Loading...
Error

Питание в пост при анемии

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

елена7708

post 23-Мар-2011 13:32

[Цитировать] 

У моей мамы анемия.Батюшка рекомендует ей на время поста отказаться от мяса.Посоветуйте пожалуйста,какие ей тогда нужно кушатьпродукты,чтобы поддержать своё здоровье?
 

Кирилець

Стаж: 8 лет

Сообщений: 27

Ukraine

post 23-Мар-2011 14:29 (спустя 57 минут)

[Цитировать] 

А сколько ей лет? Сколько гемоглобин, какая его динамика (напишите гемоглобин нескольких последних анализов крови, если сохранились)? Какая основная (у взрослого анемия без причины-редкое явление) и сопутствующая патология?
После этого можно будет более-менее внятно ответить и на Ваш вопрос по поводу продуктов, а иначе получится разговор о разных вещах... Напишите, пожалуйста. Постараюсь, аще Господь сподобит, быть на форуме и ответить Вам завтра.
[Профиль]  [ЛС] 

елена7708

post 24-Мар-2011 09:39 (спустя 19 часов)

[Цитировать] 

Здравствуйте,ей 51 год.У неё миома 13 недель.Бывают длительные маточные кровотечения.В ж.конс.рекомендуют операцию.Анализы будут готовы в ближайшее время.На фоне этой болезни вероятно развилась анемия.
 

Кирилець

Стаж: 8 лет

Сообщений: 27

Ukraine

post 24-Мар-2011 16:57 (спустя 7 часов)

[Цитировать] 

Правильно ей и рекомендуют. Единственный действительно эффективный (и наиболее безопасный) метод лечения миомы матки при таких размерах-оперативное вмешательство. Кровотечение, приводящее к анемии, является общепринятым показнием к операции, можете еще почитать об этом тут. Реально действующего консервативного лечения до нынешнего времени не разработано, гормональная терапия-довольно дорога и не всегда дает эффект. Можете почитать интернет-и поймете, что никуда миома деться не может, а матка при узлах сократиться не может, потому и кровотечения. Если бы миома была меньше и не сопровождалась кровотечением, то можно было бы ничего и не делать, просто наблюдать, но раз есть кровотечения-то лучше готовиться к операции. Ищите лечебное учреждение и врачей, которым доверяете, готовьте маму к операции.
В период предоперационной подготовки (если таковая будет проводиться в ближайшее время-пост), а также периоперационный преиод есть можно всё, потому, когда уже будет понятно со сроками операции-испросите у духовника благословение на отмену поста в периоперационный преиод. Перед госпитализацией попросите послужить специальный молебен перед хирургическим вмешательством.
В зависимости от уровня гемоглобина врач может назначить препараты железа. Поступление железа с пищей крайне незначительно, потому особого внимания ему уделять не стоит. Почитайте еще тут о продуктах, содержании железа в них и о невозможности вылечить анемию одной лишь диетой.
Здоровья Вам и маме! Напишите ее имя, будем молиться. Если что-то еще захотите спросить пишите в ЛС или в тему.
[Профиль]  [ЛС] 

елена7708

post 24-Мар-2011 17:54 (спустя 57 минут)

[Цитировать] 

Спси Господи за ответ! Маму зовут Зоя. А за Вас как помолиться ?Вы мед.образование имеете,так понятно всё написали?.
 

saltyan

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 21

Russia

post 03-Апр-2012 12:56 (спустя 1 год)

[Цитировать] 

Православные, известно кому-нибудь, кто такой Шарбель?
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 14-Ноя 20:26

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы