Loading...
Error

Лекции С.М.Масленникова "Школа покаяния".Вред или польза?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 84, 85, 86  След.

Тема закрыта

Автор Сообщение

Andrusha.rus

Стаж: 14 лет

Russia

post 18-Авг-2014 08:40

[Цитировать] 

Ольга Васильева писал(а):

Ольга Васильева писала : «Вообще – то, чистота израбатывается, а не выпрашивается».

Как, Андрей, прочитав эти слова святителя Игнатия, Вы согласитесь со мной, что нужно трудиться для приобретения чистоты, что это продолжительная работа, борьба неимоверная, как говорит святитель Игнатий.
Человек трудится, но чистоту получает даром. Уж, извините, что я "раздваиваюсь".

Andrusha.rus

Russia

post 18-Авг-2014 08:50 (спустя 10 минут)

[Цитировать] 

Сергей писал : «…хотя достаточно с молитвой к Богу обратиться, чтобы Он Вам всё разъяснил».
А Вы, таким образом, открыто объявляете себя святым человеком, способным получать откровения Божии. Если Вам Сам Бог всё разъясняет, то откуда у Вас страсти, Сергей, о которых Вы сами неоднократно сказали : тщеславие, блуд и прочее?
Мне Господь объяснил мне, что такое любовь, когда я делал первые шаги в хрме.
Ольга Васильева, вам Господь ничего не открывает?

Ольга57

Стаж: 10 лет

post 18-Авг-2014 08:56 (спустя 5 минут)

[Цитировать] 

Да,согласна с Вами,уважаемый Andrusha. rus,но,можно еще добавить,- по единогласному утверждению Святых Отцов,все наши труды должны приводить человека к СМИРЕНИЮ,и,если,не приводят,то НАПРАСНЫ ВСЕ ТРУДЫ И ПОДВИГИ,они будут не только полезны,но,крайне вредны.
[Профиль]  [ЛС] 

Ольга57

post 18-Авг-2014 09:05 (спустя 8 минут)

[Цитировать] 

И приснопоминаемый священноигумен Никон (Воробьев),в своих замечательных письмах,подчеркивал,согласно Святым Отцам,что УСПЕХ ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ ИЗМЕРЯЕТСЯ ГЛУБИНОЙ СМИРЕНИЯ. Аминь.
[Профиль]  [ЛС] 

ice911

Стаж: 15 лет

Russia

post 18-Авг-2014 09:05 (спустя 31 секунда)

[Цитировать] 

Смирение наше в том и заключается, что мы не своим умом открываем и толкуем истину, а руководствуемся учением святителя Игнатия, истолковавшего древних Отцов и изложившего их учение в доступной и понятной форме.
Отлично, вы признаете, что вашего ума не хватает толковать древних Отцов. Тогда сразу вопрос возникает, откуда у вас хватает ума понимать свят. Игнатия?
Под вами надо понимать общину "Школы покаяния".
Но даже не это главное, а то, что в этой фразе своей Вы пишите о себе "смирение наше в том и заключается". Хоть один святой признавал за собой смирение? А Вы это в открытую пишите. Здорово, по свят. Игнатию это прелесть, думать, что ты смирения хоть в чём-то достиг. К тому же Вы пишите про смирение послушания учению свят. Игнатия. А это вообще ни в какие рамки не лезет, мало то, что ваша община все смиренные, так ещё и смиренны по послушанию, т.е. мните себя подвижниками, а по сути монахами.
Ну разве это не очевидно из Ваших слов вытекает?
Вы сами же о себе свидетельствует какие вы хорошие. Так и Масленников о себе писал постоянно каков он, когда я с ним тут общался. Ещё бы не было иначе, вы же все там единодуховны, одним духом заражены.

Поэтому, Сергей, прошу Вас, если Вы хотите опровергнуть статью Сергея Михайловича, то приводите цитаты с адресами по соответствующей теме : добровольно или вынуждено действовали непорочные страсти в Господе Иисусе Христе.
Зачем мне опровергать то, что и так опровергается простой проверкой соборного мнения святых отцов по этому вопросу? Не буду тут опровергать ничего. Люди пусть сами читают, если хотят. И сделают потом соответствующий вывод, перевирал я что-то или искажал намеренно.
По поводу добровольности уже 10 раз писал, прошу перечитать, а то уже походит на то, что Вы надо мной шутите.
На всякий случай ещё раз повторю: во Христе всё добровольно, поскольку Сын Божий на предвечном совете добровольно согласился воплотится. А вот Масленников Ваш в видео про добровольность/недобровольность сам говорит, что Сын потому и воплотился, что Он имеет свойство предвечно рождаться. Так получается, что Масленников говорит о необходимости воплощения именно Сына. Ну и кто тут про добровольность нам будет рассказывать? Сергей Михайлович сам вводит в Бога причинно-следственные связи. Ну и кто тут ереси распространяет получается?
А всё потому , что каша в голове у Сергея Михайловича, путает два акта-действия: "рожать" и "рождать".

В предложенной Вами статье, где даже не указан автор, точных определений нет, поэтому, прошу Вас, для уяснения вопроса укажите, что Вы относите к тленности, смертности, страстности. Дайте точные и подробные определения этих понятий. А ранее этих определений Вы не давали, я их не видела.
Вы издеваетесь? Это Православная энциклопедия, издаётся церковным советом уже несколько лет. Там куча авторов, все ссылки там есть.
Вы видите, Ольга, как Вы систематически отрицаете все мои ссылки на любые источники, будь-то святые отцы или статьи? Ни разу не с одной моей ссылкой не согласились, всё не так и всё не то.
[Профиль]  [ЛС] 

ice911

Russia

post 18-Авг-2014 09:06 (спустя 1 минута)

[Цитировать] 

Татьяна Силина писал(а):

Каптур, глядя на Вашу ненависть, возникает справедливый вопрос: убийство священника Даниила Сысоева - это не Ваших рук дело?
Нет, наших рук дело - это убийство Христа.
[Профиль]  [ЛС] 

Ольга57

post 18-Авг-2014 09:16 (спустя 9 минут)

[Цитировать] 

Уважаемые представители " Школы Покаяния ",по Вашим словам,глубоко изучившим и уразумевшим творения святителя Игнатия (Брянчанинова),разве Вам неизвестно утверждение святителя Игнатия,а именно - " СМИРЕНИЕ НЕ ВИДИТ СЕБЯ СМИРЕННЫМ,НАПРОТИВ ТОГО,ОНО ВИДИТ В СЕБЕ МНОЖЕСТВО ГОРДОСТИ." а теперь посмотрите, внимательно ,на Ваши посты и искренно признайте,что Вы следуете ему.
[Профиль]  [ЛС] 

Andrusha.rus

Russia

post 18-Авг-2014 09:17 (спустя 15 секунд)

[Цитировать] 

Ольга57 писал(а):

Да,согласна с Вами,уважаемый Andrusha. rus,но,можно еще добавить,- по единогласному утверждению Святых Отцов,все наши труды должны приводить человека к СМИРЕНИЮ,и,если,не приводят,то НАПРАСНЫ ВСЕ ТРУДЫ И ПОДВИГИ,они будут не только полезны,но,крайне вредны.
В итоге и к любви. Смирение, в моем понимании, достигается здравым суждением о том, что не мы трудимся и зарабатываем, а Господь по Своей милости смотрит на наши потуги по исправлению и жалеючи излечивает нас. Иначе, если исправление нам не нужно, зачем тогда нас и исправлять (т.е. действовать против нашей свободы).

Татьяна Силина

Russia

post 18-Авг-2014 12:27 (спустя 3 часа)

[Цитировать] 

ice911 писал(а):

Татьяна Силина писал(а):

Каптур, глядя на Вашу ненависть, возникает справедливый вопрос: убийство священника Даниила Сысоева - это не Ваших рук дело?
Нет, наших рук дело - это убийство Христа.
Ice911, Вы хорошо подумали, прежде чем это написать? Ваше выражение по отношению ко Господу Иисусу Христу просто ужасно.
[Профиль]  [ЛС] 

ice911

Russia

post 18-Авг-2014 12:46 (спустя 19 минут)

[Цитировать] 

Татьяна Силина писал(а):

Ice911, Вы хорошо подумали, прежде чем это написать? Ваше выражение по отношению ко Господу Иисусу Христу просто ужасно.
Разве? А я думал, что именно мои грехи привели Христа на Крест. По сути это я Его распял своими грехами.
Вы не согласны?
[Профиль]  [ЛС] 

Ольга57

post 18-Авг-2014 12:49 (спустя 2 минуты)

[Цитировать] 

Уважаемая Татьяна Силина,пожалуйста,поймите,это же ясно,просто,Сергей имел в виду,что мы,да,мы, - все,грешащие,своими грехами,как-бы заново,распинаем Господа и Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Простите.
[Профиль]  [ЛС] 

Татьяна_730

Стаж: 11 лет

Russia

post 18-Авг-2014 13:29 (спустя 39 минут)

[Цитировать] 

«Человек, возвращающийся ко греху, вторично распинает Сына Божия и попирает Его дражайшую кровь, пролитую за спасение мира»
Святитель Димитрий Ростовский
Поучения и проповеди
Часть 2
18. Поучение в неделю четвертую по Пасхе, о расслабленном
«Се здрав еси: к тому не согрешай, да не горшее ти что будет» (Ин.5:14)
http://azbyka.ru/otechnik/?Dmitrij_Rostovskij/pouch...propovedi=2#sel=
[Профиль]  [ЛС] 

Татьяна Силина

Russia

post 18-Авг-2014 16:44 (спустя 3 часа)

[Цитировать] 

Вообще мною был задан реальный вопрос Каптуру об убийстве реального человека.

А Вы,ice911, вторглись, лукаво уводя вопрос в духовную плоскость. Тему быстро подхватили Ольга57, и Татьяна_730 прикрывая

выходку своего компаньона. Если Каптур в составе Вашей банды, то он и есть визитная карточка Вашей компании, и

прикрывать Вы его стали не просто так.

Или отрекитесь от него, или он и в правду Ваше истинное лицо. Тогда и вопрос был задан по существу.

Не заблуждайтесь! Даже намёк на убийство предполагает уголовную ответственность.

А некоторые Ваши реальные адреса и имена нам известны, в том числе и ice911.
[Профиль]  [ЛС] 

bksq

Russia

post 18-Авг-2014 16:49 (спустя 5 минут)

[Цитировать] 

"Школа Покаяния" в действии Smile
[Профиль]  [ЛС] 

ice911

Russia

post 18-Авг-2014 16:52 (спустя 3 минуты)

[Цитировать] 

Татьяна Силина писал(а):

Вообще мною был задан реальный вопрос Каптуру об убийстве реального человека.

А Вы,ice911, вторглись, лукаво уводя вопрос в духовную плоскость. Тему быстро подхватили Ольга57, и Татьяна_730 прикрывая

выходку своего компаньона. Если Каптур в составе Вашей банды, то он и есть визитная карточка Вашей компании, и

прикрывать Вы его стали не просто так.
Вы о чём вообще?
Т.е. по-Вашему, вот просто так возьмёт человек и ответит, что да, это он убил о. Даниила Сысоева? Прямо вот так в интернете об этом напишет?

Татьяна Силина писал(а):

Не заблуждайтесь! Даже намёк на убийство предполагает уголовную ответственность.
Вы и вправду серьёзно сейчас пишите? Просто это вообще очень неадекватные фразы. Неадекватные реальности.

Татьяна Силина писал(а):

А некоторые Ваши реальные адреса и имена нам известны, в том числе и ice911.
Отлично, похоже на угрозу.
Итак спрашиваю: каков мой адрес проживания? Удивите меня.
[Профиль]  [ЛС] 
Тема закрыта

Текущее время: 01-Ноя 20:36

Часовой пояс: GMT + 4