Предлагается
исправленная мной версия
этой DVD5-раздачи, а также этого же материала на другом крупном известном трекере.
Что изменил:
- Устранил рассинхрон звука (в обоих фильмах);
- Удалил несколько минут чёрного экрана в конце первого фильма;
- Увеличил громкость звука на 10 Дб для более комфортного просмотра (громкая только заставка, а фильм тихий);
- Создал простенькое меню.
Особенности раздачи:
- Как и было ранее, английские субтитры вшиты в картинку (не отключаемые!);
- Видео НЕ пересжималось (!). Качество картинки осталось точно таким же, как в исходном материале;
- По техническим причинам звук пережат из несжатого LPCM в AC-3 (Dolby Digital 2.0 192 Kbps), этим обусловлена разница в размере новой раздачи (
2,94 Gb против исходных
3,57 Gb);
- В следующих местах было и будет подёргивание картинки и разрыв звука (как склейка, "зажёвано" 1-2 слова). Это из-за некорректно разделённых VOB-ов исходной раздачи (что и является, как я понял, причиной рассинхрона звука в трёх местах, соответственно).
фильм 1: 00*15*05
фильм 2: 00*02*14 и 00*17*20
Прочее:
- Использовались программы VobEdit, Womble MPEG Video Wizard DVD.5.0.1.100 и DVD Architect Pro 5.0.
- Работоспособность данной раздачи проверена на многих плеерах на компюпере (PowerDVD, KMPlayer и др.) и на DVD-приставке.
ИТОГ: Как диск был бракованный, так он и остался ("заикание" картинки и звука в трёх местах). Я только постарался подправить его явные недочёты (рассинхрон, отсутствие меню, долгая пауза после первого фильма при неработающей перемотке) и сделать его воспроизведение корректным. Стоит ли ради этого перекачивать эту раздачу людям, у которых уже есть исходная раздача с рассинхроном - решать вам.