e11e
Стаж: 15 лет
|
Великий Понедельник Братский хор Ватопедского монастыря Μεγάλη Δευτέρα Ψάλλει χορός Βατοπαιδινών Πατέρων Раздача осуществляется с благословения игумена Ватопедского монастыря геронды Ефрема Год выпуска: 2004 Формат: MP3 Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность: 01:06:50 Треклист: 01. «Εκ νυκτός ορθρίζει το πνεύμα μου...», «Αλληλούια» | «От нощи утренюет дух мой...», «Аллилуиа» (глас 8) [4.12] 02. «Ζήλος λήψεται λαόν απαίδευτον...», «Αλληλούια» | «Зависть приимет люди ненаказанныя...», «Аллилуиа» (глас 8) [0.53] 03. «Ιδού ο Νυμφίος έρχεται...» (Αργό) | «Се Жених грядет в полунощи...» (пространный напев, глас 8) [6.11] 04. «Ιδού ο Νυμφίος έρχεται...» (Σύντομο) | «Се Жених грядет в полунощи...» (краткий напев, глас 8) [2.07] 05. «Τα πάθη τα σεπτά...» | «Страдания честная настоящий день...» (седален по 1-м стихословии, глас 1) [2.26] 06. «Αόρατε κριτά...» | «Невидимый Судие...» (седален по 2-м стихословии, глас 1) [2.24] 07. «Των παθών του Κυρίου τας απαρχάς...» | «Страстей Господних начатки...» (седален по 3-м стихословии, глас 8) [4.47] 08. Η α' ωδή του Κανόνος μετά της Καταβασίας | 1-я песнь канона (глас 2) [3.40] 09. Το Κοντάκιο, ο Οίκος και το Συναξάριο | Кондак. Икос. Синаксарий [2.14] 10. Η η' ωδή του Κανόνος μετά της Καταβασίας | 8-я песнь канона [5.12] 11. Η θ' ωδή του Κανόνος μετά της Καταβασίας | 9-я песнь канона [4.15] 12. «Τον νυμφώνα Σου βλέπω...» | «Чертог Твой вижду Спасе мой...» (светилен, глас 3) [3.37] 13. «Πάσα πνοή...», «Αινείτε...» | «Всякое дыхание...», «Хвалите Господа с небес...» [4.16] 14. «Ερχόμενος ο Κύριος...» | «Грядый Господь к вольной страсти...» (на хвалитех стихира самогласна, глас 1) [3.15] 15. «Φθάσαντες πιστοί...» | «Достигше вернии...» (стихира самогласна, глас 5) [1.35] 16. «Κύριε, ερχόμενος προς το πάθος...» | «Господи, грядый к страданию...» (славник на хвалитех, глас 5) [5.02] 17. «Κύριε, προς το μυστήριον το απόρρητον...», «Κύριε, τα τελεώτατα φρονείν...» | «Господи, к таинству неизглаголанному...», «Господи, совершеннейшая мудрствовати...» (на стиховне стихиры самогласны, глас 5) [4.37] 18. «Της ξηρανθείσης συκής...» | «Изсохшия смоковницы...» (стихира самогласна, глас 8) [1.38] 19. «Δευτέραν Εύαν την Αιγυπτίαν...» | «Вторую Еву египтяныню...» (славник на стиховне, глас 8) [3.34] Пространный треклист 01. Στίχ. «Εκ νυκτός ορθρίζει το πνεύμα μου...», «Αλληλούια» [4.12] Αργό, μέλος «αρχαίον παρ ανωνύμου». Ήχος πλάγιος του δ'. «От нощи утренюет дух мой...», «Аллилуиа» Пространный древний анонимный напев. Глас 8.
02. Στίχ. «Ζήλος λήψεται λαόν απαίδευτον...», «Αλληλούια» [0.53] Σύντομο. Ήχος πλάγιος του δ', τρίφωνος. «Зависть приимет люди ненаказанныя...», «Аллилуиа» Краткий напев. Глас 8.
03. «Ιδού ο Νυμφίος έρχεται...» [6.11] Αργό, μέλος «αρχαίον». Ήχος πλάγιος του δ', τρίφωνος. «Се Жених грядет в полунощи...» Пространный древний напев. Глас 8.
04. «Ιδού ο Νυμφίος έρχεται...» [2.07] Σύντομο. Ήχος πλάγιος του δ', τρίφωνος. «Се Жених грядет в полунощи...» Краткий напев. Глас 8.
05. «Τα πάθη τα σεπτά...» [2.26] Κάθισμα, σε αργό ειρμολογικό μέλος. Ήχος α', χρωματικός. «Страдания честная настоящий день...» Седален по 1-м стихословии, пространный ирмологический напев. Глас 1.
06. «Αόρατε κριτά...» [2.24] Κάθισμα, σε αργό ειρμολογικό μέλος. Ήχος α', χρωματικός. «Невидимый Судие...» Седален по 2-м стихословии, пространный ирмологический напев. Глас 1.
07. «Των παθών του Κυρίου τας απαρχάς...» [4.47] Κάθισμα, σε αργό ειρμολογικό μέλος. Ήχος πλάγιος του δ'. «Страстей Господних начатки...» Седален по 3-м стихословии, пространный ирмологический напев. Глас 8.
08. Η α' ωδή του Κανόνος μετά της Καταβασίας [3.40] Ήχος β'. 1-я песнь канона Глас 2.
09. Το Κοντάκιο, ο Οίκος και το Συναξάριο [2.14] Кондак. Икос. Синаксарий
10. Η η' ωδή του Κανόνος μετά της Καταβασίας [5.12] 8-я песнь канона
11. Η θ' ωδή του Κανόνος μετά της Καταβασίας [4.15] 9-я песнь канона
12. «Τον νυμφώνα Σου βλέπω...» [3.37] Εξαποστειλάριον. Ήχος γ'. «Чертог Твой вижду Спасе мой...» Светилен. Глас 3.
13. «Πάσα πνοή...», «Αινείτε...» [4.16] Μέλος Π. Λαμπαδαρίου. Ήχος α'. Η στιχολογία των Αίνων. «Всякое дыхание...», «Хвалите Господа с небес...» Напев Петра Лампадария. Глас 1. Стихословие хвалитных псалмов.
14. «Ερχόμενος ο Κύριος...» [3.15] Ιδιόμελο, μέλος Πέτρου Λαμπαδαρίου. Ήχος α'. «Грядый Господь к вольной страсти...» Самогласен, напев Петра Лампадария. Глас 1.
15. «Φθάσαντες πιστοί...» [1.35] Ιδιόμελο, μέλος Πέτρου Λαμπαδαρίου. Ήχος πλάγιος του α'. «Достигше вернии...» Самогласен, напев Петра Лампадария. Глас 5.
16. «Κύριε, ερχόμενος προς το πάθος...» [5.02] Δοξαστικό των Αίνων, μέλος Πέτρου Λαμπαδαρίου. Ήχος πλάγιος του α'. «Господи, грядый к страданию...» Славник на хвалитех, напев Петра Лампадария. Глас 5.
17. «Κύριε, προς το μυστήριον το απόρρητον...», «Κύριε, τα τελεώτατα φρονείν...» [4.37] Απόστιχα ιδιόμελα, μέλος Πέτρου Λαμπαδαρίου. Ήχος πλάγιος του α'. «Господи, к таинству неизглаголанному...», «Господи, совершеннейшая мудрствовати...» На стиховне самогласен, напев Петра Лампадария. Глас 5.
18. «Της ξηρανθείσης συκής...» [1.38] Απόστιχο ιδιόμελο, μέλος Πέτρου Λαμπαδαρίου. Ήχος πλάγιος του δ'. «Изсохшия смоковницы...» На стиховне самогласен, напев Петра Лампадария. Глас 8.
19. «Δευτέραν Εύαν την Αιγυπτίαν...» [3.34] Δοξαστικό των Αποστίχων, μέλος Πέτρου Λαμπαδαρίου. Ήχος πλάγιος του δ'. «Вторую Еву египтяныню...» Славник на стиховне, напев Петра Лампадария. Глас 8. Информация о диске взята с сайта производителя: Crete University Press http://www.cup.gr/ViewShopProduct.aspx?ProductId=264709 »»» Хор Ватопедского монастыря — "Великий Понедельник" в lossless качестве
Последний раз редактировалось: e11e (2011-07-14 22:51), всего редактировалось 1 раз
|