Страницы: Пред. 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 17, 18, 19 След.
Автор |
Сообщение |
Andreyka
Стаж: 13 лет
|
При всём том, что пропагандисты которые наводят тут жуть и призывают на борьбу с новым мировым порядком, сами имеют паспорта и ИНН. Покупают такую же еду с штрихкодами и поломничают по монастырям, которые все до одного имеют по статусу тот же ИНН с паспортами насельников сданных настоятелю. Всё это горлопанство ни что иное как чистой воды сектанство, с новыми Диогенами которые днём с огнём бегают по улицам и кричат: "антихриста ищу, антихриста..."
_________________ Не хочу. Не могу. Не смирился. Я в душе все границы сотру.
Я в Советском Союзе родился. И в Советском Союзе умру...
|
|
Thug
|
У меня нет инн , есть карта сбербанка но давно ей не пользуюсь (в армии обязательно было просто карту сбербанка иметь) . Цитата: Всё это горлопанство ни что иное как чистой воды сектанство Люди не животные ведь чтоб всех номерами клеймить , и очень подозрительно почему везде именно шестерки ?
|
|
Andreyka
|
Это репетиция. Печать будет ставить сам антихрист, а не его заместители или предтечи (откр.13 гл. 16-18ст). И без добровольного поклонения она ничего не значит. Сначала добровольное принятие власти антихриста и только потом печать. Для всех желающих переиначить текст откровения, ап Иоанн написал прямо: 18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
|
|
kiram
|
Andreyka писал(а): Это репетиция. Печать будет ставить сам антихрист, а не его заместители или предтечи (откр.13 гл. 16-18ст). И без добровольного поклонения она ничего не значит. Сначала добровольное принятие власти антихриста и только потом печать.[/i] Ошибочка, причё существенная! Читаем внимателмьно толкование свт.Андрея Кесарийского КТО БУДЕТ СТАВИТЬ НАЧЕРТАНИЕ! Цитата: "Статья тридцать седьмая О лжепророке И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. По мнению одних, зверь этот — антихрист, а по другим — сатана, а два рога его — антихрист и лжепророк. Если полагать, что и лжепророк явится в своем лице, то не будет неуместным принять змея за сатану, зверя, выходящего из моря — за антихриста, а этого зверя, по мнению блаженного Иринея, за лжепророка. Он выходит из земной, полной скверн жизни и имеет два рога, как агнец, чтобы овчею шкурою скрыть убийственность волка и потому, что сначала он примет образ благочестия. Об этом блаженный Ириней говорит так: “Об оруженосце, которого называют и лжепророком, нужно сказать, что он говорил как змей. Ему сообщена власть совершать знамения и чудеса, чтобы, шествуя пред антихристом, приготовить ему путь погибели…. Волшебством и обманом предтеча отступника-лжехриста все будет делать для обольщения людей, чтобы они считали антихриста за Бота, как славного чудотворца и удостоившегося такого прославления подобно Крестителю, приводившему верующих ко Спасителю, ибо для обольщения людей и ложь старается подражать истине. Поэтому неудивительно, если обольщенные увидят глазами сходящий с неба огонь, так как нам известно еще из истории Иова, что по попущению Божию с неба действием сатаны сошел огонь и сжег его стада (1, 16). И чудесами, которые дано было ему творить пред зверем, он обольщает живущих на земле. Обольщает тех, у кого сердце постоянно устремлено на земное, но он не может обольстить тех, которые приобрели жительство на небе, ибо они совершенно утверждены предсказанием его пришествия. Говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча, и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил, и действовал так, чтоб убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его". Вот так! Просто не надо вырывать фразу Писания из общего контекста, а фраза такова: "11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. 12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; 13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. 14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. 15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя". Поэтому совершенно верно сказано Andreyka писал(а): Для всех желающих переиначить текст откровения, ап Иоанн написал прямо: 18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
|
|
Andreyka
|
Кирам, как же с тобой трудно. Стих 16: И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, "ОН", это кто??? Вот св. Андрей и полагает что: " По мнению одних, зверь этот — антихрист" "другой зверь" "выходящий из земли" , он то и будет ставить печать. Что я не так написал Кирам? ------------------- Примерно такой ответ официально давала Церковь когда началась вся эта битва за ИНН и шрихкоды. Оппоненты кричали, мол ИНН, штрихкоды это уже и есть печать с шестёрками. Церковь отвечала: покажите нам антихриста, т.к ставить печать будет он. И то, сначала придётся поклониться ему. Кто не поклонится будут убиты и пойдут мучениками на небо. Ну а кто поклонится, те получают печать и чечевичную похлёбку в придачу. Вот какая печать будет натуральная, а не эти массонские закосы на пакете кефира и паспорте.
|
|
kiram
|
Для нетрудных напишу, повторю цитату: "Волшебством и обманом ПРЕДТЕЧА отступника-лжехриста все будет делать для обольщения людей, чтобы они считали антихриста за Бога, как славного чудотворца и удостоившегося такого прославления подобно Крестителю, приводившему верующих ко Спасителю, ибо для обольщения людей и ложь старается подражать истине. Поэтому неудивительно, если обольщенные увидят глазами сходящий с неба огонь, так как нам известно еще из истории Иова, что по попущению Божию с неба действием сатаны сошел огонь и сжег его стада (1, 16).
И чудесами, которые дано было ЕМУ творить ПРЕД ЗВЕРЕМ, ОН обольщает живущих на земле.
Обольщает тех, у кого сердце постоянно устремлено на земное, но он не может обольстить тех, которые приобрели жительство на небе, ибо они совершенно утверждены предсказанием его пришествия.
Говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча, и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил, и действовал так, чтоб убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И ОН сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его".
ОН - это кто? Ты спрашиваешь. Вот тебе и ответ в тексте не моём, а свт.Андрея Кесарийского. ОН - это "ПРЕДТЕЧА отступника-лжехриста"
Приведу ещё цитату из толкования свт.Анрея Кесарийского, что бы развеять твои сомнения:"...нет ничего странного и в том, что ПРЕДТЕЧА И ОРУЖЕНОСЕЦ антихриста при помощи демонов, сделав изображение зверя, ложно покажет его говорящим, прикажет избивать всех не поклоняющихся ему и попытается ВСЕМ НАЛОЖИТЬ НАЧЕРТАНИЕ гибельного ИМЕНИ отступника и обольстителя на правых руках, чтобы отнять силу для совершения добрых дел, а также и на чем, чтобы сделать прельщенных дерзновенными в обольщении и тьме". Вникай.
|
|
kiram
|
Св.Ириней Лионский книга "Против ересей":"Потом он говорит об оруженосце его, которого называет также лжепророком: “он говорил как дракон, и действовал пред ним со всею властью первого зверя; и заставлял всю землю и живущих на ней покланяться первому зверю, у которого смертельная рана исцелилась. И сделает великие знамения, так что и огонь низведет с неба на землю пред людьми, и он обольстил живущих на земле” (Отк.13:11-14). Это (сказано), чтобы не подумал кто, что он будет делать знамение божественною силою, а не волшебством. И не должно удивляться, что когда ему служат демоны и отступившее ангелы, он чрез них совершает знамения, которыми обольстил живущих на земле. Далее (Иоанн) говорит: “и повелит сделать образ зверя, и даст дух образу, чтобы образ (зверя) и говорил и действовал так, чтобы убиваемы были те; которые не будут поклоняться ему. Ибо будет положено начертание на челе и на правой руке, чтобы никому нельзя было купить или продать, кроме того, кто имеет начертание имени зверя или число имени его; и число его шесть сот шестьдесят шесть” (Отк.13:15-18)"
|
|
Andreyka
|
Св Андрей приводит 2 мнения бытующих в Церкви на тот момент: 1. "По мнению одних, зверь этот — антихрист.." 2. "...а по другим — сатана, а два рога его — антихрист и лжепророк".... и поясняет: "Если полагать, что и лжепророк явится в своем лице, то не будет неуместным принять змея за сатану, зверя, выходящего из моря — за антихриста, а этого зверя, по мнению блаженного Иринея, за лжепророка". Кирам, ну ведь всё просто. Только дальше читаем очень медленно(!) В книге «Откровение», ни в других книгах Священного Писания, кроме 1-го и 2-го Посланий Иоанна Богослова, нет слова «антихрист». В Писании он именуется: зверь; зверь, выходящий из моря; зверь, выходящий из бездны; сын погибели; человек греха; беззаконник. Антихристом этот зверь именуется у святых отцов церкви и в Предании Церкви. Вот почему, когда мы именуем его антихристом зверем, мы как бы связываем Писание с Преданием, ибо одно дополняет другое.
|
|
Andreyka
|
На всякий случай:
|
|
Andreyka
|
Не не. Книгу надо читать, а то перепутаешь, где пишут отцы, а где Кирам с Андрейкой.
Вот например, то что по диагонали написал я. А то что в кавычках не я.
|
|
kiram
|
Пишу всё это не для Andreyka ,а для тех кто читает наши посты и действительно хочет разобраться, ибо стёб здесь не уместен, а необходим серьёзный разговор как между любящими друг друга братьями каковыми нам и заповедовал быть Сам Господь. А что до тебя Andreyka. Ты, что меня хочешь унизить своим недобрым хихиканьем? Поверь мне, я не в том возрасте, чтобы обращать на это внимание. Уже давно мне это безразлично. А вот себя ты выдаёшь, конечно остроумным человеком, но несерьёзным и так сказать "юным". Но это конечно твое личное дело. А по поводу разсуждения Andreyka по поводу кто же этот зверь описанный в 13 главе, то каждый может прочесть её и увидеть, что там идёт повествование о ДВУХ, ДВУХ зверях выходящих из моря и из земли, один из которых предтеча или лжепророк, а второй и есть Антихрист. Этого Andreyka не мог не знать, читать то он умеет, но почему то всегда приводит отрывок умело оторванный от контекста и далее забалтывается тема. Вот проблема - слово "антихрист" в Писании встречается только в Посланиях Иоанна Богослова! Как быть! Кстати один из излюбленных вопросов сектантов "свидетели иеговы" - "откуда вы христиане взяли, что Бог - Троица, ведь в Писании слова Троица нет!"
|
|
Andreyka
|
Кирам, никакого забалтывания с моей стороны. Да, 2 зверя. Тандем. Когда ты меня поправил, сказав мол у меня ошибочка по персоне того кто будет ставить начертание, то тогда я невольно принял твой формализм за попытку увести тему в сторону. Мы говорили об антихристе в контексте современного понимания. А ты подключившись решил вдруг уточнить список зверей по тексту. Какой же из них будет ставить печать. Тот что из моря, или тот что из земли? Да по мне без разницы какой из них. Что зелёный чёрт, что жёлтый чёрт. Чёрт он и есть чёрт. Кирам, если ты принял мой стёб за унижение, то прости. При всём моём сарказме для меня православные люди - это самые лучшие и близкие мне люди
|
|
kiram
|
Andreyka писал(а): Какой же из них будет ставить печать. Тот что из моря, или тот что из земли? Да по мне без разницы какой из них. Что зелёный чёрт, что жёлтый чёрт. Чёрт он и есть чёрт. Andreyka, а вот есть разница. Есть, и очень существенная! Я не претендую на истину, и не подумай что поучаю. Выскажу ход моих мыслей. Если навязывать начертания, т.е. ставить будет предтеча сына погибели, а не сам Антихрист, то народ Божий (к которому надеюсь мы относимся) ожидая, что это делать будет сам Антихрист может путём коварства принять начертание от предтечи, говоря - это не то ибо Антихрист будет ставить, время ещё не пришло. Не даром же написано, что зверь будет действовать с коварством и хитростью, чтобы прельстить и ИЗБРАННЫХ. То есть навязывание начертания может быть не столь явным, открытым! Иначе в чём же хитрость и прельщение? Теперь давай посмотрим вместе что происходит в настоящее время. В Откровении вполне ясно говориться, что Антихрист будет владыкой всех народов, ибо ему будет Богом дана власть. Как же он, каким путём он может быть таким мировым владыкой? Только если все народы будут объеденины так сказать в единое. Т.е. должно появиться некое мировое государство. А что мы наблюдаем в мире в настоящий исторический период? Это любят говорить все - политики, СМИ, да и простые люди талдычат - ГЛОБАЛИЗАЦИЯ. То бишь идёт процесс создания Глобального Мирового Государства. Очертания его уже наблюдаются. И когда завершиться это построение, то это Глобальное Государство НЕМИНУЕМО возглавит сын погибели. И вполне возможно, что этот предтеча, этот один из зверей и есть это Глобальное Государство! Которое уже имеет вполне нечто звериное, подавляющее. Вспомни аналогию в книге пророка Даниила, где многие империи там представляются в виде зверей. И вот это Глобальное Государство, которое может управляться технически компьютерной сетью, будет пытаться навязывать избранным начертания. Вот ход моих мыслей.
|
|
Andreyka
|
kiram писал(а): .. Если навязывать начертания, т.е. ставить будет предтеча сына погибели, а не сам Антихрист, то народ Божий (к которому надеюсь мы относимся) ожидая, что это делать будет сам Антихрист может путём коварства принять начертание от предтечи, говоря - это не то ибо Антихрист будет ставить, время ещё не пришло. Не даром же написано, что зверь будет действовать с коварством и хитростью, чтобы прельстить и ИЗБРАННЫХ. Кирам (без сарказма), ты упускаешь поклонение зверю. Это будет перед печатью. Поклонение это добровольный акт. Это принятие сути идеологии. Путь "коварства" тут не пройдёт. Тебя, без самого тебя не женят. Порошок с наночипами в тихушку не подсыпят. Это глупости и детский сад. Антихристу как и Христу надо вот что: "сыне, даждь ми сердце своё", а не номерок на руке в Освенциме. Что касаемо: прельстить аще избранных, то могу тебе сказать кто это будет. Это будут те, которые сейчас про себя любят говорить что они "любят Иисуса". Они те, кто ожидает благополучного "тысячелетнего царствования" со Христом тут на земле, а не на Небе. Они те, кто не знает что хилиазм (Откр 20:1) уже давно осуждён на 2-ом Вселенском Соборе... короче, придя лжехристос сегодня, и повесив на уши людям все блага, первые кто его примут будут: адвентисты и иеговисты. Которые очень любят истории про новозаветного Иисуса и давно ждут Его. Кирам, если ты немного знаком с их учением, то наверное понимаешь о чём я говорю. Если по православному учению Христос-Спаситель это тот кто спасает от греха. Тот, кто через Таинства врачует нашу повреждённую грехом плоть для воссоединения с Собой на Небе. То для адвентизма, иеговизма и ряда протестантских течений всё совсем по другому. 1. Ты уверовал, значит всё, ты уже спасён (спасение через веру). Этот психологический аспект вдалбливают у них с первого дня. Ты здоров, лечиться тебе не надо. Духовное здравие уже пришло к тебе только через то, что ты просто принял Христа как спасителя (вы спасены через веру,... не от дел" (Еф. 2:8-9). По этому. Раз мы уже спасены, то надо устраивать правильную и благополучную жизнь тут. На земле. Логика проста, кто благополучен, значит того любит Христос. А кто тогда может ВЕСЬ МИР сделать благополучным? Естесно тот, кто имеет кучу денег, власть, объединит всех и протянет руку помощи всем. Для этого: 2. Нужны будут деньги для создания Большого, Чистого, Светлого. Много денег. Иоанн Богослов из истории Израиля мог знать только один такой период правления. Это период правления царя Соломона. По этому в видении Иоанну и был дан ТОТ самый символ, который упоминается в 2Пар.9:13: " Весу в золоте, которое приходило к Соломону в один год, [было] 666 талантов золота". Вот с этим багажом денег антихрист и придёт к правлению миром. Ну и соответственно провозгласит себя тем самым Христом (хамелек ля ишраэль), которого так ждут не только иеговисты, адвентистами и иудеи.... В следующем посте я приведу главу из "путей разума" Осипова, которая как мне кажется довольно убедительно раскрывает события последних времён.
|
|
Andreyka
|
А.И. Осипов. Путь разума в поисках истины. § 3. 666 и ИНН Наш народ особенно склонен придавать всем этим внешним фактам характер неоспоримой Божественности. И это станет одной из причин той страшной беды, которую с полной уверенностью предсказывает свт. Игнатий (Брянчанинов): "Бедствия наши должны быть более нравственные и духовные. Обуявшая соль [Мф. 5;13] предвещает их и ясно обнаруживает, что [наш] народ может и должен сделаться орудием гения из гениев, который, наконец, осуществит мысль о всемирной монархии" [6]. "Обуявшей солью" свт. Игнатий называет состояние православия в Церкви Российской, "гением из гениев" - антихриста, наш же народ - орудием его царствования. Свт. Игнатий указывает и на главную причину отпадения христиан: "Кто же не принял внутри себя Царства Божия, тот не узнает антихриста, тот непременно, непонятным для себя образом, сделается его последователем" [7]. "И за это пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи" (2Фес.2;11). Непринятие внутри себя Царства Божия означает духовное вырождение христиан. Полное погружение их ума (печать на лбу), всей их деятельности (печать на правой руке как символе деятельности человека) в заботу только об этой жизни, только о том, что есть, что пить и во что одеться, и совершенное оставление мысли о Царстве Божием и правде его (Мф. 6; 31-33). Этот абсолютный материализм и станет "именем" антихриста как величайшего его идеолога. Не случайно в Откровении Иоанна Богослова оно обозначено цифрой 666. Данная цифра является, по существу, библейским символом мамоны - царства земного изобилия, славы, могущества. Это следует из исторического факта, восходящего ко времени Соломона, при котором еврейское государство достигло вершины своего процветания. Только "в золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых" (3 Цар.10;14; 2 Пар.9;13), то есть 32 тонны 707,26 кг.! [8] Непринятие внутри себя Царства Божия означает и принятие того, кто даст хлеб и зрелища. Большинство поверхностно верующих ищут именно такого царя и спасителя. Евангельский случай с пятью тысячами людей, напитавшихся пятью хлебами, хорошо это иллюстрирует: "Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир. Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один" (Ин. 6; 14-15). Современный научно-технический прогресс придал этой теме новые и серьезные импульсы. Они связаны с все более открывающимися техническими возможностями полного контроля за каждым человеком и управления его поведением. Так, по мнению ряда экспертов, связанных с компьютерной технологией, в настоящее время уже есть реальные возможности массового управления людьми. Они утверждают, что возможность внедрения систем тотального компьютерного контроля на нашей планете не за горами и будет осуществлена практически где-то в период 2010-2020 годов. В связи с этим понятен и вопрос о "трех шестерках" [9]. Его психологическая особенность заключается в конкретной наглядности этого символа и отсюда впечатляющей значимости для неискушенного сознания. Повышенная заостренность внимания на этой апокалиптической цифре стимулируется еще и тем, что хотя она с точки зрения технологии и вообще математической основы компьютерной техники ни в коей мере не является обязательной в компьютерных системах исчисления, тем не менее, ее присутствие в них, как считают многие, стало повсеместной. Очевидно, что внедряющие данный знак, верят в его магическую силу и пытаются привить свою веру в этого идола всем и, прежде всего, христианам. Но апостол Павел на любую языческую веру реагировал совершенно определенно: "... идол в мире ничто" (1Кор.8;4). То есть все языческие мистические знаки (цифры, слова, изображения, заклинания, магические действия, колдовство и т.д., и т.п.) сами по себе, без веры в их значимость не имеют никакой силы и власти над христианином, имеющим веру в Господа Иисуса Христа и запечатленным Его святыми таинствами. Но вопрос: поскольку эта цифра как число имени антихриста указана в Священном Писании, то равнодушие к ее употреблению не может ли явиться причиной незаметного принятия самого зверя? Мысль о т. н. "незаметности" принятия антихриста решительно противоречит одному из самых важных положений православной веры - о безусловной зависимости спасения или гибели человека от его сознательного, нравственно-свободного выбора Христа или антихриста. Сам Бог, утверждают все святые отцы, не может спасти нас без нас. ("Кто будет веровать и креститься, спасен будет". Мк.16;16). Тем более, не может погибнуть человек без сознательной веры в антихриста. Только принятие этой цифры как знака веры в него делает ее гибельной для христианина. Пока же этой веры нет, "печать антихриста" для человека не имеет никакого религиозного значения. [10] Может и быть, что антихрист сделает эту цифру своей "печатью" (в противоположность кресту Христову), знаком признания его как действительного спасителя всего человечества. Тогда ее принятие в этом качестве будет действительно означать отступничество от Господа Иисуса Христа. Но вне этого смысла боязнь шестерок есть признак суеверия христианина, и, без сомнения, источник злорадства проповедников этой веры, которые уподобляясь известному животному, также всюду оставляют свои следы. Современное развитие апокалиптических настроений и ожиданий, связано и с очевидной деградацией морального состояния властных структур и стремительно развивающейся тенденцией к все большей концентрации политической, информационной, научно-технической, экономической и военной мощи в очень узком кругу мировых "суперменов", свободных от моральных и других высших человеческих чувств и побуждений. Отсюда отчетливо вырисовывается идея создания единого всемирного государства, во главе которого станет именно эта кучка "богов" с возможностями неограниченной "компьютерной" власти, что приведет к установлению всеобщего физического и духовного рабства как каждого человека в отдельности, так и всех народов земли. Все это вполне соответствует апокалиптическим предсказаниям о тоталитарном режиме власти при едином всемирном "лидере", который объявит себя "христом-спасителем" всего человечества. Логические последствия такого нового мирового порядка в условиях духовного, нравственного, экологического, энергетического, демографического и прочих кризисов, поразивших современный мир, очевидны и опять-таки совпадают со смыслом тех конечных событий в жизни человечества, о которых говорит Откровение Иоанна Богослова - о страшной и окончательной гибели всей планеты.
|
|
Текущее время: 01-Ноя 15:35
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|