Loading...
Error

Кто на самом деле такая Галина Царева?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 17, 18, 19  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

хочу стать человеком

post 11-Фев-2012 11:46

[Цитировать] 

Cлучайно оказалась в вашей песочнице.
Первое, что бросается в глаза: здесь бодаются сторонники РПЦ и... сторонники РПЦ.
Не Христианства, а РПЦ!
Но РПЦ и Христианство - это не одно и то же.
РПЦ (и любая другая Ц) - это аналог армии, тюрьмы, государства, о чем прямо заявляет товарищ из видеоролика http://video.yandex.ua//users/puz-damian/view/2/#
Задумайтесь!: Епископ - в переводе, надзиратель (время в ролике-7.23).
Надзиратель - это тюрьма, насилие...
Замените в ролике слова: церковь - на государство, каноны - на законы, - и получится типичная речь президента...

Если я правильно понимаю, перед Богом каждый может отвечать только ЗА СЕБЯ, или я чего-то недопонимаю...
Любой священник, протоирей, епископ перед Богом может отвечать только за себя.
Невозможно на божьем суде сказать: "А вот за меня перед тобой, Боже, отвечал протоирей такой-то, с него и спрашивай".

Единственная аксиома Христианства, по житию Иисуса: поступай с окружающими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
Он ни с кем не воевал, никого не судил и не осуждал.
Поэтому воинствующая церковь априори не может быть христианской.

Получается, что если бодающиеся здесь - христиане, то они хотят, чтобы с ними поступали так, как они поступают с оппонентами, и тогда здесь никто никого ни разу не обидел; либо - здесь нет христиан вообще.

Andreyka

Стаж: 13 лет

Russia

post 11-Фев-2012 17:47 (спустя 6 часов)

[Цитировать] 

хочу стать человеком писал(а):

Единственная аксиома Христианства, по житию Иисуса: поступай с окружающими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой....
Тут каждый просто защищает ту правду, которую считает истиной.
По сути даже не свою личную правду, а учение Церкви, которое всегда было, есть и должно быть кристально чистым.
Естественно бывают и перекосы. Это когда человек истину приписывает себе и начинает уже говорить от себя, при этом цитируя авторитетов в контексте своих комментариев.
Это в двух словах.

А то что оппоненты прессуют друг друга - это к сожалению часто вызвано необходимостью.
Дело в том, что увлёкшись не правильным учением человек за частую уходит от спасения в противоположную сторону. И беда тут даже не сколько в конкретном человеке, а в том, что такой человек увлекает с собой и других.
Вон у нас на клиросе одной барышне духовник не благословил брать ИНН и всё что с штрих-кодом, а потом взял и умер. Благословение это никто снять не может (по её понятиям). Вот она уже лет 10 так и не покупает продукты с печатью анЧихриста. А у самой 2 детей. И к сожалению подобных случаев сколько угодно.
Слепой слепого поведёт, оба упадут в яму...

ninasus109

Стаж: 12 лет

Russia

post 17-Фев-2012 15:28 (спустя 5 дней)

[Цитировать] 

я себю в интернете тоже не нахожу......
может меня тоже NET ?
я это сейчас не в защиту Царёвой....
[Профиль]  [ЛС] 

Laku

Стаж: 14 лет

Russia

post 18-Фев-2012 02:22 (спустя 10 часов)

[Цитировать] 

А мне кажется, в фильмах Царевой ничего сектантского нет. В мытарствах преподобной Феодоры все очень похоже происходит. И в книге Бернаульское чудо (упоминается в фильме Царевой "Память смертная") тоже.
Вот ссылка интересующиеся могут скачать книгу.
http://www.omiliya.ru/barnaulskoe-chudo
Мне, кажется, наоборот - надо смотреть, чтобы стараться меньше грешить и помнить о смерти и что нас там ждет.
Просто такие мысли, как тут некоторые воспроизводят, появляются от того, что очень страшно... а так - очень просто: решить, что все это ерунда, и дальше жить-грешить... Имхо.
Тоже грешна... Спаси Господи!
[Профиль]  [ЛС] 

Laku

Russia

post 18-Фев-2012 02:23 (спустя 1 минута)

[Цитировать] 

Это по поводу фильмов "Память смертная" и "Встреча с вечностью".
[Профиль]  [ЛС] 

Laku

Russia

post 18-Фев-2012 02:29 (спустя 6 минут)

[Цитировать] 

А по поводу прививок - не смотрела, потому что сама уверена, что прививки - дело плохое. Как, впрочем, и лекарство, если просто простыл или грипп. Можно просто отлежаться, пить чай с медом и малиновым вареньем, и все. А что пьешь таблетки, что не пьешь - все одно, только от таблеток одни проблемы в последствии.
[Профиль]  [ЛС] 

Laku

Russia

post 19-Фев-2012 00:56 (спустя 22 часа)

[Цитировать] 

Так на все воля Божья!
[Профиль]  [ЛС] 

Laku

Russia

post 19-Фев-2012 16:45 (спустя 15 часов)

[Цитировать] 

Почему же неуверенного человека? Наоборот. Уповаю на Господа!
Вот хорошие статьи о прививках.
http://hramnagorke.ru/gloss/58/985/
http://hramnagorke.ru/world/3364/

А вот позиция Церкви по этому поводу
http://www.patriarchia.ru/db/text/952723.html

Если уж соберетесь сделать, то тут почитайте.
http://www.patriarchia.ru/db/text/1410700.html

Человек должен быть полностью здоров на момент прививки.

Я высказала личное мнение и никого не уговариваю против прививок. Каждый должен решать сам, а еще хорошо посоветоваться с духовником по этому поводу.
[Профиль]  [ЛС] 

андреас

Стаж: 13 лет

post 08-Мар-2012 17:09 (спустя 18 дней)

[Цитировать] 

а мне очень нравятся ее фильмы. я думаю, они многих "заставили" в жизни что-то переосмыслить, а кому-то и изменить образ жизни aa
[Профиль]  [ЛС] 

Швецов Дмитрий

Russia

post 21-Мар-2012 08:37 (спустя 12 дней)

[Цитировать] 

zlatic Вы находитесь под звездой и "вечным огнем*, считаете это нормальным?
[Профиль]  [ЛС] 

Юрганов

Russia

post 02-Апр-2012 15:01 (спустя 12 дней)

[Цитировать] 

Максим Григорьевич Кап писал(а):

Damian писал(а):

А мой товарищ-чёкнулся и при чём по серьёзному
Посмотрел фильм, сижу - жду, когда чокнусь Smile ?
не заметите, это происходит постепенно. может быть уже, а вы прозевали?
в первую очередь исчезнет способность критически мыслить... а тогда нечем будет замечать
[Профиль]  [ЛС] 

Юрганов

Russia

post 02-Апр-2012 15:06 (спустя 5 минут)

[Цитировать] 

a.dobichin писал(а):

Александр Донцов, священник Даниил Сысоев, с которым я был лично и близко знаком – не святой. Поэтому приводить его слова, как некий критерий истины – неразумно. Лучше бы привели мнение наших признанных духовных отцов: о. Паисия Афонского, о.Кирилла (Павлова), о.Рафаила (Берестова), о.Петра (Кучера) и многих других. Неужели вы мнение Сысоева ставите выше всех этих старцев? И еще раз призываю всех не идти против церковного священноначалия и Церкви, которые признают и уважают право православных верующих отказываться от электронных форм учета и контроля.
во как!! Берестов с Кучером уже стали святыми старцами!!!!
а мы и не знаем!!

а когда канонизировали-то??

отлучать к едреней фене раскольников, заявляющих подобную ересь
[Профиль]  [ЛС] 

Юрганов

Russia

post 02-Апр-2012 15:21 (спустя 14 минут)

[Цитировать] 

sk772009 писал(а):

Олег В
Скажите, Вы выступаете против содержания сообщений (самой позиции в отношении фильмов Галины Царевой и подобных), против стиля изложения (тона сообщений, используемых образов и слов) или против непосредственно людей? Скажите, если пытаетесь показать другое отношение, почему тогда начали с осуждения собеседников?
в ишиве так учили - подымать хай
[Профиль]  [ЛС] 

Славянин

Стаж: 15 лет

Ukraine

post 07-Июн-2012 02:28 (спустя 2 месяца 4 дня)

[Цитировать] 

а имя Damian, откуда такое? перевод один напрашивается, православный такое имя себе не напишет!
[Профиль]  [ЛС] 

Kozelchanka

Стаж: 15 лет

Russia

post 11-Июн-2012 20:12 (спустя 4 дня)

[Цитировать] 

Впервые в жизни встречаю человека, называющего себя православным и при этом явно ни разу не слышавшего имен свв. мучеников Космы и Дамиана... Surprised Рекомендую заглянуть в церковный календарь под 1 июля (по новому стилю 14 июля)...

Ответить на тему

Текущее время: 01-Ноя 11:33

Часовой пояс: GMT + 4