Страницы: Пред. 1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14 След.
Автор |
Сообщение |
Andrusha.rus
Стаж: 14 лет
|
super_lf писал(а): Люди держаться мп только с надеждой скорой автокефалии. Когда, сказал им, что и вопрос сняли. Смущение и смятение в глазах... Надеюсь, УПЦ не дадут автокефалии, потому что она ее ищет по политическим, а не религиозным соображениям. Надеюсь, не дадут и потом. Оно вам не на пользу.
_________________ Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. (Сол. 3,5)
|
|
Andrusha.rus
|
super_lf, решать конечно не мне, а церковно. Но я в автокефалии вижу лишь разделение. Понимаю лишь две причины, по которой Церковь может получить автокефалию: Церковь созрела для этого шага (т.е. она уже не нуждается в мудрых наставниках, так как Сама обрела мудрость) и Мать-Церковь ушла в раскол или ересь, что требует выхода из этого сообщества. Вам дали свободу выделив в УПЦ МП, но время показало, что к этой свободе вы оказались не готовы. Общение с украинцами навело на мысль, что они смешивают политическое и религиозное. Мне в интернете довелось пообщаться с одной украинкой, которая считает себя православной. Хулит архиереев, но добрым словом поминает настоятеля храма. МП не признает, но в храм ходит. Вы и сами приводили пример того, что многие не хотят поминать патриарха Кирилла. Думается мне, что желание разделения связано с ненавистью. А раз так, то получив самостоятельность, вы можете начать настраивать патриархов иных Поместных Церквей (что к счастью не дозволено раскольнику Филарету) против нас, тем самым учиняя церковные нестроения. Или я не прав?
_________________ Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. (Сол. 3,5)
|
|
иглюс
|
super_lf писал(а): Если 10 наберется из сотни, которые за русь и только мп. Соотношение, а? Половина молчит, а остальные все вопрошают, дадут ли на соборе 2016 автокефалию.? Люди держаться мп только с надеждой скорой автокефалии. Когда, сказал им, что и вопрос сняли. Смущение и смятение в глазах... Какой пастырь, такая и паства. И не расписывайтесь за центральную Украину, я тоже отсюда, подавляющее число воцерковленных прихожан против автофекалии. Есть европопы за поместную церковь, в приходах которых и кучкуются этнофилы. Европопы-поместники любят одевать униатскую пелерину, в церкви где европоп настоятельствует нет икон Пресвятой Богородице Державная и Святых Царственных страстотерпцев. Патриарха Кирилла европоп не поминает, в лучшем случае сквозь зубы как Патриарха всея Руси (слово Московского он произнести не может) super_lf писал(а): Я не знаю, что будет завтра. Я не знаю, что они скажут и сделают, когда появится кпшник И не бойтесь, кпшник не появиться, после высказываний Константинопольского Варфоломея на предсоборном совещании фан-клуб Миши Денисенко потерял свою актуальность. Но не печальтесь, специально для таких как вы главуниат Украины состряпал очень интересную бумажку Екуменічна концепція Української Греко-Католицької Церкви пункты 4;33;47;57;59в вам понравятся
|
|
SOGSD86
Стаж: 11 лет
|
Дорогие братья и сестры! Двое провокаторов под никами super_lf и svetstroj разоблачены и их аккауты заблокированны. Никакого отношения к тому, за кого они себя выдавали не имеют! Это проплаченные тролли, которые выдумали провокационные истории для флуда. Не будем реагировать на эти сатанинские слёзы и выдумки. Бдим! Всех с праздником перенесения мощей святителя Иоанна Златоуста! Спаси Господи всех нас!
_________________ Съ нами Богъ!
|
|
ash
Стаж: 8 лет 9 месяцев
|
Спасибо! Теперь эту вещь можно почитать на бывшей Украине. Среди так называемых заукраинцев есть те, кто за иностранную интервенцию и те, кто за некую справедливость, последние могут быть союзниками, но этим в России явно не занимаются. Вот так вырастет еще несколько поколений на альтернативной истории, которая уже как 25 лет преподается в школах, и это будет конец русской цивилизации здесь.
_________________ киевлянин
|
|
Alkor33
Стаж: 10 лет
|
_________________ С Вером у Бога \ Србско-Руско Братство \ Руси и Срби браћа заувек!
|
|
Andrusha.rus
|
Александров А. Г. (руководитель аппарата Народного Совета ДНР): https://www.youtube.com/watch?v=LoDe4tzujDU
|
|
Alkor33
Стаж: 10 лет
|
НОВОРОССИЯ. ИГОРЬ СТРЕЛКОВ, ПАВЕЛ ГУБАРЕВ. ХРАНИ ВАС БОГ! - https://www.youtube.com/watch?v=vUL8jYR-Aqs
_________________ С Вером у Бога \ Србско-Руско Братство \ Руси и Срби браћа заувек!
|
|
Р.Б.А
|
Заметка о павшем герое от военкора Геннадия Дубового: "Погиб во время обстрела боевой брат, один из самых отважных бойцов ополчения. Позывной - Мася.
Кроме плена не боялся он ничего, всегда рвался в самые горячие места...
... В этом мире ему было тесно. Рвался он в мир иной. Царствие Небесное, брат!" Боец Мася: "Я хочу жить в России. Сначала Новороссия - потом Россия" - https://www.youtube.com/watch?v=YsGjBVDAcI4
|
|
Р.Б.А
|
Молитвы мучеников защищают Донбасс - https://www.youtube.com/watch?v=m4ibbRo1Fg4 Отец Феофан (Кратиров), побывавший в застенках киевской хунты, перенесший пытки укронацистов, о вере в скорую победу над врагом, торжестве правды и освобождении Новороссии.
|
|
cbc
Стаж: 9 лет 3 месяца
|
|
|
Р.Б.А
|
|
|
Р.Б.А
|
Хор братии Валаамского монастыря - Блаженны. Великая Среда. Живая запись со службы 2005 года - https://www.youtube.com/watch?v=3AKRGb-fPYM
|
|
Р.Б.А
|
Смерть, бесславие и вечный позор укрокарателям, их жидо-пиндосо сатанистам покровителям и всем приспешникам. Плоды осатанелой укроагрессии Есть такая профессия - детей убивать Укродоблесть - убивать мирных женщин с маленькими детьми Вечная память, вечная слава, вечный покой всем павшим защитникам Руси Святой и Православия! Аминь.
|
|
Р.Б.А
|
Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав! Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав! Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав! Христос Воистину Воскресе !!!
|
|
Текущее время: 23-Ноя 16:03
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|