Loading...
Error

Восхождение (Лариса Шепитько) [1976 г., драма, военный, DVDRip]

Ответить на тему
Статистика раздачи
   
 
Автор Сообщение

eestimees

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 21

Estonia

post 03-Июл-2010 19:25

[Цитировать] 

Спаси Бог!
[Профиль]  [ЛС] 

seligerov

post 01-Дек-2010 12:30 (спустя 4 месяца 27 дней)

[Цитировать] 

Спасибо!!!
 

Александр А.Б.

Стаж: 5 лет 7 месяцев

Сообщений: 24

Russia

post 09-Фев-2013 23:42 (спустя 2 года 2 месяца)

[Цитировать] 

Спаси Бог щедрых и безкорыстных людей, кто выложил этот замечательный фильм!
Необычайной силы этот фильм! Поразительно, что он был снят в советское время, кто-то из партийцев грозился: "Да там у вас прямо Христос "какой-то!"" Но никого из съёмочной команды не посадили...
Вот, читал газету "Радонеж", а там очень интересное интервью с актёром Владимиром Гостюхиным. Вот оттуда фрагмент.

«Восхождение» - это экранизация известной повести Василя Быкова «Сотников». Вопрос покаяния в фильме Ларисы Шепитько стоит очень остро. Он достигает пика трагизма. У Василя Быкова такого финала не было. Идея глубокого покаяния Рыбака пришла Владимиру Гостюхину. «Однажды ночью я как будто увидел его рыдающего, протягивающего руки в пространство… Такой… библейский вариант». О фильме так говорили, что это не военная, а евангельская история. Поразительно, что при этом картина сразу вышла в советский прокат, а затем ее увидели в сорока странах мира, признав новым словом в мировом киноискусстве. Говорят, что именно после этой – последней в ее жизни! – картины Лариса Шепитько, стала глубоко верующим человеком. А в Гостюхина все поверили как в серьезного, глубокого артиста. По его признанию, после фильма он не получал письма от поклонниц, а получал письма-исповеди. О трагически погибшей в 1979 году Ларисе Шепитько Владимир Гостюхин вспоминает: «Она мечтала снимать Достоевского, и мы наверняка работали бы с ней вместе, потому что Достоевский тоже мой любимый писатель».

Сразу после просмотра в Америке художественного фильма Ларисы Шепитько «Восхождение», к ней подошел известный американский кинорежиссер Фрэнсис Форд Коппола («Крестный отец», «Апокалипсис сегодня») и, поблагодарив за доставленное удовольствие увидеть великолепное кино, спросил, жив ли актер (имелся в виду артист Владимир Гостюхин), сыгравший в фильме партизана Рыбака. «Да, живой, - удивилась Лариса Шепитько. – А почему вы об этом спрашиваете?» «Потому что он не сыграл, а полностью перевоплотился в своего героя. Он стал Рыбаком. Такая «игра» может убить его! Актеры, которые так играют долго не живут.» - ответил Коппола.

Владимир Васильевич рассказал, что на съемках фильма гример нарисовал ему синяк под глазом. Но он так вошел в роль, что на съемочной площадке его внутренняя энергия просто брызгала наружу, и «синяк» потом не могли свести - нанесенный под глаз грим удивительным образом впечатался в кожу, и две недели актер вынужден был ходить с фингалом под глазом, пока тот сам не прошел.


Полностью интервью с В.Гостюхиным здесь: http://www.radonezh.ru/analytic/17626.html

_________________
И пребывают с нами Вера, Надежда, Любовь, но Любовь из них больше
[Профиль]  [ЛС] 

post 20-Май-2015 17:50 (спустя 2 года 3 месяца)

Топик был перенесен из форума Отечественные художественные фильмы в форум Архив видео-раздач

Academic Crack
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 19-Окт 09:25

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы