастная семья, подобных ей сотни на нашей планете.

В наше время мощного технического и научного прогресса до сих пор не найдено актуальное средство борьбы с раком. Пока новейшие разработки, требующие миллиардов евро при лечении будут доступны каждому человеку, пройдёт ещё много десятков лет. А побочные эффекты, конечно, не изучены.

В общем-то, так обычно и бывает, что у многодетной матери есть самое любимое дитя, не важно его состояние здоровья. Это важное отличие от животных, когда самка бросает или сама убивает именно слабых отпрысков. Должен ли естественный отбор распространяться и на людей — вопрос. Подчас некоторые гениальные люди имели большие проблемы со здоровьем.

Фильм действительно стоит посмотреть, чтобы ещё раз удостовериться, что всё так не просто…

3 декабря 2009 | 19:48

pic Rikki94

- Я хочу отсудить у родителей право на свое тело. ©

- Will be waiting… ©

Первый раз я увидела этот фильм на DVD — привлекла интересная обложка, и лицо Кемерон Диаз на ней. Я не фанатка Кемерон, но мне интересно наблюдать за ее работой, и поэтому я смотрела с ней довольно много фильмов. Потом в книжном я увидела книгу по данному фильму — на английском. Но сначала решила посмотреть, а там, если мне понравится, я, возможно, и прочитаю «My sister`s keeper».

- Большинство детей рождаются случайно. Но не я. Меня зачали в пробирке, чтобы спасти жизнь моей сестре. ©

Вы не представляете, что со мной было, когда я услышала этот монолог, которым открывается фильм. Если бы я прочитала краткое описание — я бы не была удивлена. Но я этого не сделала. Если так подумать — спасая одного ребенка, родители могут убить другого. Они даже не думают о том — а что, если этому маленькому человечку хочется жить полноценной жизнью? В этом фильме переплелось все — жизнь, смерть, любовь, ненависть, обида и горечь. Это добавляет ему правдивости, ведь все мы когда-нибудь умрем, и это надо понимать. Фильм очень серьезный, и очень сложный. Но смотреть его надо.

Кемерон Диаз… я никогда не видела ее в такой роли. Она везде была смешной дурочкой, но здесь — великолепной превращение в жестокую, по моему мнению, мать. С одной стороны она действительно жестока, а с другой — она безмерно любит свою дочь, и не желает ее отпускать. Ее игра заслуживает похвалы, ведь она сыграла просто отлично. Ни одной помарки я не заметила, все было идеально.

Абигайль Бреслин — именно после этого фильма я ею заинтересовалась. Именно Анна понравилась мне в «Мой ангел-хранитель» больше всех. Эта девочка добьется успеха в актерской профессии, ведь если она так играет уже в 15 лет, то что же будет дальше?!

Ну и София Васильева, та, что заставила меня плакать. Я даже забыла, что она актриса, и причем — абсолютно здоровая. Очень приятно, что эта девушка с русскими корнями — гордость за свою страну.

Этот фильм великолепный. Он заставил мою кожу покрыться мурашками. Я сидела, уставившись в экран, не отвлекаясь, ведь мне было очень интересно, и очень-очень грустно. Фильм просто безумно понравился, и конечно же — я прочитаю книгу, а фильм пересмотрю.

30 августа 2010 | 13:02

pic VETERisLOVE

«Вся моя жизнь — боль»

«Мой ангел хранитель» — это настоящий фильм, про людей, которые всеми силами борются за жизнь.

Актерский состав в фильме очень радует. Немножко сомневалась насчет Кемерон Диаз, привыкла видеть её веселой, беззаботной, слегка бесшабашной девушкой, а тут такая сложная роль, справилась на отлично! Молодец! В восторге от роли Софьи Васильевой, так реалистично сыграла, что дух захватывает. И все остальные роли были сыграны на все 100. Очень порадовало, что игра актеров была очень правдива, не наигранна и легка, чего не хватает очень многим Голливудским фильмам.

Боялась, что фильм, длящийся почти 2 часа, мне наскучит. Но не тут-то было. Сюжет просто потрясающий, видно что сценарист и режиссер мастера своего дела.

Любовь… Как же без неё. Любовь Кейт и Трэвиса… Я если честно плакала всю ночь. Потеря очень дорогого человека, тоже больного раком, это было бы для меня последней каплей… Но как говорится потеря близкого человека делает нас сильнее… Так же любовь матери к своему ребенку… Я бы её никогда не отпустила… Сара — это образ всех матерей, матерей, которые сильнее своей жизни любят своих детей…

Фильм из-за которого все мои подруги, включая меня прослезились, фильм про жизнь, про любовь, про детей и родителей…

Большинство не ценят жизнь, заканчивают жизнь самоубийством, из-за одной маленькой проблемы, а некоторые продолжают жить и хотят жить, не смотря на то, что им этого не дано…

10 из 10
Download

Войдите на сайт, чтобы увидеть полную информацию.

Как скачивать  ·   Правила трекера



Последний раз редактировалось: донор (2017-01-29 17:35), всего редактировалось 1 раз
[Профиль]  [ЛС] 

trash50

Стаж: 2 года 6 месяцев

Сообщений: 148

post 29-Янв-2017 15:57 (спустя 1 день 13 часов)

[Цитировать] 

Как фильм?
[Профиль]  [ЛС] 

trash50

Стаж: 2 года 6 месяцев

Сообщений: 148

post 29-Янв-2017 16:05 (спустя 7 минут)

[Цитировать] 

Кинопоиск
Мой ангел-хранитель My Sister's Keeper
https://www.kinopoisk.ru/film/407864/Мой%20ангел-хранитель/
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 27-Май 19:28

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы