Страницы: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
Автор |
Сообщение |
Damian
Стаж: 14 лет
|
сервп62 неорденарный сектант в рамках православия,а как секта именуется-молчит,но скорее всего"Сухая ветвь"
_________________ Помолимся!
|
|
YRBALAY
Стаж: 15 лет
|
сервп62 Каждому человеку свойственно ошибаться, кроме вас да?
|
|
сервп62
|
yrbalay-gonza мою персону на этом трекере подробно описали любители Кураева, Меня и Лао-цзы, и у Вас уже есть ответ на свой вопрос. Да и цель вашего атрибутивного высказывания простого категорического силлогизма ясна: каждому человеку свойственно ошибаться, следовательно сервп62 ошибается, обвиняя Осипова в оббрехивании Святаго отца нашего, Василия Великого. Соответственно, если сервп62 не ошибается, обвиняя Осипова, то сервп62 не человек... и далее легко и просто по любительскому описанию. Гораздо сложнее прочитать Беседы на Шестоднев Святаго отца нашего, Василия Великого, архиепископа Кесарии Каппадокийской и найти там слова, которые нашел Осипов.
|
|
YRBALAY
|
И стоит ли заявлять о Осипове, что он лгун на основание того, что Василий Великий сказал нечто другое?
|
|
сервп62
|
yrbalay-gonza писал(а): И стоит ли заявлять о Осипове, что он лгун на основание того, что Василий Великий сказал нечто другое? Заявлять о Осипове, что он лгун необходимо, так как Святой отец наш, Василий Великий, архиепископ Кесарии Каппадокийской толкует Священное Писание, стяжавши Духа Святаго, а "нечто другое" о червячных яйцах плетет именно Осипов. А на основании этой лжи дерзает делать злорадный вывод, хулящий Священное Предание, о "все-таки" ошибочных мнениях Святых Отцев.
|
|
YRBALAY
|
сервп62 писал(а): Заявлять о Осипове, что он лгун необходимо, Вы святоша смотрите не зарекайтесь. "Последний да будет вам первым" и на оборот.
|
|
Damian
Стаж: 14 лет
|
yrbalay-gonza писал(а): сервп62 писал(а): Заявлять о Осипове, что он лгун необходимо, Вы святоша смотрите не зарекайтесь. "Последний да будет вам первым" и на оборот. yrbalay-gonza не тратьте на него свои душевные силы))) Говорить о том чего сам не пережил,ГЛУПО!
_________________ Помолимся!
Последний раз редактировалось: Damian (2010-09-28 17:15), всего редактировалось 1 раз
|
|
сервп62
|
yrbalay-gonza писал(а): Вы святоша смотрите не зарекайтесь По этому пророчеству видно, что осиповскую фразу "Вот чудо – в мокроте вдруг из ничего появляются черви" в тексте Бесед на Шестоднев Святаго отца нашего, Василия Великого, архиепископа Кесарии Каппадокийской вам найти не удалось
|
|
YRBALAY
|
сервп62 Слава Богу, что вы честны перед Богом, это всё что нужно для спасения человека. Я за вас рад, мир вам. )
|
|
zlatic
|
сервп62 писал(а): АндрейМ писал(а): Великолепные лекции. Все строго по свв. отцам. Пример оббрехивания Осиповым Святаго отца нашего, Василия Великого, архиепископа Кесарии Каппадокийской Сервп62, опять троллингом занялся, по-сектански вырвая предложения из общего текста. Ничего нового не придуманно у компроматчиков.Горбатого духовно, могила не исправит.- с этим «добром» прямо в..... вечность. Там перевести стрелки на Святых Отцов уже не получится. Вот полный текст из конспекта лекции А. И. Осипова. Профессор Осипов А.И. в лекциях по апологетике на V курсе МДС. II полугодие. Январь-апрель 2006 года писал(а): Обратимся к Антонию Великому. У многих отцов все-таки можно найти ошибочные мнения. Например, Василий Великий пишет: Вот чудо – в мокроте вдруг из ничего появляются черви! - Это его объяснение на Шестоднев. Ну конечно, где ему было видеть эти микроскопические яички, из крых появляются червячки!Но все эти вещи не имеют отношения к Откровению, к пониманию христианства. Т.е. можем найти почти у каждого отца такие неточные выражения, высказывания. Флоровский говорит, что ни одного нет отца, у которого бы не было подобных выражений, кроме может быть, Григория Богослова, который был особенно осторожен.Это его такое мнение. Так вот, Антоний Великий – это тот человек, в писаниях которого нельзя найти ничего такого, на чем бы лежала хоть какая-то тень. Ну и где теперь «оббрехивание» Осиповым, Василия Великого? Он только привел пример мнения Флоровского Георгия Васильевича (1893—1979), религиозного мыслителя, богослова и историка. Связь по тексту немного теряется, но это на совести того, кто писал конспект (в тексте есть сокращения слов) лекции .Но Осипов после мнения Флоровского сказал: Цитата: Так вот, Антоний Великий – это тот человек, в писаниях которого нельзя найти ничего такого, на чем бы лежала хоть какая-то тень Называется, смотрю в книгу, а сам в кармане держу фигу. Вот так вырывают сектанты фразы из общей массы и переиначивают в свою пользу. Сервп 62 прекрати заниматься «оббрехиванием»(@ cервп62) всех и вся, кто не в твоем понимании, ставшие после твоего фарисейского ценза, «современными обновленцами», имеющие «сильный модернисткий душок». Вот чем больше ты говоришь, тем больше проявляется в тебе книжник , покрывающийся все большим и большим слоем мха, у которого собственное рассуждение и отстаивание своей позиции своими словами, отсутствует напрочь. Только что умение выковыривать пинцетом опарышей- рыболов любитель. Есть такая пословица. «Где вороне ни летать, а все «любимое лакомство» клевать». Все где то роешь, роешь и нарываешь дерьмО. Потом мозговые канализационные каналы переполняются и все сюда выливается. Но тактику проигрышную выбрал, в оконцовке всегда будешь сам, в пожизненном дерьме. Ума большого не надо, обложился святоотеческими многотомными писаниями и размахиваешь ими налево и направо, не понимая смысла о чем там вообще пишут Святые Отцы и не неуклюже прикрываясь непререкаемыми словами. Пред Богом это мерзость. Можно невооруженным глазом заметить, что о Ветхом, что о Новом Завете с Богом, никакого представления не имеешь, перескочил по быстрому эту ступень и вцепился мертвой хваткой в Предание Святых Отцов, но ковырятельная натура отключила полностью собственную рассудительность в осознании прочитанного. Смотрю в книгу, а вижу…… фразу обличающую «современного обновленца», имеющего «сильный модернисткий душок» и все ступор, приехали. А с таким подходом использования в своих корыстных целях , Предания Церкви, не дает перейти на следующую ступень более глубокого познания Библии, раскрытую Святыми Отцами ,стяжавшие мирен дух, для нас грешных, т. е. взрастать духовно. Я тоже не святой, но надо просто с открытым сердцем принимать это откровение, а не с кирпичом за пазухой . Ну понятно откуда произрастает такого рода мышление, столько в интернете развелось «духовного», а подобное притягивает подобного. На таких сайтах в перемешку с православным, скрытно уложено дерьмо. Головку пора уже надо свою включать, а не пользоваться состряпанным лжекомпроматом от псевдоревнителей. Где б ты не наследил, везде не здоровая обстановка. Сеешь везде негатив, где не по твоему, а переключится на что то доброе уже не способен. сервп62 писал(а): мою персону на этом трекере подробно описали любители Кураева, Меня и Лао-цзы Полюбить Тебя , мне грешному ну не как ???пока??? не получается , т. к у нас с тобой разное понимание Кто есть Бог. С Лао-цзы так и нечего не понял твой мозг не доступен для Благого Слова. Божественный Логос не постижим для жестокосердных. А про о. Андрея Кураева, я тебе в другом месте скажу.
|
|
сервп62
|
zlatic, вы без пустой хамовитой болтовни прямо можете сказать, есть или нет в Беседах на Шестоднев Святаго отца нашего, Василия Великого, архиепископа Кесарии Каппадокийской следующая фраза - "Вот чудо – в мокроте вдруг из ничего появляются черви!"
|
|
YRBALAY
|
сервп62 писал(а): есть или нет в Беседах на Шестоднев Святаго отца нашего, Василия Великого, архиепископа Кесарии Каппадокийской У меня такое чувствие, что вы себе создали идола, ибо больше не чо кроме этого я не слышу, может я просто глух?
|
|
zlatic
|
сервп62 писал(а): zlatic, вы без пустой хамовитой болтовни прямо можете сказать, есть или нет в Беседах на Шестоднев Святаго отца нашего, Василия Великого, архиепископа Кесарии Каппадокийской следующая фраза - "Вот чудо – в мокроте вдруг из ничего появляются черви!" сервп62 писал(а): yrbalay-gonza писал(а): Вы святоша смотрите не зарекайтесь По этому пророчеству видно, что осиповскую фразу "Вот чудо – в мокроте вдруг из ничего появляются черви" в тексте Бесед на Шестоднев Святаго отца нашего, Василия Великого, архиепископа Кесарии Каппадокийской вам найти не удалось Что ты все нам хочешь показать , что заполучил оригинал на скрижалях и тебя это думаешь просветит. Смысл в том, что А.И. Осипов на своей лекции ознакомил студентов с мнением религиозного мыслителя Г. В. Флоровского и потом четко ответил, что никакой мокроты нет в тексте Бесед на Шестоднев, Василия Великого, но только без повторения суждения, нарытого где то Г. В. Флоровским Если бы А. И. Осипов вторично повторил бы эту фразу Флоровского, то такими как ты сервп62, был бы уже съеден заживо. И не надо злонамеренно приписывать эту фразу А. И. Осипову. Теперь понятен ответ.
|
|
сервп62
|
yrbalay-gonza писал(а): У меня такое чувствие, что вы себе создали идола yrbalay-gonza, я не принадлежу к идолопоклонникам, просто называю вещи своими именами, без лицемерных вывертов. Это ложь Осипова, не писал Василий Великий такой фразы в Беседах на Шестоднев и все дальнейшие умозаключения и оценки моего духовного и умственного состояния факта лжи Осипова не опровергают, если вы защищаете Осипова фактами, приведите цитату из Бесед на Шестоднев с этой фразой
|
|
YRBALAY
|
сервп62 писал(а): я не принадлежу к идолопоклонникам, Вы ещё не чего хорошего про Осипова не сказали. Или я опять оглох?
|
|
Текущее время: 21-Ноя 20:46
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|