Мысли христианина
Год выпуска: 2007
Автор: Святой Праведный Иоанн Кронштадтский
Исполнитель: Георгий Корольчук
Жанр: Святоотеческие тексты
Издательство: Радио "Град Петров"
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128-256 kbps
Продолжительность: 16:02:31
Описание: Трудно выразить в нескольких словах всю глубину значения этой удивительной книги. “Мысли христианина” — творение высокого духа, озаренного, проникнутого светом Христовым, плод богатого духовного опыта, воздействие его на читателя неотразимо… Внимательный к своей внутренней жизни читатель найдет в этом произведении ответ на все свои духовные запросы; думается, оно способно согреть сердце, пробудить добрые движения и в человеке равнодушном или колеблющемся. Возвышенный апостольский дух отца Иоанна, его горячая любовь к Богу и к людям сказывается в каждой строчке его книги, увлекает читателя все выше и выше, призывая его к подвигу бесконечного нравственного совершенствования
Содержание:
1. Бог и творение
2. Молитва
3. Храм и Богослужение
4. Жизнь и деятельность священника
5. Покаяние
6. Искушение и Победа
7. Достижение святости
8. Общение со святыми и жизнь вечная
«Моя жизнь во Христе»
«Моя жизнь во Христе» – без этой книги трудно себе представить библиотеку православного христианина, тем более петербуржца. Ведь ее автор, святой праведный Иоанн Кронштадтский, согревший и осветивший своей любовью тысячи верующих на пороге страшного ХХ века и укрепившего тем Русскую Церковь перед лицом неслыханных гонений, является одним из самых чтимых и любимых небесных покровителей нашего города. Книга «Мысли христианина», которая записана на этом диске, – это систематизированный по рубрикам и несколько сокращенный вариант книги «Моя жизнь во Христе». Читает народный артист России Георгий Корольчук.
Диски выпущены при поддержке храма Успения Пресвятой Богородицы.