Как правильно подавать записки«О здравии»и «О упокоении»
Год издания: 2004 Жанр или тематика: Православие
Издательство: Трифонов Печенгский монастырь. Ковчег. Москва ISBN: 5-7850-0077-6 Язык: Русский
Формат: PDF/DjVu Качество: Отсканированные страницы Интерактивное оглавление: Да Количество страниц: 34
Описание: Как правильно подавать записки «О здравии» и «О упокоении».
«Домашняя молитва, как правило, не имеет такой благодатной силы как молитва общая, совокупная, то есть молитва Церкви. Церковная молитва - эта та молитва, о которой Господь сказал: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 19—20). В храме для совместной молитвы собираются верующие. В храме таинственно пребывает Сам Бог. Храм - дом Бога. В храме священники приносят Святейшую Бескровную Жертву.»
Примеры страниц
Оглавление
Что такое помянник и церковная записка «О здравии» и «О упокоении»
В чём преимущество молитв о наших родных и близких в храме
Кого нужно и можно поминать в записках
Как совершается в Церкви поминовение живых и усопших на проскомидии
Что такое заказная записка
Почему надо молиться об усопших
Как правильно поминать усопших
Как часто следует подавать записки для поминания
Памятка желающему подать записку о живых и усопших
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы