Loading...
Error

Монастырь Сихастрия, Румыния - Великий старец Клеопа, Румынский чудотворец [2012, DjVu, RUS]

Ответить на тему
Статистика раздачи

Автор Сообщение

OlegZ

Стаж: 13 лет

Russia

post 29-Май-2012 10:52

[Цитировать] 

Великий старец Клеопа, Румынский чудотворец

pic
Год: 2012
Автор: Монастырь Сихастрия, Румыния
Переводчик: Пейкова З. И.
Жанр: Подвижники благочестия
Издательство: Русский Хронограф
ISBN: 5-85134-012-6
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 544

Ссылка на яндекс-диск

Описание: ОТ РУССКОГО ИЗДАТЕЛЯ

Что может быть желанней для верующей души, чем беседа с благодатным старцем? Он снимает всякую боль с души, вселяет в сердце небесную радость вместо слез, разрешает все, даже самые тяжкие, жизненные проблемы. Ему открыто все — и мысли, и сердца, и поступки, и прошлое, и будущее. Ему открыто само небо, и он вселяет частичку небесного блаженства в душу, открывающуюся ему. Ему дана великая благодать от Бога, и он обладает Божественной силой — чудесным образом упразднять болезнь и изгонять бесов. Его осаждают толпы паломников, и никто не уходит от него неутешенным. Таким был и старец Клеопа.
«Он для нас то же, что для русских — святой Серафим Саровский или для греков — святой Григорий Палама», — пишет в этой книге один иеромонах, любящее чадо старца Клеопы. И этим сказано все о масштабе личности великого старца. Он был так же любим и почитаем во всей своей стране и за ее пределами, как преподобный Серафим Саровский в России, и так же пламенно защищал чистоту православной веры, как преподобный Григорий Палама. Для такой защиты он обладал мощнейшим интеллектуальным потенциалом, редкостным знанием святых отцов, множество творений которых он помнил наизусть всю жизнь, поскольку обладал феноменальной памятью. И, конечно, знал наизусть множество мест из Священного Писания, включая номер страницы, на которой располагался цитируемый им стих. Знал он отменно и каноны Святой Церкви и с легкостью цитировал правила Вселенских и Поместных Соборов. Кроме того, он обладал редкостным умом, позволявшим ему использовать свои знания и богатые хранилища своей памяти для самой важной цели — защиты правой веры.
Защита правой веры была главным, святым, героическим делом для румынского народа на протяжении всей его истории. Близость к Европе — и географическая, и этно-кулыурная — постоянно угрожала ему опасностью вовлечения в латинизм или унию с католицизмом, а нередко и попытками насильственного присоединения к нему. Турецкое иго, на протяжении пяти веков разорявшее православные страны юга Европы, добавлялось к этой экспансии. И в этой атмосфере постоянной угрозы у румын выковалась глубинная потребность в защите святой веры православной, опыт героического стояния в вере, и верность Православию стала для румынской души важнее всего. Множество монахов-исихастов убегало в дремучие леса и здесь продолжало свое священное дело, научая святой правой вере и народ. Потому сказочные румынские леса и горы освящены молитвой и мощами упокоившихся в них подвижников за веру. Таким скитальцем-исихастом был и старец Клеопа в годы последнего гонения на веру, коммунистического. Стояние в вере отличает и сегодня подавляющую массу двадцатипятимиллионного румынского народа. И сегодня сила веры румын и сила благодати, присутствующая в их храмах, поражает приезжающих к ним паломников.
Ревность о чистоте Православия — не единственное, что роднит русский народ с румынским. У нас есть общие корни — старчество, эта сердцевина и стержень народной веры, и не будем забывать, что сама Румыния послужила колыбелью нашего русского старчества. Здесь великий Паисий Величковский воспитывал своих румынских и русских учеников-монахов, и отсюда они перенесли традиции старчества на Русскую землю. Учениками и учениками учеников преподобного Паисия были и великие старцы Оптинские. Старец Клеопа подвизался в тех же краях, что и старец Паисий Величковский, — в Нямецких. Сегодня мы можем познакомиться в лице великого старца Клеопы с румынской ветвью православного старчества, по милости Божией сквозь века сохранившей до наших дней живую святоотеческую, исихастскую глубинную мудрость и традицию.
Духовная близость и родство двух наших православных народов, русского и румынского, видны даже в языке — не обыденном, мирском, а духовном, религиозном. «Старец Клеопа» — именно так, по-русски, называли в Румынии отца Клеопу, потому что слово «старец» давно стало румынским. Румынскими стали и многие другие слова, и ни нам, ни румынам не нужен переводчик, чтобы понять, что такое Православие, благочестие, слава, дух, тайна, предание, ученик, мученик, пророк, мироносица, смирение, молитва, правило, вечерня, утреня, праздник, духовник, благословение, дар и многое-многое другое. Все эти слова и эта часть нашей жизни, устремленная к горнему и соединяющая нас с Богом, общи нам. А теперь у нас будет и единая духовная любовь — к великому старцу Клеопе.
Старец Клеопа широко известен за рубежом во многих странах. Книги о нем переведены на английский, французский, греческий, итальянский, сербский, арабский, польский и финский языки. В эту книгу, которую Вы, боголюбивый читатель, держите в руках, включена лишь малая часть из многого опубликованного о старце Клеопе и совсем незначительная часть того, что написано им самим. В нее вошло только то, что не было издано в других книгах. Составили ее духовные чада — преданные ученики и верные продолжатели дела старца Клеопы, подвизающиеся в его монастыре Сихастрия, близ Нямецкого монастыря. С кончиной старца Клеопы 2 декабря 1998 года чудеса, происходящие по его молитвам, не прекращаются, и свидетели этих чудес продолжают сообщать о них в монастырь. Из таких свидетельств и воспоминаний издательство монастыря Сихастрия выпустило одну за другой вот уже три книги, все они вошли в настоящее издание.
Выражаем глубокую признательность сотрудникам издательства монастыря Сихастрия за любезное предоставление прав на опубликование настоящей книги и труд, который они взяли на себя, сверив настоящий перевод на русский язык и оказав помощь в составлении примечаний для русского читателя.
Русь Святая, храни веру православную!

ОТ РУМЫНСКОГО ИЗДАТЕЛЯ

Следуя завету святого апостола Павла: поминайте наставников ваших, проповедовавших вам слово Божие (ср.: Евр. 13, 7), я начал собирать эти малые заметки об отце Клеопе, дабы те, кто будет со вниманием смотреть на скончание жизни его, последовали его вере.
Составляя эту книгу, я явно ощущал помощь отца Клеопы, ибо много раз находил свидетельства о его жизни там, где не ожидал этого и где они до сих пор оставались в забвении.
Вот как красиво писал отец Иоанникий (Бэлан) лет 30—35 тому назад в заметке, которую я нашел в одной рукописи, в забвении лежащей на полке:
«Невозможно в нескольких словах рассказать о его смиренной жизни, о его послушании, пустынничестве, молитве и деннонощных подвигах. Кроме этого, он был наделен от Бога поразительной памятью и способностью ясного и глубокого проникновения в самую суть вещей.
Особого образования он не получил, кроме нескольких классов начальной школы. Подлинную науку он постиг, когда десять лет по послушанию пас в горах скитских овец, и это послушание стало для него настоящим духовным университетом.
Там, на лоне природы рядом, с овцами, он ясными лучными ночами постигал тайны Священного Писания и вникал в слова святых отцов, проводя чистую монашескую жизнь. У овец он научился кротости, у книг — глубине учения, у родников — радости слез, у шелеста лесов — сладости священной молитвы».
Эти заметки я собрал воедино, стараясь, по возможности, не повторять того, что уже было опубликовано в других книгах, если только не находил к нему новых дополнений или объяснений.
Хотя прошло уже почти четыре года* с тех пор, как отец Клеопа оставил этот мир скоропреходящий, но в памяти православного народа всегда живо присутствие Старца, встречавшего каждого своим незабываемым приветствием: «Да поглотит вас рай!» (К.К.)

*Старец Клеопа почил о Господе 19 ноября / 2 декабря 1998 года.
Примеры страниц
picpicpicpicpic
Оглавление
СОДЕРЖАНИЕ
От русского издателя 6
От румынского издателя 10
Вместо введения 12
ОТ РОЖДЕНИЯ ДО НАСТОЯТЕЛЬСТВА
Детство 28
Посвяти его Матери Божией, и он не умрет! 30
Уход в монастырь 33
Митрополит Антоний Плэмэдялэ.
Поступление в монастырь 36
Если бы мне прожить до тридцати лет 41
Военная служба 42
Десять лет университетов 44
Отче, я умру! 49
Монашеский постриг 51
Избрание заместителем настоятеля 52
Иеродиакон Макарий Тэнасе. Во время войны 59
Иеродиакон Макарий Тэнасе. Настоятель
Сихастрии 62
Хочу увидеть Клеопу 65
Принятие священного сана 67
Иеродиакон Макарий Тэнасе.
Первое всенощное бдение 68
Терпение, Тэнасе! 70
Иеродиакон Макарий Тэнасе. Церковь в огне 70
Иеродиакон Макарий Тэнасе. Бдение Покрову
Матери Божией в Сихастрии 73
Отец Серапион и милостыня 75
Иеродиакон Макарий Тэнасе. Два года засухи 77
Иеродиакон Макарий Тэнасе,
Чудо Божией Матери 78
Архимандрит Арсений Папачок. Он был
великий духовный человек и подвижник 79
ЖИЗНЬ В ПУСТЫНЕ
Старец Клеопа. Воспоминания о жизни в горах 92
Расступитесь, у меня документ
от Матери Божией! 103
Самая большая радость 105
Хитрая лиса, лесные крысы, «крысы» и птички 106
Лесная нерукотворная труба 107
НАСТОЯТЕЛЬ СЛАТИНЫ
В монастыре Слатина 108
Настоятель Слатины 111
Отец Кирилл постник 113
Искушение справа 114
Авва Каллиопий и смирение 123
Что мне делать? 127
Не было другого такого, как он 130
СНОВА В СКИТАНИЯХ
Воскресение Христово в лесу 139
Воспоминания очевидцев 145
Брат, когда я вижу тебя, то не могу забыть 156
Воспоминания старца Клеопы
о временах гонений 159
Возвращение в Сихастрию 173

НЕ В МЕРУ ДАЕТ БОГ ДУХА
Снова в Сихастрии 177
А я думал, что тебя зовут Георгий 180
Два кукурузных початка 181
Не делай аборт 182
Ты будешь служить Матери Божией 183
Иди в монастырь М 185
Можете остаться хоть на неделю 186
Иди, иди, все равно в конце концов
придешь сюда! 188
Сделай подарок своей маме 189
Я увидел женщину крадущую 189
Не осуждай старика! 190
Будь осторожен, это от бесов 192
Идите к местному епископу 192
Отец Клеопа — маяк посреди бури 194
Между небом и водой 199
Признание 203
Епископ Афанасий (Евтин), Сербия.
Поучения благого старца Клеопы 205
Поучение о восьми способах искушения
человека и борьбе с ними 216
А вы сами что скажете? \ . 221
Воспоминания об отце Клеопе и отце Паисии .... 222
Рядом с отцом Клеопой 237
Чудо, к которому медицина не причастна 246
Они хотели стать невестами Христовыми 247
Все, я закончил с вами! 248
Католицизм остался в прошлом 249
Лампада горела так красиво! 250
Отец Клеопа — прозорливец 252
У вас нет Святых Таинств 255
Ты чего хочешь? 256
Ворона любит своих птенцов... а ум мысли,
которые вынашивает 257
Бог тебя простит, но больше не делай так! 258
Безбородый, рыжебородый и плешивый 261
Господи Царю, даруй мне видеть мои
прегрешения и не осуждать брата моего 261
Чаша его переполнилась! 268
Небесное благоухание 269
Клеопа Илие, Патриарх Румынии? 272
Не печалься 273
А разве она станет слушать? 274
Если хочешь выздороветь, приходи ко мне 275
Ты хочешь увидеть чудеса? 279
Как я исцелился 280
Девочка поправится! 282
Имей терпение! 283
Духовник XX века 288
Ты христианин — и тебе страшно? 291
Ангел считает все ваши шаги 296
Ищите Господа! 297
Иначе пойдет все хуже и хуже 299
Помощь на собеседованиях 300
Больше Бога, Матери Божией и святых Его
никого нет на земле! 302
Слово «прости» обжигает меня! 306
Может, хоть одному будет на пользу 309
Не оглядывайся назад! 310
Следуй путем послушания! 311
Возле отца Клеопы 313
Я вернулась домой здоровая 316
Спроси духовника! 317
Первое и последнее благословение 318
Я увидел неправду и восскорбел 319
Боже, или меня забери, или ее 322
Христос — это сила! 324
Парень 326
Придет и муж твой в монастырь 327
Но старик умен! 328
Вы не попадете в рай с одним только этим! 329
Проповедь более специальная 332
Приди ко мне! 334
Подойди, матушка, и напиши помянник 344
Я знаю, что надо сделать 345
Когда вы придете сюда, колокола будут гудеть
и мне будут петь: «Вечная память» 346
Теперь мы уже больше не увидимся! 349
Отныне мы увидимся уже в раю! 351
Последние дни 354
Известие о смерти 357
Отец Клеопа помогает мне всегда 359
Бдите и молитесь 363
Кончина Старца 366
Батюшка, прошу тебя, помоги мне! 372
ПО ТУ СТОРОНУ могилы
Могила, подающая здоровье 373
Святая могила 374
Из монастырской книги записей 379
Чудесная кончина матери Феоктисты 384
Батюшка, пришли и мне машину! 387
Нет у меня времени на твоих священников! 392
Исцеление ребенка 396
Боже, что мне довелось увидеть! 398
Нужна была операция 401
Земля с могилы Батюшки приносит исцеление .... 401
Книга, изменяющая жизнь 404
Масло из лампады Батюшки исцеляет 405
На могиле отца Клеопы 407
Отец Клеопа молит Бога о нас 409
Нес горевшая фотография 410
Бог велик! Об отце Клеопе и святой Параскеве .... 412
Как дивен наш отец Клеопа! 419
Необычайное происшествие на могиле
отца Клеопы 424
Отец Клеопа исцелил меня 426
Тогда посмотрим 429
СЛОВА И ПИСАНИЯ СТАРЦА КЛЕОПЫ
Краткие ответы 430
Правая вера румынского народа 433
Отец Клеопа, богослов и мирянин 438
О долге всех верующих учиться
молитве Иисусовой 448
О ценности души 459
О спасении души. Проповедь в Неделю третью
Великого поста, Крестопоклонную 490
Действия и дары Пресвятаго Духа 502
Двадцать причин, по которым человек живет
на земле 524
Стихи против блуда 530
Вот еще одна книга о старце Клеопе: https://pravtor.ru/viewtopic.php?p=79343#79343
Download

Войдите на сайт, чтобы увидеть полную информацию.

Как скачивать  ·   Правила трекера

Последний раз редактировалось: OlegZ (2018-02-10 16:09), всего редактировалось 5 раз(а)
[Профиль]  [ЛС] 

afara

Стаж: 14 лет

Moldova

post 30-Май-2012 01:04 (спустя 14 часов)

[Цитировать] 

Уважаемая администрацмя сайта, не будете ли вы так любезны, заведите рубрику с пояснениями на какие ресурсы по хранению файлов ВЫ бы Рекомендовали загружать пользовательские файлы как на пример "Примеры страниц” “Скриншоты:" и т.д…….
ТАК КАК МЫ САМИ ДИСКРЕДИТИРУЕМ НАШ -=ПРАВОСЛАВНЫЙ ПОРТАЛ=- вот такими вот постами, далее привожу пример того, что я вижу заходя по ссылкам на примеры страниц в данном посте,
скрытый текст
pic
pic
pic
pic
ЭТО БОГОХУЛЬСТВО выставлять фотографии, изложения святых отцов и т.д. на таких ресурсах в сети.
Дорогие Братья и Сестры мы в ответственности за то – куда, как, и где мы выставляем наши материаллы.

Ради Иисуса Христа, простите меня грешнаго.

Сам со мной живи, и Сам говори !

Отдай себя, и Он будет жить с тобою...и говорить будет с тобою...
[Профиль]  [ЛС] 

afara

Moldova

post 30-Май-2012 01:08 (спустя 3 минуты)

[Цитировать] 

Чтоб залить на чистый файлообменник пользуйтесь
Чистый HOST

[Профиль]  [ЛС] 

OlegZ

Russia

post 30-Май-2012 12:13 (спустя 11 часов)

[Цитировать] 

afara писал(а):

Уважаемая администрацмя сайта, не будете ли вы так любезны, заведите рубрику с пояснениями на какие ресурсы по хранению файлов ВЫ бы Рекомендовали загружать пользовательские файлы как на пример "Примеры страниц” “Скриншоты:" и т.д…….
ТАК КАК МЫ САМИ ДИСКРЕДИТИРУЕМ НАШ -=ПРАВОСЛАВНЫЙ ПОРТАЛ=- вот такими вот постами, далее привожу пример того, что я вижу заходя по ссылкам на примеры страниц в данном посте,
скрытый текст
pic
pic
pic
pic
ЭТО БОГОХУЛЬСТВО выставлять фотографии, изложения святых отцов и т.д. на таких ресурсах в сети.
Дорогие Братья и Сестры мы в ответственности за то – куда, как, и где мы выставляем наши материаллы.

Ради Иисуса Христа, простите меня грешнаго.
Фарисеи называли Христа богохульником. "Пчела и муха летают в одних местах. Пчела собирает мед, а муха - *****"(кто-то из святых, вольное переложение, смысл сохранен). Не нужно тыкать мышью во все ссылки, которые присутствуют в загруженных страницах. Еще полезно пользоваться дополнением AdBlock, чтобы не видеть мерзкие картинки, размещаемые на некоторых страницах невоцерковленными людьми. В моем браузере при захождении по приведенным мною ссылкам на скриншоты не отображается ничего недостойного. Хорошо бы сделать такую же стандартную форму при создании раздачи, как на рутрекере, в которой будут ссылки на рекомендуемые ресурсы по размещению скриншотов. Простите и меня.

Последний раз редактировалось: OlegZ (2012-05-30 22:39), всего редактировалось 1 раз
[Профиль]  [ЛС] 

OlegZ

Russia

post 30-Май-2012 23:07 (спустя 10 часов)

[Цитировать] 

Воспринимая ситуацию с размещением скриншотов по апостольскому изречению "Если мясо соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовеки." (1 Кор. 8, 13), перезалил примеры страниц на предложенный ресурс. Отключил защиту: действительно соседство неподобающее. Давно пользуюсь разрешением отображения картинок в браузере по "белому списку", поэтому не заметил, когда на fastpic.ru появилось это непотребство. Спаси Бог братьев во Христе за указание. Больше fastpic пользоваться не буду.

Последний раз редактировалось: OlegZ (2012-05-31 22:00), всего редактировалось 1 раз
[Профиль]  [ЛС] 

afara

Moldova

post 30-Май-2012 23:30 (спустя 22 минуты)

[Цитировать] 

Спасибо братья, Спаси всех Господь

[Профиль]  [ЛС] 

АЛЕКСЕЙ БЕЛОГОРОДСКИЙ

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Ukraine

post 07-Мар-2015 17:11 (спустя 2 года 9 месяцев)

[Цитировать] 

afara
Дорогие братья и сёстры , помогите найти и скачать Святое Евангелие на молдавском языке ,но напечатанное на кириллице.Нужна любая православная литература на молдавском (на кириллице).Моя крестная мать очень нуждается в такой литературе,она старенькая и латиницею читать не может. Так хочется её духовно утешить,она молитвенница,будет и за вас молиться.Спаси Вас Господь.
[Профиль]  [ЛС] 

stepan-frunze

Стаж: 15 лет

Russia

post 07-Мар-2015 22:44 (спустя 5 часов)

[Цитировать] 

Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 
Ответить на тему

Текущее время: 25-Ноя 02:31

Часовой пояс: GMT + 4