Ard писал(а):
С тех пор множество людей скачало это и посмотрело. Хорошо бы пооперативнее оценивать раздачи. Меня смутило, что этот фильм занял первое место на каком-то христианском кинофестивале. Что в нём душеполезного? Несколько исковерканных сюжетов из житий святых? Что в фильме христианского? Трусливые, лживые и глупые монахи? Кого бес стариком называет? И так далее - перечислять не хочется.
Глубочайше душеполезный фильм, открывающий истины падения человека без всякого лукавства и притворства!!! В фильме честно показано НЕВЕРИЕ монахов... и сейчас так, НЕВЕРИЕ у нас у всех. Истинно верующих и понимающих сейчас в Мире человек десять и их молитвами Слава Богу Мы живы и Мир жив!!!
P.S. Однажды мне довелось задать один и тот же вопрос двум подвижникам. – отцу Иоанну (Крестьянкину), и отцу Николаю Гурьянову: «Какова главная болезнь сегодняшней церковной жизни?». Отец Иоанн ответил сразу – «Неверие!» «Как же так? – поразился я, – А у священников?». А он снова ответил: «И у священников – неверие!» А потом я приехал к отцу Николаю Гурьянову – и он мне совершенно независимо от о. Иоанна сказал то же самое – неверие.
– И неверие становится цинизмом?
Люди перестают замечать, что они потеряли веру. Циники вошли в Церковь, живут в ней, привыкли, и выйти из нее не очень-то хотят, потому что все уже привычно. Да и как на это посмотрят со стороны? Очень часто цинизм – это болезнь профессионального православия.
Епископ Тихон (ШЕВКУНОВ)