Loading...
Error

Лекции С.М.Масленникова "Школа покаяния".Вред или польза?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 84, 85, 86  След.

Тема закрыта

Автор Сообщение

Andrusha.rus

Стаж: 14 лет

Russia

post 10-Июл-2014 12:28

[Цитировать] 

Что касается энергий, существуют Акты Константинопольского собора 1351 г. против Варлаама и Акиндина: http://pagez.ru/lsn/0428.php. Возможно, в них найдется море полезной информации о Божетсвенных энергии и сущности.

Последний раз редактировалось: Andrusha.rus (2014-07-10 13:49), всего редактировалось 2 раз(а)
[Профиль]  [ЛС] 

Татьяна_730

Стаж: 11 лет

Russia

post 10-Июл-2014 13:06 (спустя 37 минут)

[Цитировать] 

Анатолий 1 писал(а):

Осипов уровнял законы, энергии и Бога, и на этом очевидном заблуждении сделал вывод, что Бог не может изменить своих законов, а значит зависит от них.

А.И. Осипов писал(а):

все законы являются ничем иным, как отражением Божественных свойств…Ибо все законы эти – законы отражения Божества в нашем тварном мире
Анатолий, Вы слово «отражение» понимаете как уравнивание? Или как зависимость?
Вы же сами цитируете Св. Григория Паламу :

Цитата:

Но Бог есть Естество всех сущих и называется им, поскольку все они причаствуют Ему и благодаря этому причастию обретают существование —разумеется, причастию не Его естества (никоим образом!), но Его энергиям
Сами цитируете и сами не понимаете? Сравните:

Св. Григорий Палама писал(а):

«Бог есть и называется природой всего сущего, ибо Ему все причастно и существует в силу этой причастности, но причастности не к Его природе, а к Его Энергиям. Бог устроил этот видимый мир как некое отображение надмирного мира, чтобы нам через духовное созерцание его как бы по некоей чудесной лестнице достигнуть оного мира.»
Все приведенные Вами цитаты не доказывают ошибочность выводов профессора, а наоборот, подтверждают его правоту.
Вы делаете ложный вывод о том, что если Бог не может изменить законы тварного мира, то он от них зависим. Так профессор не говорил. Он не сказал, что Бог зависим от законов. Это Вы неправильно его поняли. Он сказал, что в этих законах отражается Бог. В законах (энергиях) есть Бог, но Бог не есть законы (энергии). Что тут непонятного?
Если следовать Ваше логике, то получается, что Бог может любой закон тварного мира отменить по Своему усмотрению. Ладно. Тогда почему Он не исцелил поврежденную природу Адама сразу, а допустил эти тысячи лет кровавой человеческой истории? Ведь мог же? Он же есть Любовь! Как Он, будучи Любовью, допустил эту кровавую историю человечества?
Если Он может изменить, отменить любой закон, то почему Он не спасает человека только по Своей воле, без участия человека. Не хочет? А как же Любовь? Или не может? Бог не может спасти человека без воли самого человека. Или может, но не хочет? А как же Любовь? Так Он всемогущ или не всемогущ? По вашему, Он может меня спасти, но не хочет. А как же Любовь?
Задумайтесь, Анатолий над тем, какой образ Бога Вы представляете?
Профессор А.И. Осипов показывает образ Бога-Любви на основании согласного учения св. отцов. Помните: «Не у Бога есть Любовь, а Бог есть Любовь».
Если Он такая Любовь, почему не исцелит меня сразу от всех моих духовных болезней? Так исцелит, чтобы даже и тени тщеславия, гордости не осталось во мне, а одно сплошное смирение? Я же так прошу Его?
Почему не пошлет мир во всем мире, на Украине хотя бы? Мы же так Его просим? - А потому, что всемогущество Божие не означает произвол.
Если с пониманием св. отцов возникают проблемы, то можно посоветовать послушать профессора А.И. Осипова и найти ответ на эти и другие вопросы: http://www.alexey-osipov.ru/

Последний раз редактировалось: Татьяна_730 (2014-07-10 23:45), всего редактировалось 1 раз
[Профиль]  [ЛС] 

Татьяна_730

Russia

post 10-Июл-2014 13:07 (спустя 1 минута)

[Цитировать] 

Andrusha.rus​, Ваша предыдущая ссылка почему-то не работает.
[Профиль]  [ЛС] 

Andrusha.rus

Russia

post 10-Июл-2014 13:22 (спустя 15 минут)

[Цитировать] 

Татьяна_730 писал(а):

Andrusha.rus​, Ваша предыдущая ссылка почему-то не работает.
http://pagez.ru/olb/ , пункт из списка "Акты Константинопольского собора 1351 г. против Варлаама и Акиндина" (можно забить в поиске на странице, без кавычек).

Татьяна_730

Russia

post 10-Июл-2014 13:37 (спустя 15 минут)

[Цитировать] 

Акты Константинопольского собора 1351 г. против Варлаама и Акиндина
12. Исповедающим единого Бога триипостасного, всесильного, нетварного не только по сущности и ипостасям, но и по энергии, и утверждающим, что божественная энергия происходит из божественной сущности, происходит же нераздельно, и через "происхождение" устанавливающим неизреченное различие, а через "нераздельно" показующим преестественное единение, как установил и VI святой и вселенский Собор, [сим отцам] - вечная память, вечная память, вечная память.

13. Исповедающим, что Бог как по сущности несоздан и безначален, так, следовательно, и по энергии (причем безначальный берется явно не по времени) и что Бог совершенно неучаствуем и недомыслим по божественной сущности, участвуем же Он для достойных по божественной и боготворной энергии, как говорят церковные богословы, [сим отцам] - вечная память, вечная память, вечная память.
http://pagez.ru/lsn/0428.php
[Профиль]  [ЛС] 

Татьяна_730

Russia

post 10-Июл-2014 13:48 (спустя 11 минут)

[Цитировать] 

Акты Константинопольского собора 1351 г. против Варлаама и Акиндина писал(а):

12. …божественная энергия происходит из божественной сущности, происходит же нераздельно, и через "происхождение" устанавливающим неизреченное различие, а через "нераздельно" показующим преестественное единение,…
Сравните:

А.И. Осипов писал(а):

Все эти законы являются ничем иным как осуществлением в нашем тварном мире Божественных Энергий… Следовательно, они неизменны. Причем, эта неизменность какова?.. В частности чудеса не нарушением законов природы являются, а как раз их нормой, осуществлением, осуществлением прежде всего духовной закономерности., определяющей все прочее…
Обращаю Ваше внимание: все законы являются ничем иным, как отражением Божественных свойств. Изменить их или уничтожить их равносильно уничтожить Бога. Они неизменны. Бог не может их изменить Сам. И этого закона не может изменить, что для восстановления повреждения требуется страдание. Это природа Бога. Ибо все законы эти – законы отражения Божества в нашем тварном мире.
Вот и ответ на вопрос о тысячелетней кровавой истории, почему Бог, будучи Любовью, допустил ее. Почему Он не может изменить человека без воли самого человека. Потому, что таков духовный закон, отражающий Самого Бога.
[Профиль]  [ЛС] 

Татьяна_730

Russia

post 10-Июл-2014 13:51 (спустя 2 минуты)

[Цитировать] 

Спасибо Вам, Andrusha.rus​, за полезную ссылку.
Спаси Вас Господь!
[Профиль]  [ЛС] 

Andrusha.rus

Russia

post 10-Июл-2014 14:08 (спустя 16 минут)

[Цитировать] 

"Имя Господа прославляю; воздайте славу Богу нашему. Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;" (Втор. 32:3-4)
Страшно писать такие слова, но все же выскажу свою мысль: Праведность Бога предполагает Его подчинение некоему закону (возможно, закону Божественной Природы). Подчинение Господа закону возвеличивает Его, а не умаляет: показывает не только природное, но и личностное совершенство.

Татьяна_730

Russia

post 10-Июл-2014 14:20 (спустя 11 минут)

[Цитировать] 

Andrusha.rus писал(а):

Праведность Бога предполагает Его подчинение некоему закону (возможно, закону Божественной Природы). Подчинение Господа закону возвеличивает Его, а не умаляет: показывает не только природное, но и личностное совершенство.
Мне кажется, что дело не в "подчинении закону", а в том, что законы эти отражают Божественную Сущность. Мир управляется Богом. Мир подчиняется Божественным законам. Мир управляется Богом при помощи Божественных законов или энергий.
[Профиль]  [ЛС] 

Andrusha.rus

Russia

post 10-Июл-2014 16:15 (спустя 1 час 54 минуты)

[Цитировать] 

Татьяна_730 писал(а):

Мне кажется, что дело не в "подчинении закону", а в том, что законы эти отражают Божественную Сущность. Мир управляется Богом. Мир подчиняется Божественным законам. Мир управляется Богом при помощи Божественных законов или энергий.
Противоречий не увидел: в моем представлении законы отражают Божественную Природу, а хотение Ипостасей соответствуют Ей (Природе) - гармония Бытия и Воли Бога (могу ошибаться).
Про управление миром вы все сами написали.

Lazarus

Стаж: 10 лет

Russia

post 10-Июл-2014 16:21 (спустя 6 минут)

[Цитировать] 

Истории людей занимающихся в "Школе покаяния":

Медведева Л.Н.

Я занимаюсь в Школе покаяния с 2011 года. Церковная же жизнь моя началась с 1995 года. Тогда я начала ходить в храм, начала участвовать в Таинствах и даже закончила миссионерско-катехизаторские курсы.
С 1997 по 2011 гг. работала в храме. Несмотря на большой стаж христианской жизни, вера моя, к сожалению, плодов не принесла. Да я считала сама себя глубоковерующей, много знающей. Но на деле правильной веры не знала, со страстями не боролась. По-видимому, такое «христианство» особо выгодно бесам, когда человек себя считает христианином, а живет хуже мирского человека. Когда в нас мир сохраняется в страстях наших, и получается такая уродливая пародия христианства. Я на всё имела свое мнение, всем раздавала советы, всех и на работе и дома учила, легко осуждала. Более того, считала себя особой избранницей Божией, думая о своем особом предназначении, за всех молилась. Плоды такой жизни, конечно же, были. Я мать пятерых детей. В детстве всех водила в храм. Но когда дети выросли, все в храм перестали ходить, а с головой пустились во все грехи мира сего. Здесь я по полной получаю плоды своего воспитания, получаю по заслугам возмездие. Смотря на то, как они живут, а точнее сказать мучаются, потому, что нормальной жизнью мои дети жить не могут. Они не могут ни работать, ни способны, ни к какой ответственности, ни к семейной жизни. Горькое лекарство смотреть на это. Но тогда не понимала. Вершиной же обличения качества моей христианской жизни был позор, впадение в смертные грехи. Вместо того, чтобы слезами покаяния оплакивать свою безумную прошлую жизнь, я начала устраивать свою личную жизнь, и в 51 год вышла в третий раз замуж. В довершении ко всем моим бедам и грехам нас ещё, как и положено, в церкви, обвенчали. Конечно же, этот безумный брак быстро распался, и вот я и разбитое корыто – моя жизнь. В таком плачевном состоянии я по милости Божией приняла предложение заниматься в Школе покаяния. И уже там изучая свои страсти с преподавателем, мне открылось бездна моего падения, открылись глаза на мой грех, на мои страсти, на то, в каком жалком состоянии на самом деле находилась все эти годы.
Очень помогли разобраться в себе диски с беседами и книги преподавателя Школы покаяния С.М. Масленникова, а самое главное, конечно же, индивидуальные занятия с преподавателем. Самостоятельно постичь эту науку – спасение своей души – конечно же, для меня было бы невозможно.
Суть и основа моей сегодняшней жизни – это взять крест свой, тот самый крест, от которого я всю жизнь бегала, а порою и не могла понять, как его взять и где он. Помочь мне в этом может только Бог, т.к. дела прежней жизни моей страшны и самой все это исправить невозможно. В Школе покаяния научают деятельному покаянию, через борьбу со страстями и терпеливому несению своего креста, принятию того, что заслужила. Большую помощь и поддержку в этом оказывают регулярные встречи с преподавателем. Возможность обращаться за помощью в разрешении возникающих жизненных проблем, советоваться и уже во всех обстоятельствах жизни искать Божью волю, а не исполнять свою гибельную. Нигде ничего подобного не встречала, чтобы такое внимание уделяли прихожанам.
Спаси Господи, низкий поклон отцу Андрею, организовавшему такое замечательное учреждение – Школу покаяния.
P.S. Большая грусть лично для меня – нападки на Школу покаяния. Хочется верить, что люди эти заблуждаются и делают все это зло по неведению. Спаси их Господи и вразуми.

Lazarus

Russia

post 10-Июл-2014 16:24 (спустя 3 минуты)

[Цитировать] 

Истории людей занимающихся в "Школе покаяния":

Надежда,

В Школу покаяния при Владимирском приходе я пришла в страшно «изуродованном» состоянии. Люди, которые мне рассказали о Школе, тоже когда-то жили так же худо, как я. Но, в какое-то время они пропали из нашего круга общения, и позже, встретившись с ними, я увидела их просто другими. Они перестали пить, курить, употреблять наркотики, материться, более того, в общении с ними чувствовалось что-то доброе, светлое, чего у нас обычно не водилось. Прошло время, и снова встреча с ними. К моему удивлению, они решительно не возвращались к старым греховным делам. О них я слышала, что, мол, тронулись, в Церковь ударились. Как-то все больше и больше и мне хотелось порвать с наркотой, но, сколько попыток не делала, все бесполезно. Это был какой-то замкнутый круг, из которого никто из близких и родных не мог мне помочь вырваться, и я сама, хотя и не хотела больше такой жизни, но порвать с этим не могла.
Росла я в бедной семье с пьющими родителями. Хочется отметить, что их я не хочу винить в ужасах, которых жила, потому, что моя милая мама сама когда-то ошиблась, оступилась. Работала она крановщиком, ее избирали депутатом от завода, добрая, красивая сотрудница, и вот начала выпивать. Конечно, дети в таких семьях предоставлены сами себе и воспитанием их занимается улица. Ну, вот я – из них.
Началось мое погружение на дно пороков примерно в 11 лет. Сначала это было заманчиво, интересно и, казалось, почти безвинным – первая сигареточка «не в затяг» и т.п. Время шло. Я росла, и мои страстные желания набирали силу. В 11 лет была первая кража. С 5 класса уже курила травку, уходила из дома на ночные дискотеки, прогуливала школу, и все это затягивало все больше и больше. На дискотеках – знакомство и первый флирт, пьянка и все, что выкает из этого.
Как-то одной из близких подруг предложили уколоться и она согласилась. Я спросила, можно ли мне тоже, и «друзья» не отказали. И потихоньку я плотно подсела на иглу. Что это означает, поймет тот, кто сам это испытал. С раннего утра, а то и с вечера думаешь: где, как и на какие средства достать очередную дозу.
Измучившись от такой беспросветной жизни сотню раз пыталась бросить, «перекумарить», но надолго все равно не хватало. Снова кто-то приносил, или просил купить, а за это «угощал». И вот так шли не месяцы, а целые годы. Кто-то из знакомых умирал, чаще всего от передоза, кого-то сажали (закрывали) в тюрьму. Так постепенно круг «друзей» сужался.
А вот, те ребята, о которых я сказала вначале, вырвались из этого мучения. Мне к тому времени все сильнее хотелось изменить жизнь. Они стали первым примером и искрой надежды, что все-таки это возможно.
В это время я сожительствовала с молодым человеком, «другом по несчастью». Его родители от нас много натерпелись. Бывало, выгоняли нас из дома, и мы таскались по знакомым притонам и кололись. Неоднократно его мама пыталась нас спасти, увозила к родне в деревню, закрывала нас дома, по нашему согласию. Но ничего - ни засовы, ни замки и стены, ни ее уговоры и слезы нас не удерживали. Бывали небольшие перерывы, но быть трезвыми мы не могли. Напивались, если не кололись. Сами же родители считали, что лучше б мы пили, это было бы меньшее зло. Но это все полная чушь. Начиная с пива, и т.п. все равно мы возвращались обратно к наркоте.
Ребята, которые уже ходили в храм, в Школу покаяния, и изменились сами, стали чаще к нам приходить. Их приходы согревали мою надежду, что все-таки выход есть. В очередную попытку «перекумарить» они принесли мне диск Школы покаяния, это были «Огласительные беседы». Они рассказывали о новой своей жизни, о Школе, о службах в храме, меня спрашивали, не надоело ли так бессмысленно жить, напоминая, что молодость уходит. Мне эти разговоры нравились, но страсти творили свое. И снова шло время. И снова очередная попытка бросить. Переломались, примерно несколько недель побыв дома, но тяга в душе и влечение не оставляли, не было сил терпеть. Родители грозились, что это последний раз их попытка помочь нам.
Начав слушать «Огласительные беседы», мало что было понятно, так как очень хотелось спать, но то, что доходило до моего ума, настолько потрясало, что хотелось прослушать снова, чтобы все-таки вникнуть в содержание. Потрясало объяснение смысла человеческой жизни. Ведь всю жизнь я видела смысл только в земных удовольствиях, наслаждениях для тела. А тут очень четко говорилось о душе. Откуда она, как уродует ее грех и отдаляет от Бога. Все, что говорилось, я примеряла на себя. И вырисовывалась страшная картина, в которой видно было все уродство моей души. Слушая диск, часто останавливала его и плакала о загубленной жизни, но, где-то в глубине теплилась надежда, что Бог может меня простить и изменить. (Об этом тоже узнала из «Огласительных бесед»).
Так прошло несколько дней. На удивление, желание и решимость не возвращаться назад крепчало. Мой сожитель так и не проникся к беседам. Лишь изредка, войдя в комнату, где я слушала диск, задерживался на несколько минут и уходил. Все это время нас мучала бессонница, по ночам слонялись по дому, курили, давила тоска. Когда я прослушивала диск, мне становилось легче, поддерживала надежда на перемены с помощью Бога.
В гости снова пришли ребята из храма, других родители просто к дверям не подпускали. Они предложили сходить в храм, поговорить со священником и начать заниматься в Школе Покаяния. Конечно, я с охотой согласилась. Думала, если от одного прослушивания мне так легчало, то в храме точно помогут.
Придя туда, помню, поговорили со священником, он спросил, есть ли желание заниматься, я ответила - «да», при этом, высказала свою неуверенность в себе на 100%. Он подбодрил.
И начались личные занятия. Сначала помогли правильно понять основы православной веры, потом помогали готовиться к генеральной исповеди. Стало ясно, что за свое греховное прошлое придется давать ответ. Объяснили, что будет Страшный суд, что есть один выход – признание, раскаяние и нежелание впредь повторять то, в чем каешься. Личные занятия для меня были сравнимы с глотком чистого воздуха для того, кто задыхается.
Подготовка к Исповеди начиналась с осознания смертных грехов. Научили, как в них раскаиваться, как они опасны для нас и противны Богу. Если поначалу мешали мысли, что меня не поймут, осудят, стыдно в этих мерзостях признаваться, то по ходу занятий захотелось, как можно глубже и лучше от них отмыться покаянием, призывая в помощь всесвятое имя Господа Иисуса Христа. Первые попытки просто поражали меня. Это было, когда я бросала курить. Возникало тягостное желание взять сигарету. Брала, делала несколько затяжек, вспоминала о Боге, звала Его, просила о помощи, и тяга проходила. Примерно так было со всякими греховными влечениями, которые я понимала и замечала. Что такое грех, и как он проявляется, тоже узнала из лекций и бесед Школы Покаяния.
В это время были и соблазны. Встречались старые знакомые, посмеивались, что хожу в храм. Но Господь меня уберегал.
Сожитель мой в это время удерживался от наркоты и пил дома, играл в компьютер и спал. Наши интересы перестали совпадать. Я пыталась его уговорить послушать беседы и тоже сходить в храм на беседу. Однажды он сходил, и на этом все закончилось. Жалко было, что он не захотел слушать. Пыталась рассказать, как мне это помогло, но все было бесполезно.
Конечно, в такую резкую перемену ума, действительно, трудно поверить. Можно только удивляться милости Божией ко мне. Благодаря лекциям, беседам и личным занятиям, на удивление всей семьи и самой себе, я просто перерождалась. Все больше становилось понятным, что жить вместе больше не нужно, т.к. было опасно снова скатиться назад. И я ушла от него.
Дневник, по которому я готовилась к генеральной Исповеди, был весь пройден. Все, что мне было не ясно, все, что на этом пути меня смущало, мне терпеливо разъясняли. Научали жить заново. Сменился круг общения, тоже не без соблазнов. Но снова и снова Господь укреплял. (Если оглянуться назад, изумишься, как Господь в современном мире находит своих погибших овец). Перемены, произошли не только те, что я не пила, не курила и прочее. У меня постепенно началось нормальное общение с родной мамой. А это для меня дорого и свято. Я вернулась к ней жить, когда она по-прежнему пила, жила худо. Можно пояснить, что раньше она для меня была никто. Под кайфом, я выгоняла ее из дома, поднимала на нее руку, оскорбляла. А теперь все было совершенно по-другому, конечно, не сразу, не без падений и труда над собой. Порой, когда поднимался гнев, приходилось бежать и падать на колени, просить у Бога помощи. Подобное было неоднократно, так не хотелось принимать ее такой, какая она есть. Мы жили вместе, она знала, что я хожу в храм, занимаюсь. Через какое-то время она тоже решила заниматься в Школе покаяния, и ей не отказали. Так же, как и мне когда-то, реально помогали узнавать Веру, готовиться к Исповеди и Причащению.
Конечно, прежде всего, надо благодарить Милосердного Бога, за все, что Он мне дал. В духовных книгах находила подтверждение всему тому, чему учили в Школе Покаяния. Евангелие изучалось с целью увидеть духовные законы (заповеди) для руководства в жизни.
С начала прихода в храм прошло более 6 лет. Благодаря лекциям и беседам Школы Покаяния, с Божией помощью жизнь моя сильно изменилась, хотя впереди еще много работы над собой. Теперь я регулярно готовлюсь к Исповеди и Причастию, читаю Священное писание и духовную литературу. По Милости Божией сейчас работаю среди православных людей, также стремящихся ко спасению.
Закончить хочется обращением к Богу: «Господи, укрепи меня, помоги до конца моей жизни тянуться к Тебе, не озираясь назад».

Татьяна_730

Russia

post 10-Июл-2014 19:04 (спустя 2 часа 40 минут)

[Цитировать] 

Истории людей занимающихся в "Школе покаяния" - ничего не доказывают.

Доказывать верность методики Школы покаяния на основании того, что она изменила чью-то жизнь - бессмысленно!
Сравните:

О своей жизни рассказывает
ВОР В ЗАКОНЕ ВИТАЛИЙ КОЗЫРЕВ (по кличке Осетин).

Детство мое было невеселым, семья неверующая, о Боге я ничего не знал и воспитывался по уличным законам. В 5 классе я бросил школу. Увлекался спортом: ходил на борьбу, а затем на конный спорт. Но вскоре начал курить. Сперва сигареты, потом анашу. Я стремился стать лидером и не хотел отдавать лидерство никому. Раньше всех своих сверстников я взялся за нож, затем в мои руки попал пистолет. Став на преступный путь, я вскоре попал в "малолетку". Уже в юношеском возрасте меня хотели убить, нож вонзили под лопатку, и он коснулся сердца. Каким-то чудом я остался жив. Это покушение не остановило меня, наоборот я стал стремиться к самоутверждению в преступном мире. В 17-летнем возрасте я встретился с ворами и проникся их идеей. После освобождения меня вновь посадили, но уже на взрослую зону. Затем были крытые режимы: Тбилисская тюрьма, Покров, Владимир, Златоуст. Это были мои худшие времена. Там пытались сломать мой характер и отвернуть меня от воровской идеи. Но я все же перенес эти ужасы. Во время отбывания сроков (сидел я 17 лет 4 месяца) я встречал верующих и даже любил философствовать с ними, но дальше разговоров я не продвигался, так как мне они казались чересчур покорными, а это было не свойственно мне. К тому же у меня было много других дел, ведь мне были доверены жизни многих людей, я руководил массами, стремился по жизни и в 26 лет стал вором в законе. Я встречался со многими ворами, среди которых был один вор по кличке Хозяйка. У него мама была верующая, и мы часто говорили с ним о ней, о ее вере. Она очень хотела, чтобы сын стал верующим. Но он имел другие цели и был предан воровской идее. Мое положение в преступном мире не принесло мне удовлетворения в жизни. Однажды в камере я пытался покончить жизнь самоубийством, перерезал себе вены, но кто-то увидел меня в глазок, как я истекал кровью, и меня спасли. После этого мне стали приходить мысли, что может быть на свободе моя жизнь будет более счастливой, и я ждал своего освобождения. Находясь в заключении, мне приходилось бывать в разных ситуациях, в которых я старался сохранить свою честь, верность идее и добропорядочность - это было у меня на первом месте, этим я жил. В 33 года, в возрасте Христа я вышел на свободу и решил отметить свой день рождения - 33-летие. Но попал в ужасную аварию, в которой у меня были разорваны печень, селезенка, отбиты внутренности, проломлена грудь и сломаны ноги. Меня отвезли в больницу, там я и стал наркоманом. Наркотики я употреблял в течение 10 лет. За эти годы я потерял брата, отца. Для меня это было большим горем, и я не знаю, как смог перенести эту потерю. Неоднократно я пытался избавиться от наркотической зависимости, но мне это не удалось. Находясь на воле, я продолжал жить по своим принципам чести, преданности идее и добропорядочности. Но почему-то эти принципы, как в тюрьме, так и на воле принимаются в штыки. Меня неоднократно пытались убить. Когда я лежал в больнице, мне через шприц ввели воздух, сердце остановилось, но меня опять чудом спасли. Меня пытался убить очень близкий мне человек. Несколько раз расстреливали мою машину, убивали в ней людей. Однажды я вышел из машины, отлучившись на короткое время, а машину изрешетили пулями, и лишь один человек остался жив. Однажды стреляли в машину с очень близкого расстояния, пули попали в мое сиденье, но я остался жив. Другой раз пули попали в магнитофон и в "бардачок". Что-то защищало меня от смерти, я думал, что я какой-то особенно везучий. В моей жизни были еще две страшные аварии.

Если рассказывать мою историю подробно, то она займет множество томов. Но я хочу рассказать о главном, о том, как я пришел к Богу. Я часто бывал в больницах, однажды я находился в тяжелом состоянии, и меня мучили боли, от которых не мог заснуть. В больницу, где я находился, пришел пастор по имени Важа. Он помолился обо мне, и мои боли прекратились, и я спокойно уснул. Когда я в последний раз попал в больницу, врачи вынесли мне приговор, говоря, что я проживу 3-4 дня. Они оповестили всех моих родных и попросили подготовить меня к смерти, но моя сестра вновь вспомнила о пасторе Важе и позвонила ему. Важа приехал со своим другом-проповедником Мишей Киевским. Они сразу же стали молиться обо мне. Потом пришли другие верующие из его церкви и тоже молились. После молитв стало происходить чудо. Болезни уходили, и тело мое крепло. Когда врачи пришли в третий раз посмотреть на меня, они меня не увидели, так как я ушел из больницы сам, без посторонней помощи. Я сразу же пришел к верующим, которые мне очень обрадовались. Они пели песни и славили Бога. Я прислушивался к их словам. Затем они пригласили меня в Дом молитвы. Я пошел с ними и там вновь встретился с пастором Важей, все верующие снова стали молиться за меня. Затем я пришел на собрание и пастор Важа спросил, можешь ли ты в двух словах сказать, как помог тебе Бог исцелиться. Я согласился. Там была большая масса народа. И когда я стал говорить, то увидел множество добрых глаз, никогда в жизни я не видел ничего подобного. Все эти люди желали мне добра, здоровья и молились за меня. Я стал приходить к верующим чаще. Врачи мне говорили, что нога моя не совсем исцелена. И если тромб сорвется, я тут же умру. Мне нельзя было ходить, но я все же вновь пошел в церковь и Важа молился за меня. Во время молитвы я почувствовал, как мне вдруг стало легко. В теле что-то изменилось. Когда я вышел после собрания, то подумал, что больше не пойду в больницу, но лучше отдам свою жизнь Богу ,и если Он хочет, пусть убьет меня или оставит жить. Но Бог не только не убил меня, а наоборот стал помогать мне, Он избавил меня от зависимости наркотиков и продолжает исцелять меня.

Сейчас я трезво смотрю на все, изучаю и взвешиваю Слово Божье, вижу, как Бог действует в моей жизни, и я все больше и больше укрепляюсь в вере. И как тут не поверить, когда все мое тело, кроме позвоночника и мозгов было изуродовано и поломано, а сейчас я играю в футбол. Внутренне я стал другим человеком и абсолютно не жалею о том, что стал последователем Иисуса Христа и доверил свою жизнь Богу. Я взвесил и проанализировал все свои пути и понял, что они меня вели в ад, а Слово Божье ведет меня к вечной жизни на Небесах. В моей жизни было разное, но сейчас я даже не хочу вспоминать об этом. Каждый выбирает свой жизненный путь сам, я же избрал свой путь вместе с Богом. У меня много друзей и знакомых, и я знаю, что если им кто-то ясно и доходчиво объяснит, кто такой Бог и что Он сделал для нас, то они никогда не отвергнут Его. Вокруг нас много разных людей и я хочу пожелать им, чтобы все они стали христианами, верующими в Иисуса Христа. Я не могу говорить о Боге, так, как о Нем говорят те, кто уверовал в Него давно, но я говорю всем: покажите мне другую, более правильную, праведную и красивую дорогу, чем та, которую показал нам Иисус Христос. Что может быть лучше? http://ypa-uucycy.ru/zakl/vitaliy_kozirev.htm

Таких историй много:http://ypa-uucycy.ru/vse.htm http://ypa-uucycy.ru/site.htm

однако, это не говорит об истинности пути протестантов и других религиозных сект!
[Профиль]  [ЛС] 

Татьяна_730

Russia

post 10-Июл-2014 19:18 (спустя 13 минут)

[Цитировать] 

Информация к размышлению о том, что все в деятельности школы основано на трудах св. Игнатия (Брянчанинова):

С.М. Масленников говорит:

Цитата:

Бес наш опекун. Опекун, который в зачатии нам дается. Толька зачали нас, к нам уже – хлоп – приставлен бес. Ангел-хранитель у нас есть в этот момент? Еще нету. Он в крещении же дается. А этот опекун он с момента зачатия.
1:08 http://www.youtube.com/watch?v=BNVL8tU-kfA
Интересно, где св. Игнатий говорит об этом?
Сравните: из передачи «Беседы с батюшкой» с участием иеромонаха Макария (Маркиша) http://tv-soyuz.ru/peredachi/besedy-s-batyushkoy-ef...-30-iyunya-2014g, 43-я минута.

Цитата:

– Когда человеку дается Ангел-хранитель: при рождении или при крещении?
– Догматически этот вопрос не решен. Церковь не определила, когда именно. Наиболее обычное суждение, что при крещении происходит соединение человека с неким ангельским существом. Однако, есть все основания, в том числе и библейские к тому, что Ангелы-хранители, какие-то существа невидимого мира, присущи каждому человеку, независимо от того, крещен он или нет. В частности, если мы возьмем Книгу Товита, мы видим, что там Ангел движется вместе с Товией и ему содействует как-то помогает в этом движении. Наиболее простое умозаключение, такое как бы предположительное, но правдоподобное, которое можно найти даже в руководствах догматических: что в момент крещения происходит некое постоянное соединение его души, его личности с какой-то ангельской сущностью, а человек иной, не крещеный, не православный тоже может иметь такой контакт, но не постоянный, а по мере Божьего произволения, или по мере необходимости, которую определяет Господь, иными словами Ангел-хранитель может быть у всякого человека, но постоянно присущ человеку после крещения.
И еще: где у св. Игнатия можно найти дневник кающегося? – Нигде. Нет у него такого. Значит, все, что говорит С.М. Масленников «творческая» переработка св. Игнатия (Брянчанинова). Плохая переработка, С.М. Масленников искажает св. Игнатия.

Если для кого-то труды Святителя чрезмерно обширны, то можно почитать и. Никона (Воробьева), где он без всяких искажений передал самую суть учения св. Игнатия. Польза колоссальная, вреда никакого.
[Профиль]  [ЛС] 

Ольга Васильева

post 10-Июл-2014 21:51 (спустя 2 часа 32 минуты)

[Цитировать] 

Bksq писал :
Ольга Васильева писал(а):
Если же борьба и ведется, но не качественная, то после Причастия будет вспышка страсти, чем Господь будет обличать человека.
Сергей Михайлович, как я понял, говорил это исходя из своего опыта. Что по этому поводу говорят отцы?
Принятие или непринятие этого утверждения является важным.
Ольга Васильева писал(а):
Если сегодня мы совершили какие-то простительные грехи, но не заметили этого и не покаялись в них, но раньше подобные грехи признавали за грехи и каялись в них, то при нашем регулярном Причащении, данные грехи покроются благодатью Святого Духа в Таинстве Причастия. Это доказывается словами священника : «причащается раб Божий такой-то во оставление грехов и жизнь вечную.
Что понимается Вами под выделенными словами?

Для чего человек причащается?

Отвечаю Вам, Bksq, следующее :

1) Bksq, Вы неправильно поняли. Не только Сергей Михайлович имеет такой опыт, но и я, и многие сотни людей, которых некому было раньше научить, как правильно готовиться к Таинствам. Совет мой Вы, конечно, не приняли, и читать святителя Игнатия не стали. Жаль. И те слова святителя Игнатия, приведенные мной в пункте 6 предыдущего моего поста Вы, видимо, тоже не читали, или, читая, не поняли и не приняли их. Иначе, не задавали бы подобных вопросов. Впрочем, Вам совсем не нужна истина. Вас волнует одно : как сделать так, чтобы не стало ни лекций, ни книг, ни самой Школы Покаяния. Вот для этой цели Вы так и усердствуете.
Вспомните про Иуду. Он был один из двенадцати учеников Господа. В Священном Писании неоднократно подчеркивается, что один из двенадцати. Три с половиной года он имел возможность научаться от Самого Господа Иисуса Христа. Если другие ученики Господа использовали это время с пользой для своей души, то он имел страсть сребролюбия, с которой не боролся, и которая погубила его. Что же было с Иудой после Причастия? «И после сего куска вошел в него сатана». (Ин.13,27) Сатана помрачил его ум, усилил его страсть. И что делает дальше Иуда? «Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь». (Ин.13, 30) Вышел зачем? Чтобы предать Господа. «Для чего ты говоришь мне о времени? Для того, чтобы ты познал бесстыдство (предателя), так как время не удержало его от исполнения предприятия» (Свят. Иоанн Златоуст, т.8, стр.495).
Видите, bksq, какая вспышка страстей произошла у Иуды после Причастия, потому что он не вел качественной борьбы со страстями.
Святитель Иоанн Златоуст увещевает : « Никто не должен принимать Дары подобно Иуде, дабы не потерпеть участь Иуды». (т.7, стр.655) « Итак, ни Иуда , ни Симон не должны приступать к этой трапезе, потому что оба они погибли от сребролюбия». (т.7, стр.536)
Святой праведный Иоанн Кронштадтский в книге «Мысли христианина о покаянии и Святом Причащении» в главе «Приготовление ко Святому Причащению» писал : « Когда без искреннего раскаяния во грехах и с сомнением приступаешь к Святой Чаше, тогда входит в тебя сатана и пребывает в тебе, убивая твою душу, и это бывает чрезвычайно ощутительно».
Вот, bksq, и святой праведный Иоанн Кронштадтский говорит, что при некачественной борьбе со страстями входит в человека сатана в Причастии, убивает его душу, и это чрезвычайно ощутительно, то есть вспышка страстей происходит.

2) На Ваш второй вопрос, что я понимаю под выделенными словами, bksq, ответ Вам уже был дан. Это 1,2,3 пункты моего предыдущего ответа Вам. Прочтите его еще раз и почитайте первоисточники, как Вам и было предложено ранее.
3) Вы спрашиваете : « Для чего человек причащается»?
Отвечаю : читайте первоисточники : статью Святителя Игнатия (Брянчанинова) «Слово в Великий Четверток на Литургии. О Святых Христовых Тайнах»; 50, 82 беседы на Евангелие от Матфея, 46, 85 беседы на Евангелие от Иоанна, 24,27,28 беседы на Первое Послание к Коринфянам святителя Иоанна Златоуста (т.7,8,10).
[Профиль]  [ЛС] 
Тема закрыта

Текущее время: 25-Ноя 21:25

Часовой пояс: GMT + 4