Damian писал(а):
То есть,если я за федерализацию,то я твой враг (не потерпишь моих взглядов,мнения и т.д.),да?
если с армейским оружием в руках, методом захвата при помощи диверсионных групп, с применением силы, подкупом и т.д. - то да.
если же методом мирного протеста, митинги под Верховной Радой с требованиями о федерализации - то нет. Каждый имеет право на свои взгляды.
Вот к стати, а почему ты за федерелизацию? Как пример России? Не нужно заблуждатся, Россия - это только на бумаге федерация, по факту это что не есть самое унитарное государство с жесткой централизованной властью в Москве. Попробуй устроить какой либо референдум хотя бы в одной из автономий РФ - будешь ближайшие 10 лет в местах Ходоровского жить))) Даже шутка ходила, что у крымчан были первые и последние выборы. И к сожалению это правда.
Ну да ладно. Вот я скажу свой взгляд на федерализацию. Я тоже за нее. Только не политическую, а реальную - экономическую.
Я понимаю вот например тех жителей регионов, которые выступают за экономическую децентрализацию, что бы 80% бюджета оставалось в городе, а не как сейчас - еле 20%, и те разворовывались. Это даст толчок развитию благосостояния региона, дороги, коммунальные хозяйство, благоустроения и даже строительства новых предприятий. Об этом идет активная дискуссия в парламенте.
Реформирование налоговой системы. Лично мне понравилась идея об упразднении всех существующих налогов, которых более 130(!!!) видов, особенно НДС, и установить простую формулу: например, я предприниматель, условно фермер, продал 1т. зерна, из этого платчу 1% сельсовету, 1% районному центру, 1% в область, и 2% в центральный бюжет. Итого всего навсего 5%.
Вот такие предложения и за такие идея я ЗА. А что федерализация? Что она даст? Это просто тема для спикуляций и торгов исключительно между олигархами, дележка сфер влияния, что бы и дальше "доить" нас. Хватит уже с людей. Раз уже произошла революция, то стоит забыть прошлое и при активном участии людей стоить новое государство, не давая власти воровать. Кажется ради этого майдан и восстал против Януковича. Ведь посмотри, какие деньги, какие сумы они воровали, и Межигорье - это всего лишь в лучшем случаи 1/3 разворованных денег, украденых у нас с тобой. А тем временем в контакте по гривне-две малышам на лечение тяжелых заболеваний просят, с мира по нитки, и как он, этот "православный царь" Янык, не давился в своем богатстве!
Главное что произошло - это возрастающее влияние новых людей, свободных от совковского мышления. В Украине родилось и укрепляется гражданское общество, при котором не люди боятся власти, а власть людей. Так что думаю не за горами и у нас чиновники на велосипедах. Вон Аваков попробовал один раз "по-Януковически" - кортеж, мигалки, парализование транспорта, движение со скоростью до 180 км.ч. - сам видел что из этого вышло - скандал и шум в прессе и выговор премьера, что бы больше этого он по СМИ не видел).