Loading...
Error

Проблемы с раздачами, сидами, архивными раздачами и прочим

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Academic Crack

Администратор

Стаж: 9 лет

Сообщений: 2082

Russia

post 20-Янв-2016 00:22

[Цитировать] 

Хотелось бы о нескольких темах сказать здесь. Из того, о чем очень, порой, часто спрашивают.

• Невозможно ничего скачать.

1. Не буду останавливаться на моментах того, что если пользователь скачал торрент-файл, добавил его к себе в клиент, а оно не завелось и не стало скачиваться, а пользователь за NAT, например, за провайдерским особенно, читайте что такое NAT и решайте этот вопрос арендой внешнего IP. Да, дорого может быть, особенно у мобильных операторов, но поймите, если на раздаче 3 человека, и все они тоже за NAT, вы никогда ничего не скачаете. У кого роутеры - пробрасывайте порты или пользуйтесь uPnP.

2. Скачивается вместо mp3 значок, как тут меня спросили. Читайте, что такое BitTorrent.

3. Скачался торрент-файл, добавился, но нет скачки. Посмотрите в топике, есть ли реально там раздающие? Может, их вообще уже нет 3 дня? Поймите, что раздачу материала осуществляет не трекер, а пользователи.

4. Все хорошо, но никак. Вот просто никак. Ну, не качает. Самая возможная причина - это когда есть проблемы, указанные в п. 1, а торрент-файл при этом приватный. То есть нельзя использовать для данного торрент-файла такие функции, как DHT, обмен пирами и поиск локальных пиров. Попробуйте, если вообще никак не качается, удалить задание из торрент-клиента и добавить его как magnet-ссылку вида, где последние цифры - это info-hash:

Код:

magnet:?xt=urn:btih:7d2946983ae94c9b1b59ca917a155003536fed23
Некоторые клиенты воспринимают не только ссылку, а info-hash. Это hash-сумма после btih:. В magnet-ссылку можно включать и URL трекера. Но можно добавлять потом трекеры и в клиент, потому что в magmet-ссылке некоторые символы подменяются, что вызывает некоторое неудобство и осложняет формирование ссылки в том же Блокноте. Добавляя magnet-ссылку, вы получаете торрент-файл в виде неких метаданных без служебных флагов. Таким образом, вы можете получить через DHT и прочее дополнительных сидов, если в вашем клиенте включены соответствующие упомянутые опции и вы видите в статусной строке, что DHT работает и сколько там узлов, а в свойствах трекера в торрент-задании видите, что и обмен пирами и поиск локальных пиров тоже работает. Напомню, что у нас на трекере при зарегистрированном торрент-файле независимо от его статуса отображается его info-hash.

Теперь короткое отступление. DHT и прочее рекомендую включать всегда. Это децентрализация или абстрагирование от конкретного трекера вообще. Да, он не нужен номинально, но в случае включения этой опции может быть весьма полезен. Ввиду известных блокировок при недоступности трекера можно будет скачать материал.

• Материал в архиве (или где-то еще), но торрент-файл еще живой. Тут возможны поглощения раздач и прочие разные понятные многим ситуации, на которых я не останавливаюсь. Торрент-файл скачать нельзя. Как быть?

1. 4-й пункт предыдущего вопроса. Пробуем, и все получится.

2. Не получилось?
Есть варианты и в этом случае. Нередки случаев копипаста раздач от нас куда-то. Ну, и откуда-то к нам. Прежде чем искать, можно просто добавить к торрент-заданию в клиенте следующие трекеры:

Код:

http://bt.rutracker.cc/ann?magnet
http://bt2.rutracker.cc/ann?magnet
http://bt3.rutracker.cc/ann?magnet
http://bt4.rutracker.cc/ann?magnet
udp://opentor.org:2710
udp://bt.rutor.org:2710
http://bt.nnm-club.info:2710/announce
Это 3 крупные русскоязычные трекеры, вполне возможно, что там найдется эта раздача.

3. Не нашлась. Все плохо.
Тогда подключаем крупнейшие международные открытые трекеры. Актуальные можно увидеть
здесь, но это более слабый ход. Это больше трекеры, ориентированные на Запад. Наши пользователи ими пользуются мало.

4. Ну, вообще никак! Помогите! Прошла уже все круги ада, ну хоть что-то!!!
Хорошо. Помним о вышесказанном о magnet-ссылках и DHT и прочем. Идем сюда и ищем. Как можно искать? Ну, наберите в поиске info-hash:

Код:

86900782B3BE8E8A0C29DCEB85326D435D65CCDB
И найдете.
А наберите в поиске:

Код:

Паисий святогорец
И вообще 12 страниц результатов найдете. И найдете альтернативы. Возможно, вместо одного HDRip найдете другой. Но это больше к другим результатам поиска.

А вообще не забывайте так же про DC++. Некоторые люди, которые у нас крупно сидируют, раздают и там.

И помните про следующие вещи:
1. Даже если наш трекер не заблокируют, он может быть недоступен. Ресурс некоммерческий и строится на голом энтузиазме.
2. Этот энтузиазм поддерживается многими пользователями трекера - релизерами, которые выкладывают свои (именно свои) релизы, на которые они, порой, тратят уйму времени. Сканирование и обработка книг, выкладка DVD и создание обложек, создание DVDRip с нуля, учитывая некоторые косяки издателей, кстати, еще исправление их в наших раздачах... Вы не услышите нытья от большинства релизеров. Они просто и молча это делают. Но это их время. И это время не стоит денег (обратите внимание!!!). А вот когда кому-то только пришедшему на трекер надо скачать за 5 минут что-то, потому что у него урок в воскресной школе через час, а надо еще и подготовиться... Ребят, ну, извините. А так же еще ресурс поддерживается и теми, кто хостит ресурс, а это сервер, замена сдохшего оборудования, жесткие диски (примерно знаем, сколько они сейчас стоят). Плюс, если ресурс в дауне - тоже экстренное поднятие его, порой и ночью. Не надо забывать об этом.

Всех с праздником Богоявления. И удачного скачивания!

Academic Crack.

_________________
pic
pic 100 Мбит/с, pic 100 Мбит/с.
Исправили раздачу? Пишите в личку со ссылкой на раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 19-Ноя 09:54

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы