Страницы: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След.
Автор |
Сообщение |
иглюс
Стаж: 14 лет
|
skovalets - я тоже не монах, а простой человек, но православный, поэтому мне не приятно когда огульно охаивают и высмеивают наше священство. Попробывала эта интеллектуалочка визгнуть что-либо подобное про имамов или равинов, уныние пропало бы сразу. А ориентиры, согласен, у нас разные. Можете почитать О. Забужко "Полевые исследования украинского секса" - настоящий украинский юмор, затрагивающий слабость человеческой природы
|
|
skovalets
|
иглюс писал(а): skovalets - я тоже не монах, а простой человек, но православный, поэтому мне не приятно когда огульно охаивают и высмеивают наше священство. Попробывала эта интеллектуалочка визгнуть что-либо подобное про имамов или равинов, уныние пропало бы сразу. А ориентиры, согласен, у нас разные. Можете почитать О. Забужко "Полевые исследования украинского секса" - настоящий украинский юмор, затрагивающий слабость человеческой природы про секс, особенно украинский, да еще и в полевых исследованиях, почитаю непременно однако у Вас и кругозор. завидую
_________________ Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь (Послание ап. Павла к филиппийцам. Гл. 4, ст. 4)
|
|
sanyabaranov
Стаж: 13 лет
|
Цитата: Можете почитать О. Забужко "Полевые исследования украинского секса" - настоящий украинский юмор, затрагивающий слабость человеческой природы Хотелось бы и ссылочку от уважаемого иглюс
|
|
skovalets
|
да, иглюс, ссылочку! и непременно с картиночками. что бы наглядно было, без обмана!
_________________ Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь (Послание ап. Павла к филиппийцам. Гл. 4, ст. 4)
|
|
Kibitka
|
sanyabaranov Уважаемый , может уже пришло время закрыть эту "шедевральную" раздачу .
|
|
skovalets
|
Мы уже пили чай. Тут-то и прозвучали необременительные слова, которые для присутствовавших гостей — исключая, пожалуй, пономаря — стали уроком. Казалось бы: после таких бесед — и совсем пустой лепет… А вот поди ж ты! Батюшка, как всегда в этот день, предложил овсяное печенье — оно напоминало ему какие-то галеты военной поры. Строгий молодой человек сказал укорительно: — В постные дни — не ем. А была не то среда, не то пятница. — Почему? — робко спросил хозяин. — У нас его продают в коробках, а на коробках написано, что в состав входит яичный порошок, потому и не ем. Батюшка улыбнулся и тихо сказал: — А у нас его продают в пакетах, и на пакетах ничего не написано, так что я — ем. Вот и все простые слова. Через несколько дней отец архимандрит принял схиму. А юноша с отличием окончил семинарию и стал священником. Служил на одном приходе, на другом, на третьем, теперь, кажется, на пятом или шестом: ни с кем не уживается, всех поучает, и все у него как-то внешне, внешне… А мы, тогдашние гости, при случае любим угостить друг друга овсяным печеньем и всякий раз вспоминаем: «на пакетах ничего не написано, так что я — ем». Рассказ «Овсяное печенье». Ярослав Шипов, священник. Сборник рассказов "Лесная пустынь", Москва, 2009.
|
|
иглюс
|
Вынужден вас разочаровать, знакомился я с этим "исследованием" на языке оригинала - махровый галициянський суржик, ( запомнился оборот -"чорне свiтловiдпихальне шкло") текст в формате rtf без картинок. Переводили эту филологиню на русский или нет - не интересовался, так что, ребяты, - гугль вам в помощь.
"Скверных же и бабьих басней отрицайся; обучай же себе ко благочестию" (1Тим.4:7)
|
|
skovalets
|
иглюс писал(а): Вынужден вас разочаровать, знакомился я с этим "исследованием" на языке оригинала - махровый галициянський суржик, ( запомнился оборот -"чорне свiтловiдпихальне шкло") текст в формате rtf без картинок. Переводили эту филологиню на русский или нет - не интересовался, так что, ребяты, - гугль вам в помощь. жаль! а может за перевод возьмётесь?
|
|
иглюс
|
ну да, переведу, а вы добавите картинок и на этом трекере вывесите
|
|
sanyabaranov
|
Kibitka рад бы пойти вам на встречу... НО... простите, неубедительно звучат ваши просьбы. На мой взгляд они основаны на ваших личных симпатиях. А вкус, как вы понимаете у нас с вами разный. Меня пытаются переубедить, что вопрос здесь не только вкуса и симпатий, но и ...ЯКОБЫ эта книга может повредить. Мне вред от этой книги непонятен, мне она в свое время помогла, и помогает до сих пор. Рассказы считаю поучительными, и жизненными. Я не сторонник теории непогрешимости нашего духовенства, как и не сторонник его порочить. Майя Кучерская в своей книге показала и святость и порочность. Ко всему нужно быть готовым, иначе мы станем похожи на Кирилла Фролова. (зря я его имя всуе упоминаю.. определенно зря!) Вам не нравится книга? Вы против её раздачи? Считаете её не православной, и ей нет места на форуме? Так, конце то концов, покажите, что плохого написала Кучерская, чего раньше не было написано! Так и у Лескова описаны случаи когда епископ занимался откровенным разбоем. Давайте и его тоже отправил на гильотину. Читая Летопись Серафимо Дивеевского монастыря тоже встречаем неодназначную личность отца Иоанна Тихонова. Но мы ведь не будем называть Чичагова "неправославным". Недоумеваю, чем вам так не угодила Кучерская!? Всем мое почтение, никого не хочу обидеть.
|
|
Kibitka
|
sanyabaranov Какая то нестыковка получается , Кучерская сравнивает себя с Гоголем , а вы ее с Лесковым .
|
|
Mikke
Стаж: 15 лет
|
Простите, sanyabaranov, но здесь Вы выглядите как человек, который бегает по хорошему ресторану от столика к столику со своим "дошираком" или бульонным кубиком и предлагает всем попробовать как это вкусно. А несогласным объясняет, что они пока не доросли до этого понимания
|
|
skovalets
|
Mikke писал(а): Простите, sanyabaranov, но здесь Вы выглядите как человек, который бегает по хорошему ресторану от столика к столику со своим "дошираком" или бульонным кубиком и предлагает всем попробовать как это вкусно. А несогласным объясняет, что они пока не доросли до этого понимания не смешно. Вас же никто не заставляет есть доширак. питайтесь ресторанной пищей, у Вас судя по всему есть на это деньги. а мы еще не заработали
|
|
Mikke
Стаж: 15 лет
|
skovalets писал(а): Mikke писал(а): Простите, sanyabaranov, но здесь Вы выглядите как человек, который бегает по хорошему ресторану от столика к столику со своим "дошираком" или бульонным кубиком и предлагает всем попробовать как это вкусно. А несогласным объясняет, что они пока не доросли до этого понимания не смешно. Вас же никто не заставляет есть доширак. питайтесь ресторанной пищей, у Вас судя по всему есть на это деньги. а мы еще не заработали Доширак и ресторанная пища - это аналогия. Возможности у нас с Вами равные - содержимое трекера одинаково доступно как для меня, так и для Вас. В моих сутках времени столько же, сколько и в Ваших, сайтов с моего и вашего компьютера тоже открывается, скорее всего, равное количество. Личного домового храма с батюшкой с академическим образованием у меня тоже нет, хожу в ближайший приходской, как и Вы. Но, в любом случае, если Вам советуют поменьше питаться бульонными кубиками, потому что это вредно, все-таки стоит прислушаться к совету и найти возможность употреблять более здоровую пищу. Несмотря на недостаток денежных средств. И даже если советуют более обеспеченные люди. Когда желудок ампутируют - поздно будет
|
|
sanyabaranov
|
Ну уж если заговорили об аналогиях, но я за полноценное питание ... Цитата: Как-то один охотник, путешествуя по пустыне в поисках добычи, встретил группу монахов, трудившихся на сборе хвороста для обители. С ними был и их авва Антоний. Св. Антоний рассказывал братиям нечто веселое, и все смеялись. Охотник подошел к монахам и спросил у аввы: "Как это ты, святой отец, рассказываешь что-то смешное братии, в то время как монахам, как известно, подобает бесстрастие?" Преподобный ответил: "Вот у тебя есть лук. Натяни его", - и охотник натянул тетиву. "Сильнее", - сказал авва Антоний. Охотник натянул сильнее. "Еще сильнее!" - "Сильнее нельзя, тетива лопнет". - "Так и душа монаха. Если натягивать её сверх меры, она может не выдержать напряжения и пасть. Веселя братию, я даю отдохновение их душам, а они же собирают силы на свершение новых подвигов ради Господа". Так сказал великий авва, основатель христианского монашества. И охотник, вняв его слову, ушел вразумленный.
|
|
Текущее время: 22-Ноя 11:12
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|