Главная· Трекер· Поиск· Правила· FAQ· Личные сообщения· Группы· Пользователи |
Лекции С.М.Масленни
|
Список форумов Православный торрент-трекер » Обсуждения » Опубликованные материалы |
|
Автор | Сообщение |
---|---|
Ольга Васильева Стаж: 10 лет Сообщений: 183 |
Сергей, на Ваше филосовское рассуждение от 17.08.2014.21:52 отвечу следующее :
Сергей, то, что вы здесь написали, к себе лично должны отнести. Это у Вас отсутствуют всякие стандарты. Мы же опираемся на труды святителя Игнатия, который делится своими Аскетическими опытами и в Аскетической проповеди поясняет Евангелие. Не нами придумано и не сами мы сочинили. Истину необходимо защищать, иначе предается Бог. Не важно, кто попирает Истину, священник или мирянин. Сан мы почитаем, но то, что не соответствует Истине, не принимаем, даже если эти слова будут сказаны священником. Поэтому мы изучаем Священное Писание и Священное Предание и проверяем: соответствуют ли им все те слова, которые мы слышим, кем бы они, не были сказаны. Вы, Сергей, видимо хотите сделать мирян раболепными послушниками. Наша же система ценностей, еще раз скажу, основана на аскетических опытах и проповеди святителя Игнатия. У него всё в Духе Истины. |
18-Авг-2014 21:29 (спустя 17 минут) 17.08.2014.21:41 Сергей писал:
1) Я правильно понимаю, что раз Вы постоянно ссылаетесь на свят. Игнатия, то Вы, по-Вашим же словам: 1. не в самомнении; Доказательство того, что мы не в самомнении – это строгое следование учению святителя Игнатия, мы сами от себя ничего не придумываем и С.М. Масленников тоже не сам, а только передаёт учение святителя Игнатия о спасении. 2) Вы пребываете в нищете духовной. Да, Сергей, скажу о себе, что пребываю в нищете духа. Вы читали у Григория Синаита о промыслительном смирении? В таком состоянии оказалась и я много лет назад. И была уже на грани отчаяния. Осознание глубины моего падения сокрушило мой дух. Пребывать в таком состоянии помогает мне память о тех грехах, которые я когда-то совершила. 3) И я Вас попрекаю образованностью академической только в том случае, когда Вы в догматику залезаете, вслед за Масленниковым. Василий Великий и Григорий Богослов блестяще были образованы для своего времени. Также это касается любого святого отца, который занимался богословием и обоснованием догматов. Хоть одного необразованного богослова в Церкви нашей сможете назвать? Зато у протестантов самые их выдающиеся «отцы», как правило самоучки. Сергей, Вы хотите сказать, что Вы тоже богослов, имеющий блестящее образование, звание, степень. Я правильно Вас поняла? И здесь Вы сравниваете себя со святыми Отцами, что Вы такой же богослов, как и они, потому что имеете блестящее образование (МГУ, МДС, МДА). Это Вы хотели сказать? А так как мы самоучки, то прировняли нас к протестантам. Я правильно Вас поняла? Если так, то для Вас «необразованным богословом» будет являться святитель Игнатий, потому вы и его тоже презираете. 4)Для выражения тонких сущностей и явлений духовного мира святым отцам нашим требовалась специальная терминология, в которой они должны были плавать как рыба в воде. И уж как Святым Духом они откровения богословские принимали, так же и Святым Духом надо эти откровения воспринимать и сейчас. Для этого надо просто помолиться Святому Духу об очищении своего ума. И, если Господь Бог захочет, то Вам что-то и откроется. Вопрос для чего Вам эти тонкости знать? Чтобы хвалится перед кем-то, или для проповеди, или же для защиты веры и истины. Ранее, Сергей, Вы утверждали, что решения Соборов приняты людьми, а не Духом Святым. А сейчас Вы говорите, что помолился и Дух Святой открыл. Подумайте, не находитесь ли снова в раздвоении ума и состоянии прелести. Святые Отцы писали, что Дух Святой – огонь, мы – бумага, не может Дух Святой к нам прикасаться. Помните, что по учению святителя Игнатия наш ум сам может рождать мысли, принимать их от Бога или от лукавого. Человек, в страстях пребывающий, сроднился с духом лукавым, от него и получает откровения, с ним и будет пребывать после смерти своей. Признайтесь, Сергей, что Вы не имеете нищеты духа, если Вы сами себе доверяете, своим откровениям. Так и протестанты делают. Нищий духом никогда не будет считать себя достойным откровений Божиих (так учит святитель Игнатий). Вы же об этом смело заявляете. С чего Вы решили, что Святой Дух Вам что-то откроет? Вы ставите себя на уровень древних святых Отцов. Что же Вы делаете? Оставьте, Сергей, древних Отцов, которых Вы понимаете неверно, а обратитесь к святителю Игнатию, учитесь у него нищете духа, тогда и не будете доверять никаким откровениям. 5)И Церковь, водимая Духом Святым, создала свою собственную образовательную систему. Если Вы её отвергаете, то поздравляю Вас, поскольку Вы не доверяете Церкви, а следовательно и сомневаетесь в пребывании в ней Духа Святого. Для Вас возможно Дух Святой только через Таинства действует, а в остальном грешные люди. Сергей, я не отвергаю образование, но только не соглашусь с Вами, что образованный человек автоматически становится жилищем Духа Святого. И еще напомню, что знание без нищеты духа делает надменным. 6) И я вообще не могу понять, на основании чего Вы и Масленников и пр. представители "Школы покаяния" считаете, что верно понимаете свят. Игнатия? Вы же сами о себе только и говорите. Никто о Вас не говорит, никто более. Только Вы сами себя славите, пиарите, если хотите. Сергей, тот верно понимает святителя Игнатия, кто имеет нищету духа. И не о себе мы говорим, а защищаем Истину, это наш долг. А заговорили мы только потому, что вынуждены защищаться от нападений недоброжелателей, нападающих на нас из состояния своего страстного сердца. 7) Вот и допиарились, что сейчас начали иерархи на вашу общину внимание обращать. Да и Масленников странно поступает, когда не хочет эту свою методику распространять на другие приходы. Ну, если всё так здорово, чего же вы не хотите другим немощным помочь, а возводите себя в эксклюзивных учителей и пастырей. Сергей, а как Вы это понимаете « распространять на другие приходы»? Кто пожелает, может приобретать лекции и книги Школы Покаяния. Чтобы распространять на другие приходы, нужны преподаватели. Школа Покаяния их не готовит. Те преподаватели, что есть в Школе Покаяния, сколько могут, помогают другим немощным, живущим в других областях. Но это отдельные люди. Чтобы помочь создать такую же Школу, еще раз скажу, нужны преподаватели, их нет. Методика не принадлежит С.М. Масленникову, потому, что это- аскетическое учение святителя Игнатия. Любой человек может брать его труды, изучать , применять лично на себе, распространять в приходе, если он настоятель этого прихода. Никакого эксклюзива в действительности нет, просто Вы аскетику до такой степени не понимаете, что учиняете гонение на неё. Да и самого святителя Игнатия не уважаете, как не имеющего богословского образования. Изучайте, все перед Вами. Не изображайте из себя обиженного. Настоятель наш всех приглашает, кто желает поучиться. Недавно вот батюшка из другой страны приехал, потому что ему интересно стало. Вас всех приглашают, так вы не едете. 8) Понимаете в чём дело? Если Масленникову верить, что он всего лишь предлагает методику, то чего же тогда её не распространять? Мы же знаем примеры катехизических и миссионерских школ в истории Церкви. Никто никогда не гнушался распространением опыта даже в другие епархии и поместные церкви. А тут, нет, не будем распространяться, все езжайте к нам, только у нас всё это можно испробовать. Ну слишком подозрительно. Учитывая, что знающие историю Церкви люди с такими симптомами не впервые сталкиваются. Сергей, думаю, что по поводу распространения методики уже ответила выше, читайте святителя Игнатия и изучайте аскетику. Сергей Михайлович предлагал к Вам приехать, а теперь и ехать опасно, потому, что Ваши коллеги убить обещают. Очень, уж позорит Вас Ваш Каптур. Все Ваше миссионерское дело он погубил одним разом. |
ice911 Стаж: 15 лет Сообщений: 243 |
18-Авг-2014 22:03 (спустя 33 минуты) Ольга Васильева писал(а): А отца Алексея нельзя укорять за то, что он пишет на темы, которые Вам не нравятся. |
18-Авг-2014 22:07 (спустя 3 минуты) Ольга Васильева писал(а): Поэтому мы изучаем Священное Писание и Священное Предание и проверяем: соответствуют ли им все те слова, которые мы слышим, кем бы они, не были сказаны. Ольга Васильева писал(а): Наша же система ценностей, еще раз скажу, основана на аскетических опытах и проповеди святителя Игнатия. |
18-Авг-2014 22:33 (спустя 26 минут) Ольга Васильева писал(а): Доказательство того, что мы не в самомнении – это строгое следование учению святителя Игнатия, мы сами от себя ничего не придумываем и С.М. Масленников тоже не сам, а только передаёт учение святителя Игнатия о спасении. Ольга Васильева писал(а): Да, Сергей, скажу о себе, что пребываю в нищете духа. Вы читали у Григория Синаита о промыслительном смирении? В таком состоянии оказалась и я много лет назад. И была уже на грани отчаяния. Осознание глубины моего падения сокрушило мой дух. Пребывать в таком состоянии помогает мне память о тех грехах, которые я когда-то совершила. Ольга Васильева писал(а): Сергей, Вы хотите сказать, что Вы тоже богослов, имеющий блестящее образование, звание, степень. Я правильно Вас поняла? И здесь Вы сравниваете себя со святыми Отцами, что Вы такой же богослов, как и они, потому что имеете блестящее образование (МГУ, МДС, МДА). Это Вы хотели сказать? А так как мы самоучки, то прировняли нас к протестантам. Я правильно Вас поняла? Если так, то для Вас «необразованным богословом» будет являться святитель Игнатий, потому вы и его тоже презираете. Ольга Васильева писал(а): Признайтесь, Сергей, что Вы не имеете нищеты духа, если Вы сами себе доверяете, своим откровениям. Ольга Васильева писал(а): С чего Вы решили, что Святой Дух Вам что-то откроет? Ольга Васильева писал(а): Сергей, тот верно понимает святителя Игнатия, кто имеет нищету духа. И не о себе мы говорим, а защищаем Истину, это наш долг. А заговорили мы только потому, что вынуждены защищаться от нападений недоброжелателей, нападающих на нас из состояния своего страстного сердца. Ольга Васильева писал(а): Сергей, думаю, что по поводу распространения методики уже ответила выше, читайте святителя Игнатия и изучайте аскетику. Сергей Михайлович предлагал к Вам приехать, а теперь и ехать опасно, потому, что Ваши коллеги убить обещают. Очень, уж позорит Вас Ваш Каптур. Все Ваше миссионерское дело он погубил одним разом. |
Татьяна_730 Стаж: 11 лет Сообщений: 364 |
18-Авг-2014 23:44 (спустя 1 час 11 минут) Владимирский писал(а): Владимир Каптур писал(а): вначале таким людям от Бога идут предупреждения через умных людей может быть резкие а может быть и мягкие но корректные затем через "дураков" разные предупреждения а затем если ни первое ни второе не помогает то таких бизнесменов лукавых и лживых - убивают и они погибают С.М. Масленников писал(а): И есть третья форма суда, когда Бог карает, карает нас грешников... Люди попадают в реанимацию, обострение хронических болезней, попадают в автомобильные катастрофы, выходят из храма и умирают прямо здесь на ступеньках, такие случаи тоже бывают. http://www.youtube.com/watch?v=rGJBGdRxm3g Чистый во всем видит чистое. Помните, как Татьяна Силина обвинила меня в том, что отношусь к прихожанам их храма, как к фашистам? Это ее нездоровая мания обличительства нарисовала то, чего нормальному человеку и в голову не придет. Адепты школы покаяния настолько извращают слова оппонентов, что диву даешься. Помните игумена, который не хотел что-то доказывать Масленникову, говоря, что это невозможно, потому что «я буду говорить «синее», а Вы будете говорить «зеленое». Мудрый человек. Сразу понял, что это напрасная трата времени. Потому что невозможно дальтонику объяснить разницу между красным и зеленым. С ними, как со всякими неадекватными людьми, надо разговаривать очень аккуратно. Иначе извратят сказанное и перевернут. Да еще и оскорблениями осыплют. Владимирский и впрямь, надо отдать ему должное, последнее время на редкость сдержан. А раньше именно его посты навсегда отвращали людей от Масленникова. Теперь пальма первенства по праву принадлежит Татьяне Силиной, как по уровню дебилизма, так и по "сдержанности". Ну а к Ольге Васильевой, я так понимаю, надо обращаться не иначе, как Пресвятая Ольга. Св. ольга писал(а): Поэтому будем смотреть на народ православный, а не на вашу ложь и клевету. |
18-Авг-2014 23:57 (спустя 12 минут) Владимиру Подобный стиль общения считаю неприемлемым ни в каком случае!
|
Владимир Каптур Стаж: 10 лет Сообщений: 223 |
19-Авг-2014 00:01 (спустя 3 минуты) ненавижу ложь и лукавство.
Сергей и Таня помолитесь за меня пожалуйста |
19-Авг-2014 00:25 (спустя 24 минуты) Владимирский писал(а): Ольга57 писал(а): ОТТОРГАЛИ И ВОЗМУЩАЛИСЬ! Видите ли Владимирский, есть такая возможность, послать личное сообщение. И Вы не можете знать, кто как и к кому мог обратиться. |
19-Авг-2014 05:58 (спустя 5 часов) Сергей писал :
«Чего Вы городите огород? Какие коллеги, какое миссионерское дело? Я вообще никого тут на форуме не знаю и меня никто не знает. Не разу в глаза меня никто из них не видел. З.Ы. Это финиш! Просто какой-то паноптикум в плане мыслей, конечно же, а не в плане персонажей. Надо реально завязывать разговор, а то уже у меня у самого скоро мозги кипеть начнут от того, что мне пишут». Да, Сергей, это Вам не экзамены принимать у студентов. Здесь Вы сами сдаёте экзамен и всё время его заваливаете, поэтому мозги и кипят. Экстерном здесь не пройдёт. |
Andrusha.rus Стаж: 14 лет Сообщений: 348 Откуда: Владимирская |
19-Авг-2014 06:35 (спустя 36 минут) Ольга Васильева писал(а): Ранее, Сергей, Вы утверждали, что решения Соборов приняты людьми, а не Духом Святым. А сейчас Вы говорите, что помолился и Дух Святой открыл. Подумайте, не находитесь ли снова в раздвоении ума и состоянии прелести. Святые Отцы писали, что Дух Святой – огонь, мы – бумага, не может Дух Святой к нам прикасаться. Помните, что по учению святителя Игнатия наш ум сам может рождать мысли, принимать их от Бога или от лукавого. Человек, в страстях пребывающий, сроднился с духом лукавым, от него и получает откровения, с ним и будет пребывать после смерти своей. Признайтесь, Сергей, что Вы не имеете нищеты духа, если Вы сами себе доверяете, своим откровениям. Так и протестанты делают. Нищий духом никогда не будет считать себя достойным откровений Божиих (так учит святитель Игнатий). Вы же об этом смело заявляете. С чего Вы решили, что Святой Дух Вам что-то откроет? Вы ставите себя на уровень древних святых Отцов. Что же Вы делаете? Оставьте, Сергей, древних Отцов, которых Вы понимаете неверно, а обратитесь к святителю Игнатию, учитесь у него нищете духа, тогда и не будете доверять никаким откровениям. _________________ Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. (Сол. 3,5) |
19-Авг-2014 10:52 (спустя 4 часа) Могу сказать, что мыслить только трудами святителя Игнатия - путь ограниченный. Если он что-то не указал, пожалуйста, не пишите, что значит так быть не должно. Ни один святой не может учесть всех ньюансов, с которыми мы можем сталкиваться в этой жизни. Не обвиняйте меня и других людей в том, что у нас не было опыта Богообщения. Не наша в том заслуга, но милость Божья - этот факт не делает нас "более святыми, чем прочие". Просто Господь так захотел, и не надо искать других причин. Тем более меня возмущает то, что меня учат тому, что никакого Богообщения не состоялось и призывают произвести Хулу, признать Богооткровение за прелестное состояние, в которое меня ввели падшие духи. Оскорбления меня так не возмущают, как это.
Архимандрит Софроний (Сахаров). Старец Силуан Афонский. Часть I. Жизнь и учение страца Силуана За истекшие века христианства опыт отцов отмечает три рода или типа в отношении последовательности христианской духовной жизни. К первому роду принадлежит подавляющее большинство людей. Привлекаются они к вере малою благодатью и жизнь свою проводят в умеренном подвиге хранения заповедей, и лишь при конце жизни своей, в силу переживаемых страданий, познают благодать в несколько большей мере. Некоторая часть из них, впрочем, подвизается усиленнее, тогда перед кончиной своей получают они большую благодать. Так бывает со многими монахами. Второй род — когда кто-либо, привлеченный сначала сравнительно малой благодатью, все же ревностно подвизается в молитве и борьбе со страстями, и в этом приболезненном подвиге, в средине пути своего познает большую благодать: проводя последующую жизнь в еще большем подвиге, они достигают высокой меры совершенства. Третий, наиболее редкий род,— когда человек в начале своего подвижнического пути, за свою горячность, или, вернее, предузнанный Богом, получает великую благодать, благодать совершенных. Этот последний род является не только самым редким, но и самым трудным, потому что никто, насколько возможно судить о том из житий и творений святых отцов, из устного предания подвижников последних веков, и на основании опыта современников, не может удержать в полноте полученный дар божественной любви и после, в течение долгого времени, переживает отнятие благодати и богооставленность. Объективно это не есть полное отнятие благодати, но субъективно душа и самое умаление благодатного действия переживает, как богооставленность. Этот последний род подвижников страдает больше всех, потому что у них после познания благодати, после созерцания Божественного света, мрак богооставленности и приражения страстей переживается, в силу контраста, несравненно глубже и острее: знают они, ЧТО потеряли. Кроме того, пережитая благодать своим действием изменяет всего человека и делает его несравненно более чутким ко всякому духовному явлению. Этот последний род страдает более всех потому, что любовь Христова в мире сем подвергается исключительно тяжким «огненным испытаниям» (1 Петр. 4, 12), потому, что любовь Христова в мире сем неизбежно страдающая. _________________ Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. (Сол. 3,5) |
19-Авг-2014 11:15 (спустя 22 минуты) Andrusha.rus писал(а): Я верю тому, что ice911 мог иметь Откровение от Господа, верю, что мог получать ответы на свои вопросы, потому что я сам их получал (неявно, но через жизненные примеры, как притчи, с последующим их осмыслением, причем осмыслением не без воздействия Духа). |
19-Авг-2014 11:17 (спустя 2 минуты) ice911 писал(а): Ну, мне никаких явлений не было. Я сам никуда не возносился. Просто думаешь о чём-то, задаёшься какой-то проблемой. Помолился Богу и через какое-то время проблема решается, или приходит на ум гениальное решение, при этом совсем очевидно, что до такого ты бы никогда не додумался. Совершенно обычная вещь. Напрямую Бог вкладывает мысль или ангел-хранитель её всевает - не суть, важно то, что мы об этом постоянно просим в утренних и вечерних молитвах. А тут получается, что пока я бесстрастие не стяжал, то все мысли не благие. Здорово, в молитвах просим об очищении ума, но всё бестолку, покудова не пройдем "Школу покаяния". _________________ Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. (Сол. 3,5) |
19-Авг-2014 11:17 (спустя 8 секунд) Ольга Васильева писал(а): Здесь Вы сами сдаёте экзамен и всё время его заваливаете, поэтому мозги и кипят. |
Страница 77 из 86 |
Список форумов Православный торрент-трекер » Обсуждения » Опубликованные материалы |
Текущее время: 01-Ноя 16:36
Часовой пояс: GMT + 4