Loading...
Error

(Лекции и проповеди) протоиерей Алексий Уминский - "Тайна примирения" - 2008, MP3, 320 kbps

Ответить на тему
Статистика раздачи
   
 
Автор Сообщение

Димитрий Куликов

Стаж: 14 лет

Сообщений: 5

Russia

post 21-Фев-2010 13:23

[Цитировать] 

протоиерей Алексий Уминский - "Тайна примирения" (беседы о правильном отношении к Православию, исповеди и причащению)

pic
Страна: Россия
Жанр: Лекции и проповеди
Год выпуска: 2008
Формат: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 1:07:40

Трэклист:

01 Высоко достоинство человека
02 Зло само по себе есть ничто
03 При таких благах какое ты избрал зло
04 Послушанием одного сделаются праведны многие
05 Мой грех искажает мир
06 На каждое слово сказать "прости"
07 Человеколюбие Божие беспредельно
08 Нет греха непростительного, кроме нераскаянного
09 И когда падешь, снова кайся
10 Грех не должен над вами господствовать
11 Ненавидь грех и люби грешника
12 Страх греха не спасает от него, радость о Господе спасает
13 Сокровенное мое не таково, как видимое
14 Мало сказать "Я грешен"
15 Лжедуховный обречен на погибель
16 Грех, тяготящий совесть, не забудется

Дополнительная информация:

игумен Петр (Мещеринов):

Одна из самых существенных задач современной приходской жизни - созидание общин. Часто бывает так, что, придя в Церковь, человек оказывается в одиночестве: он ходит на службы, участвует в Таинствах, читает книги, общается с духовником, но дальше этого не идет; и после нескольких лет такого "атомизированного" существования он начинает чувствовать разочарование и усталость от своей церковной жизни. И это естественно. Индивидуально-аскетическая составляющая Православия - всего лишь часть его; если ограничить христианство только ею, то духовная жизнь неизбежно становится неполной, ущербной; в ней не реализуется главное - любовь Христова, к осуществлению которой призван христианин. Полнота благодатных даров, которую получает человек в Церкви, может раскрыться только в условиях общины, живого церковного организма.

За прошедшие пятнадцать лет свободы мы увидели, что становление общин - дело очень сложное; практически их очень мало. Для того чтобы люди, ходящие в один и тот же храм и поэтому формально составляющие приход, явили собою подлинную Церковь, нужны три вещи. Община строится, во-первых, евхаристией - ибо она есть не просто объединение людей, но Тело Христово; во-вторых - целенаправленными пастырскими усилиями, и в-третьих - нравственным евангельским трудом каждого члена общины. Община невозможна, когда евхаристия является пусть и высшим, но индивидуально-аскетическим средством личного освящения, когда евангельская нравственность подменяется внешней церковной дисциплиной, книжностью и "лубочностью" и когда пастырь все свое внимание посвящает лишь обустроению приходского быта.

Практический опыт созидания общинной жизни представляет предлагаемая вниманию читателя книга "Тайна примирения" протоиерея Алексия Уминского, настоятеля московского храма Живоначальной Пресвятой Троицы в Хохлах, духовника Свято-Владимирской православной гимназии, ведущего телевизионной программы "Православная энциклопедия". Беседы отца Алексия посвящены исповеди и причастию, но они выходят за рамки просто назидания "как правильно готовиться к этим Таинствам". Рассуждения отца Алексия о соотношении Таинства покаяния и евхаристии, о недопустимости навязывания священству роли старчества, о том, что в момент исповеди священник представляет собой Церковь и многие другие представляются мне очень существенными именно в церковно-общинном контексте. Книга содержит немало и весьма ценных практических советов: о частой исповеди и частом причащении, о недопустимости гипертрофированного "страха греха", о вреде в связи с этим брошюрок и книг "в помощь кающимся", наконец о том, что главное препятствие к подлинному покаянию - ложь самому себе. Достоинством книги является то, что беседы протоиерея Алексия - живая речь, идущая от сердца; но при этом очевидно мастерство автора в области человеческого общения: мысли выражены ясно, четко, с исчерпывающей полнотой.

Надеюсь, что книга бесед "Тайна примирения" будет интересна многим православным христианам и принесет им большую пользу в осмыслении своего участия в Таинствах покаяния и причащения и углублении представлений о подлинном церковном смысле общинной приходской жизни.
Download

Войдите на сайт, чтобы увидеть полную информацию.

Как скачивать  ·   Правила трекера

[Профиль]  [ЛС] 

Игорь I

Стаж: 14 лет

Сообщений: 2151

Russia

post 17-Фев-2011 00:30 (спустя 11 месяцев)

[Цитировать] 

Благодарю!
[Профиль]  [ЛС] 

КукА

Стаж: 15 лет

Сообщений: 555

Откуда: Одесса

Ukraine

post 17-Фев-2011 01:26 (спустя 55 минут)

[Цитировать] 

Спаси Господь!
[Профиль]  [ЛС] 

gerontiy

post 17-Мар-2013 01:43 (спустя 2 года 1 месяц)

[Цитировать] 

Благодарю!
 

Alex Sag

Стаж: 14 лет

Сообщений: 281

Kazakhstan

post 01-Мар-2015 10:28 (спустя 1 год 11 месяцев)

[Цитировать] 

Благодарю!

_________________
Alexey
[Профиль]  [ЛС] 

stepan-frunze

Стаж: 15 лет

Сообщений: 2563

Russia

post 03-Мар-2015 16:20 (спустя 2 дня 5 часов)

[Цитировать] 

Спаси Господь!
[Профиль]  [ЛС] 

Р.Б.А

Стаж: 13 лет

Сообщений: 5560

Russia

post 09-Янв-2024 11:55 (спустя 8 лет 10 месяцев)

[Цитировать] 

«Как известно, многие российские либералы ненавидят и Христову Церковь, и священников Истинного Бога. Но есть один священник, которого либералы очень любят и охотно зовут на «Эхо Москвы» и в «Новую газету». Это еретик-модернист протоиерей Алексий Уминский, который постоянно транслирует в мир всё новые и новые ереси...

Бывшего настоятеля храма Святой Троицы в Хохлах модерниста-либерала протоиерея Алексея Уминского, известного своей поддержкой Навального (и духовной опекой Ходорковского), призывавшего верующих НЕ посещать те храмы, где во время Божественной Литургии произносится молитва за ПОБЕДУ русского воинства, запретили в служении.

Настоятелем храма Святой Троицы в Хохлах назначили выступающего с поддержкой действий России и критикой Украины (проклявшего участников Евромайдана) священника Андрея Ткачёва.

В ноябре 2023 года Уминский дал интервью бывшему главреду «Эха Москвы» Венедиктову (признан иноагентом), в котором посоветовал православным, которые не желают посещать храм, где «молятся за победу и за поддержку СВО», искать священников, которые «стараются не очень сильно <…> военный дух на литургии укреплять» и «больше молятся о мире, нежели о победе».

То есть, если следовать логике рассуждений еретика-модерниста Уминского, можно сделать вывод о том, что зло не должно быть наказуемо, пусть убивают/уничтожают наших близких, детей, женщин, стариков, да и в целом Россию (как коллективный запад руками укров это делает с Донбассом уже почти 10 лет), а мы должны быть безучастными и не отвечать, не защищать людей, страну... Что это, если не явное вредительство и Церкви Христовой и России.

Епископ Скопинский и Шацкий Питирим (Творогов) в выступлении на телеканале «Спас» назвал слова Уминского «одним из метастазов страшной болезни либерализма, которая проникла в нашу Церковь и погубит нашу Родину».

Уминский не просто годами, а десятилетиями занимался оппозиционной политической деятельностью, хотя и не напрямую. Но оттого его деятельность была ещё опаснее. По сути, он сформировал вокруг своей фигуры целую субкультуру, которую условно можно назвать "ортолибералами", то есть политическими либералами, прикрывающимися Православием. Он не просто не поддерживал СВО, но фактически стал идеологом околоцерковных "заукраинцев".

Не исключено, что запрет в служении в отношении экс-настоятеля станет лишь первым шагом. В дальнейшем его ждёт Церковный суд и, возможно, лишение сана. Но уже сейчас очень важно, что его сняли с настоятельства в известном московском храме Живоначальной Троицы.

Назначение нового настоятеля Троицкого храма в Хохлах протоиерея Андрея Ткачёва можно назвать подлинным предрождественским чудом. Православный традиционалист, пламенный патриот и уникальный в дарованном ему Богом таланте проповедник. Более того, как русский человек, более 40 лет проживший на Украине, где смело обличал укронацизм ещё задолго до Евромайдана, отец Андрей прекрасно знает, как бороться с "уминской" идеологией. А потому в том, что он сможет очистить от неё вверенный ему священноначалием приход, нет никаких сомнений.»

P.S.: Рекомендую более детально ознакомиться с еретическими воззрениями модерниста Уминского (статья, к слову сказать, от 7 декабря 2017): https://avt1975.livejournal.com/68300.html
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 14-Апр 06:22

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы