Страницы: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След.
Автор |
Сообщение |
Kibitka
Стаж: 13 лет
|
sanyabaranov Я вам уже предлагала водочки выпить , очень веселит .
|
|
skovalets
Стаж: 14 лет
|
Kibitka Девушка, милая, не волнуйтесь! Все будет хорошо. Вот посмотрите! И, кстати, научитесь понимать иронию - это очень помогает в жизни
_________________ Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь (Послание ап. Павла к филиппийцам. Гл. 4, ст. 4)
|
|
Oливия
|
Те, кто против этой книги, просто не вдумчиво ее читали, не увидели юмор и сарказм автора. То, что прямо написано в этой книге, к чему призывается в тексте, - далеко не всегда совпадает с авторской позицией. Она часто иронизирует, это надо чувствовать.
Хотя совсем новоначальным, которые только начинают знакомиться с церковной жизнью, читать я и правда не порекомендовала бы.
|
|
Kibitka
|
Oливия писал(а): Хотя совсем новоначальным, которые только начинают знакомиться с церковной жизнью, читать я и правда не порекомендовала бы. Вот теперь стало понятно , почему в православных монастырях сжигают книги Кучерской .
|
|
skovalets
|
Kibitka писал(а): Вот теперь стало понятно , почему в православных монастырях сжигают книги Кучерской . вспоминается случай, когда в одной епархии, по указанию епископа, сжигали книги о. Александра Шмемана, о. Иоанна Мейендорфа, Николая Афанасьева, о. Георгия Флоровского. в некоторых монастырях еще и не такое происходит! впрочем, об этом лучше и не знать
_________________ Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь (Послание ап. Павла к филиппийцам. Гл. 4, ст. 4)
|
|
Mikke
Стаж: 15 лет
|
sanyabaranov писал(а): Ну уж если заговорили об аналогиях, но я за полноценное питание ... Цитата: Как-то один охотник, путешествуя по пустыне в поисках добычи, встретил группу монахов, трудившихся на сборе хвороста для обители. С ними был и их авва Антоний. Св. Антоний рассказывал братиям нечто веселое, и все смеялись. Охотник подошел к монахам и спросил у аввы: "Как это ты, святой отец, рассказываешь что-то смешное братии, в то время как монахам, как известно, подобает бесстрастие?" Преподобный ответил: "Вот у тебя есть лук. Натяни его", - и охотник натянул тетиву. "Сильнее", - сказал авва Антоний. Охотник натянул сильнее. "Еще сильнее!" - "Сильнее нельзя, тетива лопнет". - "Так и душа монаха. Если натягивать её сверх меры, она может не выдержать напряжения и пасть. Веселя братию, я даю отдохновение их душам, а они же собирают силы на свершение новых подвигов ради Господа". Так сказал великий авва, основатель христианского монашества. И охотник, вняв его слову, ушел вразумленный. Уж выкладывайте тогда до кучи и Задорнова
|
|
sanyabaranov
|
Цитата: Веселя братию, я даю отдохновение их душам, а они же собирают силы на свершение новых подвигов ради Господа Не в бровь, а в глаз!
|
|
Kibitka
|
sanyabaranov Может вам действительно к Петросяну с Задорновым податься ?
|
|
иглюс
|
Уважаемый andrejpushkaryov, объясните пожалуйста, почему эта раздача от 6 февраля, имеет неопределенный статус. Ведь раздача этого же релизера от 9 февраля ( http://pravtor.ru/viewtopic.php?t=10629) вами уже проверена. Я прекрасно понимаю, что сравнивать творения иже во Святых отца нашего Кирилла, архиепископа Иерусалимского с кучерскими нечистотами нельзя, но ведь технически обе раздачи оформлены одинаково в соответствии с требованиями
|
|
sanyabaranov
|
|
|
Kibitka
|
иглюс Творениям Святых отцов почетное место на православном трекере , а нечистотам в подобающем для них месте .
|
|
Oливия
|
Kibitka писал(а): Oливия писал(а): Хотя совсем новоначальным, которые только начинают знакомиться с церковной жизнью, читать я и правда не порекомендовала бы. Вот теперь стало понятно , почему в православных монастырях сжигают книги Кучерской . Нет. В случае монастыря - непонимание юмора и иронии.
|
|
Kibitka
|
Oливия
У православных монастырей немного другое предназначение . А по поводу юмора может и вам к Петросяну с Задорновым податься ?
|
|
skovalets
|
Kibitka а Вы не знаете других тружеников данного жанра? например Жванецкого? как говорят у него на родине - две большие разницы
|
|
sanyabaranov
|
Kibitka Цитата: 08-Фев-2012 15:18 Я слышала , что некоторым людям от уныния помогает водка Цитата: 12-Фев-2012 15:51 Я вам уже предлагала водочки выпить , очень веселит Цитата: 12-Фев-2012 22:32 Может вам действительно к Петросяну с Задорновым податься ? Цитата: 13-Фев-2012 15:51 А по поводу юмора может и вам к Петросяну с Задорновым податься ?
|
|
Текущее время: 22-Ноя 11:12
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|