А иначе смысла никакого нет. Нет дора, нет любви, нет справедливости. Я раньше по каким только духовным помойкам не шлялся, пока к православию не пришёл. Перепачкался так, что до сих пор не отмоюсь никак. И только здесь, в православной вере есть всё, что нужно человеку. И оно логичное, правильное, справедливое. Да, много есть непонятного, но спроси любого - как твоя мобилка работает, которую ты из рук не выпускаешь, как там звук формируется, какие регистры процессора используются, прерывания, каналы доступа к памяти - глазами хлопать полчаса будет, а это всего лишь примитивная (да примитивная - на самом деле там всё довольно просто) мобилка. Но тайны бытия потребует - ну-ка объясни. Да ты термины сначала изучи - для компьютера интеррапт реквест, директ мемори аксцесс, ЕАХ..., без них мне тебе никак не объяснить - нет, не буду никаких терминов изучать, основ, творений святых отцов, Библию - давай-ка за пять минут быстренько мне объясни вот это и вон то. Есть много вещей, которые вообще человеческому уму недоступны. "Ага, ну я же говорил! Сами не знаете, а других учите!". И при этом те же самые люди слепо верят в любую научную чушь, которую потом учёные лет через пятьдесят или сто сами и опровергают, выдвигая новые теории. А православие тысячи лет неизменно.
Да, что хотел сказать-то - любил на pravoslavie.ru читать статьи Худиева. Надо скачать.