Страницы: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
Автор |
Сообщение |
zlatic
Стаж: 15 лет
|
Сервп62 тебя чего заклинило или дурку включил. Это что Флоровский сказал?
|
|
сервп62
|
yrbalay-gonza писал(а): Вы ещё не чего хорошего про Осипова не сказали Вы совершенно правы, я просто разоблачал его ложь о Василии Великом
|
|
YRBALAY
|
сервп62 писал(а): Вы совершенно правы, я просто разоблачал его ложь о Василии Великом Чего и следовало ожидать.
|
|
zlatic
|
сервп62 писал(а): yrbalay-gonza писал(а): Вы ещё не чего хорошего про Осипова не сказали Вы совершенно правы, я просто разоблачал его ложь о Василии Великом Сервп62, ну ты извращенец еще тот, все исковеркал, не стыдно Чьи это слова?
|
|
zlatic
|
zlatic писал(а): Смысл в том, что А.И. Осипов на своей лекции ознакомил студентов с мнением религиозного мыслителя Г. В. Флоровского и потом четко ответил, что никакой мокроты нет в тексте Бесед на Шестоднев, Василия Великого Вот этим ответом на что сервп62, влючив дурку, продолжает ничего не видеть и ничего неслышать, разговаривая в танке с самим собой сервп62 писал(а): Это ложь Осипова, не писал Василий Великий такой фразы в Беседах на Шестоднев и все дальнейшие умозаключения и оценки моего духовного и умственного состояния факта лжи Осипова не опровергают, если вы защищаете Осипова фактами, приведите цитату из Бесед на Шестоднев с этой фразой Это называется-сектантов заклинило, в клевете на профессора А. И. Осипова
|
|
V.Vladimir
Стаж: 14 лет
|
Спаси Бог!
Лекции Алексея Ильича слушаю с удовольствием, замечательный преподаватель.
Ясные, точные и доступные заинтересованному слушателю мысли.
То, что не все «вместить» могут, это «нормально» по греховности своей, считать себя самым способным, сообразительным и знающим.
Может быть, стоит поискать причины «непонимания» в собственной голове или душе?!
Оппоненты Профессора «хронически» собственное «разумение» приписывают Алексею Ильичу.
Критикуют, как правило, те, кто не имеют специального образования или даже системного знания о предмете, либо пытаются беседовать с Профессором как со священником, а не как с преподавателем.
Храни вас Господи!!!
|
|
nioben
|
Появились лекции А.И. Осипова 2010 года посмотрите на сайте Предание.ру, там около 10 - до мая 2010г.
|
|
Eronex
|
nioben писал(а): Появились лекции А.И. Осипова 2010 года посмотрите на сайте Предание.ру, там около 10 - до мая 2010г. Странно почему на официальном его сайте их ещё нет http://www.aosipov.ru/audio/.
|
|
паломник
|
спасибо храни вас ГОСПОДЬ
|
|
Andrey_N_S
|
|
|
Андрей73
|
сервп62 писал(а): Eronex писал(а): замечательнейший слог, ..., глубокие логичные мысли Специально для того, чтобы забить сильный модернистский душок. Зачем терять время на современного обновленца, если есть Святоотеческие писания. Ну а если без "пищи для разума" никак, гораздо духовноспасительнее Алексей Афанасьевич Дмитриевский, мозгоплет Осипов и близко не стоит Духовноспасительнее? Сильно сомневаюсь, Вы давно на улицу выходили милейший. Там XXI век, кого будем спасать богословием столетней давности? Может быть Вас?
|
|
YRBALAY
|
Андрей73 писал(а): Духовноспасительнее? Сильно сомневаюсь, Вы давно на улицу выходили милейший. Там XXI век, кого будем спасать богословием столетней давности? Может быть Вас? Попробуем для начало Библией, которой к стати уже 2000 лет.
|
|
Странник1
|
|
|
Andrusha.rus
|
Проглядел несколько его (Осипова) лекций в интернете. Если интернет не врет, то Осипов считает (считал), что все люди получат спасение (даже нехристиане). А это я считаю даже не заблуждением, а ересью. Хочется верить, что он этого говорил и так не считает, или, по крайней мере, теперь имеет правильную точку зрения.
_________________ Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. (Сол. 3,5)
|
|
YRBALAY
|
Andrusha.rus Скорей всего вы не правильно поняли. Он не обуславливает спасение только лишь в православной церкви. Об этом говорит и официальная позиция РПЦ, где сказано, что РПЦ не утверждает, что в других конфессиях не действует Святой Дух.
|
|
Текущее время: 22-Ноя 00:55
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|