Loading...
Error

Как воцерковить детей. На вопросы отвечает протоиерей Виктор Грозовский (В помощь христианину) [2009, PDF/DjVu, Русский]

Ответить на тему
Статистика раздачи
Качают: [ 1 ]
Скачали: [ 10 ]
   
 
Автор Сообщение

Р.Б.А

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 2541

Russia

post 10-Янв-2017 03:50

[Цитировать] 

Как воцерковить детей
На вопросы отвечает протоиерей Виктор Грозовский


pic
Год: 2009
Жанр: Православие
Издательство: Сатисъ. Держава. Санкт-Петербург
ISBN: 5-7868-0017-2
Язык: Русский
Формат: PDF/DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 50

Описание: Приснопамятный протоиерей Виктор Грозовский служил Богу Вышнему в храмах Санкт-Петербурга, в последние годы - в Князь-Владимирском соборе. В этом соборе, 2 января 2008 года, состоялось отпевание отца Виктора - замечательного проповедника, любимого паствой духовника, верного служителя Алтаря Господня. Отец Виктор - глава большой православной семьи, он отец девяти детей, двое из которых стали священниками. Поэтому всё, о чём батюшка говорит - выверено собственным опытом священника и родителя.

«Родители для ребёнка - самый первый, единственный и самый наглядный пример. Разговаривайте в доме доброжелательно и тихо; общайтесь с улыбкой, помогайте друг другу; не забывайте объяснять ребёнку, что такое хорошо и что такое плохо; трудитесь и отдыхайте вместе; любите семейное молитвенное правило и почаще обращайтесь за помощью к Богу.

Все родители хотят, чтобы дети у них были благонравными. Родители-христиане хотят, чтобы дети были верующими, почтительными и послушными, чтобы они выросли доброжелательными и полезными для общества. Однако родители должны помнить, что ученик не бывает выше своего учителя (Лк. 6, 40). Поэтому религиозность детей будет измеряться религиозностью родителей, которые не могут дать детям больше того, чем обладают сами. И они должны думать о своей ответственности, и, соответственно с ней, о повышении собственного духовного уровня. Таким образом, христианское воспитание детей начинается с работы родителей над собой. С ростом их собственного религиозного сознания и с укреплением их церковности будут духовно расти и дети; в противном случае в семье не будет условий для их религиозного развития.»

«Разваливая семью и экономически её перемалывая, декларируя максимальное удовлетворение человеческих потребностей без их моральной оценки, общество само «рубит сук, на котором сидит», превращая своих членов в злобствующих циников, эгоистов, себялюбцев, не любящих ни свою Родину, ни Бога, ни людей.

В какой мере вредно светское воспитание наших детей? Скажем так: это зависит от того, насколько соответствует духовно-нравственное состояние «инженеров человеческих душ» призыву Господа нашего Иисуса Христа: Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам (Мф. 6, 33).»

«Дорогие родители! Степень воцерковления человека в церковно-житейском понимании этого слова, зависит от того, насколько человек любит храм Божий, как место обитания Святаго Духа, место, где в Таинствах церковных он получает благодатные Дары Божьи, которые питают душу, наделяя её способностью взращивать такие христианские добродетели, как Вера, Надежда и Любовь. А это самые верные проводники в Царство Божие.»

Протоиерей Виктор Грозовский
Примеры страниц
pic pic pic pic pic pic pic pic

pic pic pic pic pic pic pic pic
Download

Войдите для скачивания торрент-файла

Как скачивать  ·   Правила трекера


_________________
picpic
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 22-Фев 16:59

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы