Loading...
Error

Нужен ли нам новый раздел?

Страницы:   Пред.  1, 2

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Shumoffon

Стаж: 7 лет 2 месяца

Сообщений: 10

Откуда: Кемерово

Russia

post 02-Авг-2010 10:00

[Цитировать] 

Academic Crack вот вы сейчас уже расписали ВСЁ по полочкам. Надеюсь это финальное подытоживание нашей дискуссии.
Раз больше минусов, чем плюсов, зачем было задаваться таким вопросом 13 июля, если реализовать данный проект довольно сложно?
Давайте улучшать то, что есть - ведь и с этим проблем можно набрать (пример привёл у себя в теме в ответ на ваш пост) + восстановление скриншотов.

_________________
Слава БОГУ абсолютно ЗА ВСЁ : за Правтор pravtor.ru , за Правмир pravmir.ru, за Предание predanie.ru! За то, что мы живы и здоровы! А также за то, что комп раздаёт материал!
[Профиль]  [ЛС] 

Academic Crack

Администратор

Стаж: 8 лет 2 месяца

Сообщений: 2084

Russia

post 03-Авг-2010 05:11 (спустя 19 часов)

[Цитировать] 

Shumoffon писал(а):

Academic Crack вот вы сейчас уже расписали ВСЁ по полочкам. Надеюсь это финальное подытоживание нашей дискуссии.
Раз больше минусов, чем плюсов, зачем было задаваться таким вопросом 13 июля, если реализовать данный проект довольно сложно?
Давайте улучшать то, что есть - ведь и с этим проблем можно набрать (пример привёл у себя в теме в ответ на ваш пост) + восстановление скриншотов.
А дело все в том, что вот этот вопрос как раз исходил не от нас, он был вызван примерно тем, что предприняли и Вы. Только незадолго до Вас это предпринял пользователь alexeynt. Правда, на единичных раздачах. И, правда, опять же, показательно было то, что после размещения такого рипа для мобильников, совершенно нигде и никак не протестированного, появились первые качающие, и, даже просьбы сделать нормальный рип, не для мобильников, а обычный DVDRip. Потом качающие отписались об ошибке в рипе. После того, как она была исправлена, я наблюдал за раздачей около 13 дней, за этот период не возникло ни одного желающего скачать. А вот в комментариях возник минимум один, желающий получить полноценный рип, о чем я выше упомянул. Поэтому вот опять же вопрос, который я поднял о раздаче. Вам же будет совершенно неинтересно быть вечным единственным сидом на раздаче и каждый раз длинно писать тем, кто пишет: "Поддайте газку" и т.д.

Нам в данном случае была интересна исключительно реакция пользователей трекера, насколько кто жаждет создания такого раздела. И именно аргументированная реакция, а не так... по голосовалке. Ну, и как я и предполагал, "леса рук" мы не увидели. Тут суть-то проста. Раздел создать недолго. Только требования к нему будут куда жестче, чем к обычным видео-раздачам, да и востребованность опять же... Но и требования тоже, особенно в плане тестирования. Согласитесь, любой может взять программу-конвертер и сделать рип для PSP или iPhone/iPod Touch. Но только обладатель этого устройства, перепробовавший множество рипов и программ для рипования, сможет сделать действительно качественный для такого устройства. Человек же не обладающий этим устройством и ориентирующийся только на первую попавшуюся или наиболее стабильную программу, не сможет сделать такой рип, как бы он ни старался. А вот устройств много. Соответственно, и форматов.

Я, надеюсь, что моя мысль более или менее понятна. Например, взглянуть на наши требования к видео-раздачам. В чем-то они менее жесткие, чем на том же рутрекере, в чем-то более. Почему? Мы формировали их с нуля, не занимаясь каким-либо копипастом. Да, это заняло продолжительное время, немало из которого занял анализ ситуации и материалов на трекере, но мы этого добились. Если говорить о создании полноценного раздела для КПК и т.д., там требования будут еще жестче. И необходимо, чтобы такие рипы делал именно мастер своего дела. Потому что, согласитесь, например, есть шахтер. Он профессионально выпоняет свою работу. А есть инженер-электроакустик. Сможет ли шахтер выполнить его обязанности даже при наличии необходимого оборудования и ПО? Конечно, нет. Точно так же и наоборот. Инженер-электроакустик подвергнет свою жизнь весьма высокой опасности в шахте, даже если на него одели специализированное шахтерское оборудование.

Поэтому вот если говорить о пользе, как бы продолжая разговор, унылых рипов с рутрекера у нас пока еще немало. Заменить их быстро более качественными, например, я один, точно не смогу. Хотя это всего лишь вопрос времени. Важнее другое. Если человек делает рип, то что значит для него качество? В плане самого понятия. А когда нет самого этого понятия, что можно сделать... Рип - это такая штука, что если не сделаешь его сам, не сделает ни одна софтинка, какая бы крутая она ни была. Но это уже больше об обычных рипах разговор. Но если в этом есть навык, куда проще решить вот этот вопрос, нежели создавать что-то новое, толком не представляя себе что конкретно.

Поэтому то, что, "пока другие перезаливают", а не проще ли тоже перезалить? А "в одиночку"... А что можно сделать в одиночку? Да, не так уж и много.

_________________
pic
pic 100 Мбит/с, pic 100 Мбит/с.
Исправили раздачу? Пишите в личку со ссылкой на раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

dopk

post 21-Ноя-2010 16:29 (спустя 3 месяца 18 дней)

[Цитировать] 

Конвертировать видео в формат для своего устройства может почти любой. КРОМЕ одного случая: когда звук/субтитры идут отдельной дорожкой. Большая часть ПО, поставляемого вместе с устройствами, не способна прикреплять внешние дорожки. По крайней мере из известных мне.
Быть может оптимальный вариант создать ветку технического форума, где можно будет задать вопросы по конвертации видео для различных устройств, где в последствии будут размещены инструкции для наиболее популярных устройств и случаев.
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 27-Фев 03:30

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы