Страницы: Пред. 1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 84, 85, 86 След.
Автор |
Сообщение |
Татьяна_730
Стаж: 11 лет
|
Интересная картина наблюдается в этой ветке на форуме, начиная с 13 июня 2014 года после сообщения Веры Н: http://pravtor.ru/viewtopic.php?t=13050&start=90 После почти 3-х месяцев затишья активизировались «защитники» Школы покаяния. За какие-то 2-3 недели появились свежезарегистрированные участники: Вера Н, Надежда22333, Lazarus, BMV, Любовь В, светлана.н, Юлия З. – Также из недавно зарегистрированных Татьяна Силина, Ольга Васильева. Итого – 9 человек за 3 недели! До этого на протяжении нескольких месяцев активно защищали Школу всего трое: Владимирский, С.М. Масленников, Анатолий 1. Время от времени появлялись и другие защитники, но редко, и быстро пропадали. А тут такая активность. Почти 3 месяца никто ничего в этой ветке не писал, и тут как прорвало. С чего бы это? Можно предположить, что тем самым приверженцы Масленникова пытаются компенсировать отсутствие теперь рекламы на телеканале «Союз». Понятно, что преподавателям Школы надо же на что-то жить. Помните мое обращение по поводу ip? После этого я получила личное сообщение. Один человек обратился с моим вопросом к компьютерному Академику. Вот отрывок из ответа Академика: Цитата: Я могу тебе сказать, что энное количество юзеров оставляло сообщения у нас под конкретным IP-адресом. За каждым сообщением фиксируется IP. Если пользователь не комментится на трекере, его IP нигде не фиксируется. Можно сделать и такой функционал, но у нас нет желания организовывать слежку за пользователями. Я, кстати говоря, пару недель назад обращал внимание на пользователей, комментившихся в том топике, но не сохранил это у себя, хотя копался именно по твоему вопросу. Сейчас уже как бы это долго, но если тебе это жизненно необходимо, могу снова все это поднять. Навскидку, что вижу сразу, это вот это: Владимирский sega_mega Lazarus Антонина_777 Это юзеры, писавшие с одного и того же IP. Зная то, что у Билайна динамические IP, и их просто тонна, могу предположить, что писавший под этими никами - одно и то же лицо, потому что все сторонники Масленникова, насколько я бегло просмотрел, а вероятность получения у крупного провайдера повторно такого же IP через VPN мала настолько, что можно не надеяться. Не слабо, да? Может, потому Владимирский с такой легкостью обвинял нас в том, что нас нет, а все пишется одним человеком, что сам это проделывал? Вот, кстати, и ответ на вопрос, почему все сообщения представителей Масленникова так однотипны, словно написаны под копирку. И еще они будут обвинять кого-то в троллинге, когда у самих рыло в пуху. о. Димитрий Смирнов писал(а): [/quote]
|
|
Татьяна_730
|
светлана.н писал(а): КАКИЕ КОНКРЕТНО МОМЕНТЫ в деятельности Школы покаяния, вам кажутся несоответствующими концепции Русской Православной Церкви Все моменты указаны выше. Их уже обсудили. Вернитесь и прочитайте. И успокойтесь уже. Сами провоцируете, сами обижаетесь. Я три месяца молчала. А вы все не угомонитесь никак. Работы поубавилось?
|
|
Татьяна_730
|
светлана.н писал(а): я вижу, что не меняется ваше отношение к школе покаяния,и к людям составляющим приход Владимирской иконы Пресвятой богородицы г. Екатеринбурга К людям, составляющим приход Владимирской иконы Пресвятой богородицы г. Екатеринбурга, конечно, отношение не меняется. Ко всем людям, отношусь хорошо (кроме фашистов всяких). Информация к размышлению: Из передачи «Беседы с батюшкой» с участием иеромонаха Макария (Маркиша) http://tv-soyuz.ru/peredachi/besedy-s-batyushkoy-ef...-30-iyunya-2014g, 53-я минута: писал(а): Одно дело монастырский послушник или монах, другое дело, когда миряне входят вот в такие абсолютно губительные взаимоотношения с духовенством. Священники эти, мы их называем лжестарцами, в результате образуется такая микросекточка, которая с виду совершенно православная, на самом деле, чистая секта, где есть глава секты, хотя он носит рясу и крест, и есть сектанты, которые абсолютно убеждены, что вот есть у них батюшка, которому открыта Божья воля, а дальше хоть трава не расти… Вот как, оказывается, бывает в отдельных приходах нашей страны... Искренне надеюсь, что у вас не так. Я видела несколько передач с о. Андреем Каневым. Меня там ничего не смутило. О. Андрей Рассказывает о трудах Св. Игнатия. В целом передача мало чем отличается от "Уроков православия". И ведущая та же. Хоть передачи называются Школа покаяния с прот. Андреем Каневым. О деятельности Школы как таковой в передачах ничего не было. И Масленникова там тоже не было.
|
|
bksq
Стаж: 10 лет
|
Преподаватель Школы ( Владимирский от 11-Июл-2014 19:57 говорил про себя " мы же преподаватели Школы": http://pravtor.ru/viewtopic.php?t=11001&start=585) писал: Владимирский писал(а): То, что бесы против нас ополчились мы это давно знаем и разные от них злоключения терпим. Вот и вы, игралище в их руках, исполнитель их злой воли, говорю это к вам с сочувствием, чего хорошего быть инструментов бесов. (Владимирский от 30-Июн-2014 19:53 http://pravtor.ru/viewtopic.php?t=11001&start=570) Теперь можно хоть как-то объяснить реакцию представителей Школы на вопросы, замечания. Может быть у них это трактуется как 9-ая ступень Блаженств (гонение за Истину)? Не иронизирую ситуацию.
|
|
Andrusha.rus
Стаж: 14 лет
|
Владимирский писал(а): Andrusha.rus писал(а): Татьяна_730, благодарю вас за ссылку, а то мне объясняли, что посещение Школы Покаяния является добровольным. Оказывается, эта добровольность принудительная. Андрюша, такое ощущение складывается, что вы не истину ищите. Мы вам прямо, подробно и честно всё объясняем и пишем, а вы как будто не слышите, не хотите? Но вдруг легко воспринимаете ложь и клевету на нас, вот выше. Нехорошо это, Андрюша. Постараюсь ответить. Вера Н писал(а): Татьяна_730 писал(а): Только у прихожан храма такого выбора не было, потому что о. Андрей просил всех в обязательном порядке пройти через школу, чтобы остаться членами прихода. Вот это смущает. Эта обязаловка. Смущаться тут, Татьяна, нечему. О.Андрей – пастырь, и своих овец, своих прихожан призывает изучить Свою Православную веру, в которой они крещены, которую каждый христианин обязан знать, ведь за это Господь наш Иисус Христос пролил Свою Пречистую кровь, и знать , что только Покаянием можно примириться со Христом, чтобы войти в Царствие Небесное. Да, обязан знать о Покаянии каждый христианин!!! А вы сказали это с издевкой. Объясните, как у православной христианки, какой Вы себя считаете, могло родиться такое смущение? Такое смущение сродни бесам, это им ненавистно Покаяние. Вот Вы сами себя и обличили - Вы ненавидите Покаяние, Вы взялись за его уничтожение. Замечу, как и прочие оппоненты, что защитники (практически все, посты которых я здесь прочитал) Школы приравнивают Ее к самому Покаянию, труды учителей Школы к трудам святителя Игнатия Брянчанинова. Пока возникает мысль (а для появления иной у меня пока не появляется иного обоснования), что любой отход от "идеологии" Школы Покаяния приведет к своего рода "отчуждению" мирянина от прихода (несогласие со Школой = несогласие с Покаянием). Надеюсь, это описка: "Прошу каждого, кто хочет стать прихожанином нашего храма, пройти занятия в Школе покаяния и узнать основы духовной жизни" - наверное, кто стал прихожанином. Если у вас приход закрытого типа (полумонашеская община), я это могу понять, только об этом можно было бы как-то информировать. Если я не прав, объясните, пожалуйста, мне мою ошибку.
_________________ Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. (Сол. 3,5)
|
|
Татьяна_730
|
Andrusha.rus писал(а): Надеюсь, это описка: "Прошу каждого, кто хочет стать прихожанином нашего храма, пройти занятия в Школе покаяния и узнать основы духовной жизни" - наверное, кто стал прихожанином. Если у вас приход закрытого типа (полумонашеская община), я это могу понять, только об этом можно было бы как-то информировать. Если я не прав, объясните, пожалуйста, мне мою ошибку. С.М. Масленников Лекция 29.1. Чем занимаются преподаватели Школы покаяния. Скачать можно здесь: http://golinki.prihod.ru/v-zashhitu-pokayaniya/ Или здесь: http://pravtor.ru/viewtopic.php?t=11403 На 12-й минуте - рассказ о том, как человек попадает в Школу покаяния: Цитата: «Если он хочет исповедоваться этот человек, то он должен сначала знать основы веры, должен посмотреть на всю свою жизнь... и прочими увещаниями настоятель убеждает такого человека, если человек согласен, если человек принимает увещания настоятеля обучаться в Школе покаяния. Если кто-то не согласен с предложениями настоятеля, настоятель говорит: По другому я не могу сделать Вас прихожанином нашего прихода. Вы можете приходить, можете молиться, но чтобы Вы прошли генеральную исповедь и чтобы я стал допускать Вас до Причастия, я хочу, чтобы проверена была Ваша вера, если Вы убеждены, что веру хорошо знаете, если изучали, пожалуйста, сдайте экзамен. Я Вас проверю, задам Вам несколько вопросов, 10-15, по основам веры. Если Вы ответите, всё – веру изучать не будем. Дальше мы предложим Дневник кающегося, можете сами себя проверить: все ли смертные грехи вы признали и все ли их исповедовали? И большая часть пришедших обнаруживает что значительную часть смертных грехов они вообще не признавали никогда за грехи и в таком состоянии… ходили уже ранее на Причастие, а потом случались беды, происшествия, трагедии разнообразные… И вот, конечно, такому человеку если предложат внимательно разобраться, чтобы найти его ошибки, устранить их, чтобы войти в то самое тело Церкви… как и положено по правилам… через страх Божий… Правильными дверями. Только тогда эта работа может быть плодотворной, когда ученик доверяет преподавателю. И если священник провел беседу первую (это называется предоглашением) и убедил человека, что нужно пройти все этапы Школы покаяния, в том числе и генеральную исповедь, изучение Святого Писания, подготовку к Причастию, то такой человек потом попадает к преподавателю.» Беседы с батюшкой Грех и покаяние Эфир от 1 января 2014г: http://www.youtube.com/watch?v=0Mn3TUjAPfs с 29-й минуты Цитата: И тут сошлось мое стремление узнать человека и возможность это сделать, потому что на исповеди не будешь же спрашивать, а как ты жил, теоретически можно, но когда начинается рост общины, когда у нас то 50 причастников в воскресенье, то 60, то70, то 100-120-150. Когда я смогу на исповеди это делать? Просто невозможно. И тогда я предложил приходу своему, прихожанам своим пойти за мной, что называется, в атаку. Я им сказал: вот смотрите, вот оглашенные стоят, они реально изменили жизнь. Потому что если человек был до крещения наркоманом, потом перестал быть наркоманом, или жил блудной жизнью и перестал это делать. Вот это образец. А почему мы это не делаем? Давайте все позанимаемся. Закрыл глаза уже. Смело говорю: давайте все. Кто-то откликнулся, кто-то не откликнулся, кто-то обиделся, как у нас обычно принято в христианской среде на призывы священника исправляться. Ушел, но это дело свободное.
|
|
Татьяна_730
|
Информация к размышлению:
Беседы с батюшкой Грех и покаяние Эфир от 1 января 2014г: http://www.youtube.com/watch?v=0Mn3TUjAPfs с 29-й минуты Цитата: И тогда я предложил приходу своему, прихожанам своим пойти за мной, что называется, в атаку. Сравните: Игумен Никон (Воробьев) в беседе с Ольгой Михайловной Чавчавадзе, своим духовным чадом: Цитата: «Если когда-нибудь кто-нибудь из священников Вам скажет: «Идите за мной, я вас буду вести по духовному пути»,– бегите от него, этот человек в прелести».
|
|
Татьяна Силина
|
Татьяна730пишет:
«И еще: где у св. Игнатия можно найти дневник кающегося? – Нигде. Нет у него такого. Значит, все, что говорит С.М. Масленников «творческая» переработка св. Игнатия (Брянчанинова). Плохая переработка, С.М. Масленников искажает св. Игнатия».
Ответ: Образцом для Дневника была статья свт. Игнатия «О восьми основных страстях и противоположных им добродетелях», первоначально использовали только её. Потом увидели, что эти примеры трудны для современных людей, они касаются более монахов, поэтому и начали разрабатывать постепенно свою форму, более пригодную. Поэтому даже форма Дневника ито взята у св. Игнатия.
Вы, Татьяна_730, по видимому вообще не читаете св. Игнатия, и всячески стараетесь хулить, всё, что с ним связано, в частности, Дневник кающегося. Он напрямую связан со св. Игнатием, потому что, вообще, первая форма Дневника состояла именно в том, что она была перепечатана из статьи «восемь главных страстей с их подразделениями и отраслями». Вот это и был, по сути, говоря, тот первый подсобный материал, по которому готовились люди к исповеди. Примеры грехов,- во- первых, список очень сжат, т.е. очень короток, во-вторых,- часть примеров грехов касаются монахов, а форма по сути, она взята такая - вот страсть, вот пример её проявления, вот страсть, вот пример её проявления. Не будьте такими слепыми, не будьте такими глупыми. И, Татьяна_730, не позорьте себя уж до такой степени, не подвергайте сраму, в связи с тем, что Вы разоблачаете себя полностью, что никогда не читали труды св. Игнатия. Основные статьи, касающиеся покаяния, борьбы со страстями, Вы их просто в глаза даже не видели. Ну, слишком уж откровенный позор. Слишком откровенное предательство себя самой, в полном незнании, вообще, в полном абсолютном неведении. И при этом, Вы стараетесь, как то, ущемить Школу покаяния и Дневник кающегося. Только себя позорите в сотый раз уже, наверно. Это же понятно, почему Вы ненавидите Дневник. Потому, что он больше всего и жжёт Вас, потому, что он больше всего и обличает Вас самих, потому, что сатана больше всего ненавидит точные, конкретные знания о страстях и грехах, с помощью которых человек может бороться и победить. Сатане надо, чтоб было незнание, чтоб была ложь, чтобы было неведение. А Дневник кающегося напрямую открывает глаза людям на то, что является грехом и с чем надо бороться.
И все, кто нападают сейчас, явно « орудия» сатаны, стремящиеся его (Дневник) уничтожить. Но все эти «орудия» тем и отличаются, что совершенно не знают трудов св. Игнатия, никогда их не читали, не изучали, совершенно не знают покаяния. В основе была взята статья св. Игнатия «восемь главных страстей с их подразделениями и их отраслями». Вот он - пример и образец. А потом его просто примерами расширили, пополнили. Вы выглядите, совершенно глупо, как критик, Вы себя только позорите. Вы всё более и более глупой этой критикой подчёркиваете, что Дневник имеет огромную ценность, огромную пользу оказывает людям.
Вы что, никогда не читали 2 том Добротолюбия, и в руках не держали?
Во втором томе Добротолюбия четыре святых отца называют те же самые наименования страстей, приводят примеры грехов по этим самым страстям, тот же самый принцип. Поэтому выдумывать такие басни, что Дневник, – это выдумка, или новшество, это просто не серьёзно, это просто глупо. Просто значит признавать себя слепым, не понимающим ничего и специально придумывать ложь, которая Вас самих опровергает.
|
|
Ольга Васильева
|
Владимир, Вы зря стараетесь. По-прежнему не вижу смысла ни читать, ни отвечать на посты человека неадекватного.
|
|
Ольга Васильева
|
Татьяна_730 писала :
Вера Н,
Надежда22333,
Lazarus,
BMV,
Любовь В.,
Светлана. Н.,
Юлия З. –
Также из недавно зарегистрированных
Татьяна Силина,
Ольга Васильева.
Итого – 9 человек.
Отвечаю : Татьяна_730, а чего это Вас так задевает?
|
|
Ольга Васильева
|
Татьяна_730 писала:
"К людям, составляющим приход Владимирской иконы Пресвятой богородицы г. Екатеринбурга, конечно, отношение не меняется. Ко всем людям, отношусь хорошо (кроме фашистов всяких)".
Отвечаю : Татьяна_730, куда Вас опять понесло?
|
|
Вера Н
|
Татьяна730 пишет: «Интересная картина наблюдается в этой ветке на форуме, начиная с 13 июня 2014 года после сообщения Веры Н»
Ответ: Вообще, кашу заварил Дамиан, он первый выразился и тему он же, наверное, и открыл. Тема называется «вред или польза». Я высказалась, что никакого вреда нет, только польза. Если Вы считаете, что нельзя высказываться по этой теме, пускай уберут тему. Если тема заведена, чтоб высказываться, так я и высказалась. Кто может запретить? Какие собственно претензии? Претензии высказывайте тому, кто тему открыл. Начал тему Дамиан, так как его первое высказывание.
Вы пишите, что Вера Н начала, Ольга Васильева продолжила и понеслось…
Вы что хотите прекратить только тогда, когда никто ничего здесь не будет писать? Здесь же не только написано «вред» Школы покаяния, тут написано ещё и «польза».
Про вред можете больше не писать, незачем выдумывать вред, которого нет. А про пользу мы будем писать столько, сколько хотим, потому, что мы эту пользу знаем, и видим. Что же Вы нам рот затыкаете, почему такое неравноправие, почему такое притеснение нас, а Вам полная свобода что ли? Если Вы готовы хулу свою произносить, почему мы не можем произносить похвалу? Тема названа «Вред или польза», вот мы и пишем о пользе. И прихожане наши будут писать здесь свои истории о том, как им помогла Школа покаяния.
|
|
Ольга Васильева
|
Как хорошо пишет Анатолий 1. Все четко, конкретно, ясно.
|
|
Надежда22333
|
|
|
Татьяна Силина
|
И мне нравится как пишет Анатолий 1.
|
|
Текущее время: 25-Ноя 14:16
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|