Loading...
Error

Лекции С.М.Масленникова "Школа покаяния".Вред или польза?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 84, 85, 86  След.

Тема закрыта

Автор Сообщение

Татьяна_730

Стаж: 12 лет

Russia

post 25-Июн-2014 19:04

[Цитировать] 

светлана.н!
Вы внимательно читали мое предыдущее сообщение? Какая война?
Я молчала почти 3 месяца. И дальше бы молчала. Провокации и конфронтация исходят именно от сторонников Школы покаяния. Это Вы воюете, Вы нападаете, обличаете, клевещите, а я только защищаюсь.

Вот взгляд со стороны:
Елена 02.03.2014 http://azbyka.ru/audio/propovedi-i-besedy/maslennik...-pokayaniya.html

Цитата:

После этого прочла я существующую критику Ваших лекций и школы покаяния, существующую в интернете. Выслушала проф.А.И. Осипова, прот.Дмитрия Смирнова. В этой критике нашла очень много своих мыслей. Повторяться не буду. Хочу заметить только, что более уважительной и тактичной полемики в интернете еще не встречала. Еще раз увидела, что состояние конфронтации исходит именно от Вас. У Вас нет умения принимать критику, такое у меня впечатление. Я даже и не знаю, как относиться к Вашему относению меня к богохульникам. То ли плакать, то ли смеяться. Согласна с протоиереем Дмитрием Смирновым, что лучшая школа покаяния — это великий пост, который завтра и начнется, а потому прошу у всех прощения и за сим разрешите откланяться. Елена.
[Профиль]  [ЛС] 

Татьяна_730

Russia

post 25-Июн-2014 19:20 (спустя 16 минут)

[Цитировать] 

светлана.н писал(а):

Дза что глумитесь над священством,
Когда это было? Ссылку дайте, пожалуйста.

светлана.н писал(а):

ИМЕННО ВАША КОМПАНИЯ, вас никто не трогал, никто не обижал...
Лично я ни к какой "компании" не принадлежу. Я сама по себе и за действия других участников форума не отвечаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Damian

Стаж: 16 лет

Russia

post 25-Июн-2014 20:56 (спустя 1 час 35 минут)

[Цитировать] 

И ещё, светлана.н Стаж 2 дня.
А где ветераны? Анатолий_1,Екатерина, СОНЯ,enn,Юлия Юрьевна,и т.д. Или они школу уже закончили?
А выпускной вечер был?

Владимир Каптур

post 25-Июн-2014 21:35 (спустя 39 минут)

[Цитировать] 

светлана.н, Владимир в отличие от Масленникова, школы не имеет и не преподносит себя учителем последней инстанции
понимаю то что критиковать всегда легче чем что то делать, и я всегда с уважением отношусь к трудящимся и вначале как мог попытался поддержать Масленникова не смотря на его некоторые недостатки (в частности я попросил его не грустить)
но в ответ он вначале отказался от моей скромной моральной поддержки (раскритиковав ее) а затем и вовсе повел себя так как будто бы он продает семечки на вокзале.
я даже был поражен тем как такой достаточно известный учитель ведет себя как клоун в цирке
на лекциях говорит красиво а на форуме говорит так коряво что мне за него даже стыдно стало
и мне жаль людей которые перенимают его образ действий
вот смотрите на этом форуме доказательств полно – так же как он ведут себя и люди из его школы: сквернословят, развешивают ярлыки, свысока обучают всех и вся, в то время как им самим еще нужно учиться и учиться, каждого не согласного с мнением их учителя – они уже посылают в ад
и ни разу не попросили прощения за свое сквернословие и скороспешный суд – никто из них
ни разу
ведут себя как разбойники и считают наверное такое положение вещей – нормальным
мол они говорят что захотят и им ни за что прощения просить не нужно – будто мы не люди а скот который нужно загнать в их секту
да сколько можно терпеть такой цирк на православном форуме?
Да вы посмотрите на то что они пишут?
Это же просто кошмар - уродство
Православные христиане себя так не ведут
Не знаю я про 500 человек, пусть всем будет хорошо, но те люди которые здесь позорятся включая самого учителя школы покаяния раскрывая страшное несовершенство в писательстве на этом форуме – раскрывая свое духовное уродство
Очень много вреда они делают
Да я понимаю что им ничего не докажешь – они в своем зле укоренились
И на улице я просто удалился бы от них предварительно один раз предупредив их об их опасном духовном состоянии
Но здесь люди читают их уродство
Преподносимое как истину в последней инстанции с учителем непогрешимым критикуя которого мол якобы мы критикуем Бога
И моя совесть не спокойна пока на православном форуме под видом православия – преподносят уродство
И я буду делать все возможное со своей стороны что бы предохранить колеблющихся людей от страшной опасности попадания в школу Масленникова в которой судя по написанному как им так и его учениками – творится страшное зло
Люди духовно разлагаются
Вместо того что бы смиряться – они превозносятся
Вместо того что бы как Иоанн Креститель чем больше постигая Истину тем больше умаляться воздавая славу Богу за Его милости – они напротив чем дальше тем больше возвеличиваются и тщеславятся своими якобы достижениями «духовными»
А с этих то их достижений и есть что малая капля знаний – и больше ничего
Так и бесы веруют и трепещут и знают больше любого учителя - и что с того?
Разве в этом заключается духовная жизнь?
Конечно же нет

И люди называющие себя христианами являясь при этом еретиками по сути (внешне же находясь в любом сообществе) – могут быть не только в православии (доказательства осуждения ересей есть в Соборах)
Но такими людьми являются и католики и протестанты
Говоря о Христе вроде бы они якобы являются нашими союзниками и по идее должны были бы делать одно дело с настоящими христианами – но по сути же они являются врагами Божьими
И работают против Бога своими заблуждениями
Матфея 7 (22-23)
И некоторым из них Христос вообще скажет что Он их никогда не знал несмотря на то что они называли Его Господом

Да каждый выбирает то что пожелает и пусть выбирает и пусть за это отвечает перед Богом
Но нужно вещи называть своими именами
Что я и буду делать – до конца

И так и сяк я пытаюсь достучаться до людей и в серьезной форме и в шуточной
И это есть не оскорбление - то что я делаю.
Это есть война против зла
За людей я борюсь - но против зла
Да я страшно грешный человек
Но я считаю что стою на стороне Правды и буду далее стоять на том что стою
для того что бы людям не давать впадать в заблуждения
Вы считаете иначе ну что ж это ваше право и вы за это ответите
А я отвечу за свое

Что еще хочу сказать
Если в школе покаяния одумаются смирятся и начнут действительно заниматься очищением страстей своих - на деле а не на словах
И перестанут устраивать цирк со сквернословием на форумах
То думаю что в таком случае дела поправятся в школе покаяния и в таком случае смиренным людям Бог даст благодать
Другого пути у них нет
И я по другому пути не пойду – никогда
ложь и лукавство я ненавижу – и против ересей буду бороться
слепой слепого заведет в погибель и пока в школе покаяния будет находится духовно слепой учитель мнящий о себе то до тех пор пока он не исправится сам – люди в школе покаяния спасать свои души
не могут
прелестный тщеславный человек воспитывает прелестных тщеславных людей – и это есть погибель
вот против погибели я борюсь
еретики не являются православными христианами.
Из-за еретиков приходят беды на землю.
И дело даже не в ересях – они были от самого начала начиная с Каина. Но дело в том что при страшных вещах таких как подмена
когда люди называя себя православными людьми ведут при этом себя не как православные люди – возникает противоречие
которое Сам Бог исправляет так как врата ада Его Церковь не могут одолеть то Он Сам очищает Тело Свое при попытках загрязнения духовного Его
и вот это исправление очищение – уже касается всех людей
если вовремя не пресечь подмену – то тогда от Бога придут события наподобие 17 года когда снова начнут убивать священников и разрушать храмы
а этого я думаю никто не желает
вот и нужно стараться по силам своим – предостерегать людей об опасности подмены

против Бога и против Церкви я не иду
и если бы участники школы покаяния не устраивали бы тут цирк – то я бы и против этой школы ничего не говорил бы
лично я только поддерживаю - все то что служит для славы Божьей и все то что помогает человеку на самом деле стать лучше по сути (а не на словах)

и если школа покаяния начнет прославлять Бога (а не самих себя) и если в школе покаяния люди начнут меняться в лучшую сторону на самом деле
а не на словах и не в фантазиях своих прелестных (а ведь в любой секте и даже у экстрасенсов люди вначале получают якобы помощь и облегчение и поддержку, и каждый готов рассказать миллион историй прекрасных – но затем все кончается страшно плохо)
если люди в школе покаяния на деле смирившись начнут прославлять Бога – то я будут тогда только за такую школу
и буду тогда ее поддерживать

не нужно никому ничего доказывать - на словах
и не нужно себя и свою школу нахваливать тем самым умаляя ее
не нужно устраивать цирк со сквернословием – только усугубляя свое положение
ведь Бог ничего просто так не попускает – а если и попускает то для чего то
вот и осознайте то для чего вам Бог такое посылает – и исправьтесь сами
а не ругайте критикующих вас

вы должны исправиться – вы, именно вы
нужно делать свое дело – смиренно
делами нужно доказывать свою правоту – а не словами
и если Богу будет угодно ваше дело и вы не будете делать духовных калек многознаек превознесенных тщеславных
то тогда Бог сделает так что вся критика с вас снимется и дело пойдет в гору
не для вашей славы
а для славы Божьей

желаю всем только всего самого наилучшего
[Профиль]  [ЛС] 

Татьяна Силина

Стаж: 11 лет

Russia

post 26-Июн-2014 13:40 (спустя 16 часов)

[Цитировать] 

Дамиан пишет: "Протоиерей Андрей Ткачев очень интересный человек,знаю его и очень уважаю!"
" Да,о.Андрей невероятно одарённый человек! Вот кого надо слушать и читать!"

Ответ: Согласна. Но сами –то вы читаете, слушаете его? Сомнительно? Ваши дела не соответствуют призыву О.Андрея.

Прот. А.Ткачев говорит: "Вообще нужно заняться работой. Видите, православное восстановление, воцерковление, ренессанс, он, как бы, был такой кирпично - купольный. Мы восстанавливали внешность разрушенную большевиками, а заниматься нужно людьми, не так, на всякий случай, а серьёзно".

Мы в школе Покаяния, поняв это всё уже давным – давно, и начали заниматься людьми, делали то, чего не хватало в эти времена. Заниматься Покаянием, учить Покаянию. Потому у нас и появился Дневник кающегося, по которому можно распознать свои страсти – болезни души, учиться с ними бороться. Для того и лекции на аскетические темы в огромном количестве были прочитаны для людей, именно как спасаться, как научиться, чтобы было правильное Покаяние, - это сокрушение сердца, нищета духа, борьба со страстями, как утверждать в себе добродетели, как исполнять заповеди, правильная подготовка к исповеди, чтобы причащаться не в смерть вечную. У нас на приходе идет практическое обучение людей покаянию, практическая работа с человеком с его болезнями, ради его выздоровления, ради исцеления души человека.

Разве человек, имеющий исцеленную душу, разве он пойдет громить, воевать, крушить, убивать, стрелять и т.д. Для него же главным будет вечность, такой человек не пойдет на баррикады, не будет устраивать революции, бунты всякие и прочее. То есть, так чтобы в человеке была жива вера и доказательством веры была жизнь по Евангельским заповедям.
Вот и начинает народ притекать туда, где идет реальная работа с людьми, где реально происходит их воцерковление.

Жаль вас, не проводили с вами серьёзной работы, не исцелили лекции профессора Осипова вашу раненную душу, одна болтовня, - нет плодов.

Хочется присоединиться к добрым и разумным увещеваниям:

1. ведущей программы телеканала «Союз» Ольги Валентиновны Баталовой:
"Татьяна, неразрешимых духовных вопросов у людей множество. А вот ответы найти на них – непросто. И кто-то их все же может найти в лекциях С.М. Масленникова. Поэтому обращаюсь к Вам с просьбой – попробуйте все же умерить свое рвение по разоблачению того, что в разоблачении не нуждается".
"Татьяна, эта Школа не может быть угрозой и вредом для тех, кто понимает покаяние так, как об этом пишут святые отцы. Но есть люди, которые пишут и говорят о ней неправду, которые искажают информацию о Школе. И в числе этих людей Вы, Татьяна, активист".

2.Протоиерея А. Ткачева:
"Остановитесь, прошу вас. Не я прошу. Пророки просят. Остановитесь на путях ваших… и рассмотрите, где путь добрый, и идите по нему (Иер. 6, 16)".

А вы все бегаете по сайтам со своей командой наемников с целью разгромить, сокрушить Школу и уничтожить, так ненавистное вам, Покаяние. И никакие увещевания известных и уважаемых людей вас не останавливают.
[Профиль]  [ЛС] 

Damian

Russia

post 26-Июн-2014 14:03 (спустя 22 минуты)

[Цитировать] 

Татьяна Силина писал(а):

Жаль вас, не проводили с вами серьёзной работы, не исцелили лекции профессора Осипова вашу раненную душу, одна болтовня, - нет плодов.
Smile Очень интересно,а я слышал,что исцеляет только сам Господь
Знаете,от вас всех требуется только одно-быть скромнее и всё.Не навязывайтесь пожалуйста (я уже об этом писал) Перестаньте агресивно комментировать недоумения слушающих лекции вашего Масленникова.Поверьте,про вас сразу забудут.Неужели вы этого до сих пор ещё не поняли? Первыми начали кто?

Последний раз редактировалось: Damian (2014-06-26 14:09), всего редактировалось 1 раз
[Профиль]  [ЛС] 

bksq

Russia

post 26-Июн-2014 14:06 (спустя 3 минуты)

[Цитировать] 

Просто информация к размышлению:

Пелагиа́нство - одна из самых влиятельных ересей Запада. Осуждена на III Вселенском соборе (431).

В частности, Пелагий заблуждался "в том, что человек в состоянии сам заслужить свое спасение, которое дается достойным, а иначе получилось бы, что он не играет никакой роли в собственном спасении."
http://drevo-info.ru/articles/1771.html

Учение Православной Церкви о спасении (все те же видео, может кто не смотрел):
http://www.youtube.com/watch?v=S9OluHcHQdU
http://www.youtube.com/watch?v=ReQ7tTQL3ns

Последний раз редактировалось: bksq (2014-06-26 14:19), всего редактировалось 2 раз(а)
[Профиль]  [ЛС] 

Татьяна_730

Russia

post 26-Июн-2014 14:09 (спустя 2 минуты)

[Цитировать] 

Татьяна Силина писал(а):

А вы все бегаете по сайтам со своей командой наемников с целью разгромить, сокрушить Школу и уничтожить, так ненавистное вам, Покаяние. И никакие увещевания известных и уважаемых людей вас не останавливают.
Во-первых, нигде я не бегаю.

Во-вторых, никакой команды нет и не было. Пройдитесь по форумам и сами в этом убедитесь.

В-третьих, Кто нас нанял? Приведите факты, пожалуйста. Обвинение без фактов является клеветой.

В-четвертых, никогда еще конструктивная критика никому не вредила.

В-пятых, критика перекосов и перегибов в деятельности Школы покаяния не является борьбой с Покаянием. Наоборот.

В-шестых, из известных и уважаемых мною людей меня "увещевала" только Ольга Баталова. Но когда ей самой на форуме Боровских В.В. были заданы прямые, конкретные вопросы, она, сославшись на занятость, удалилась: http://borovskih.ru/forum/zadajte-svoj-vopros-vyach...va.html?start=42

В-седьмых, о. А. Ткачев никогда не одобрял деятельность Школы покаяния. Известные и уважаемые люди выступили с критикой Школы покаяния (см. выше).
[Профиль]  [ЛС] 

Damian

Russia

post 26-Июн-2014 14:11 (спустя 2 минуты)

[Цитировать] 

о.Андрей Ткачёв (правда не в тему) https://www.youtube.com/watch?v=ZxQwKLDTAN8&feature=youtu.be

Damian

Russia

post 26-Июн-2014 14:49 (спустя 38 минут)

[Цитировать] 

Из сети
Ну заигрался поганец в византинизм и "преемника апостолов". Бывает. Нередко. Но как этих ролевиков возвращать в реальность? Как научиться говорить им: game over?
Терпение чужого хамства бывает полезно для глубины своей души, но крайне вредно для той религиозной организации, которую хам "окормляет" или от имени которой хамит.
И не есть ли это тема для сложнейшего богословского исследования: как из в общем-то хороших мальчиков-семинаристов появляются деспоты без всяких кавычек, презревшие правила не то что евангельской, но и общечеловеской морали и порядочности? Что в нашей системе и в богословии помогает такой их человеческой деградации?

Lazarus

Russia

post 26-Июн-2014 16:08 (спустя 1 час 18 минут)

[Цитировать] 

Истории людей занимающихся в "Школе покаяния":

Ксения,

"Вся моя жизнь до прихода в храм – была жизнь, которая довела бы меня до ада. Казалось, что у бесов уже стояла на мне печать: «наша». С раннего детства у меня развивались страсти, доходящие еще в таком возрасте до смертных грехов, и чем взрослее я становилась, тем они принимали более грубые формы. Конечно, никаких мыслей о вере у меня не было, меня это никак не интересовало. А интересовало наоборот противоположное: как бы больше насытить свои страсти. Я была настолько подвержена греху, что в день могла сделать 2-3, а иногда даже более смертных грехов. В юношеском возрасте, возрастив в себе и укоренив страсти, они начали во мне буйствовать и довели бы меня, конечно, до сильного пьянства или блудного дома, но Господь судил иначе. Я попала в скорбные обстоятельства жизни, мама предложила прийти в храм. Но придя в храм, я не сразу смогла оставить свои греховные привычки, и часто возвращалась обратно. Тогда Господь послал мне еще одно большое потрясение, после которого я решительно захотела изменить жизнь.

Начав заниматься в Школе покаяния я прошла генеральную Исповедь, мне помогли осознать свои сильные страсти, научили замечать и различать грехи, сокрушаться и раскаиваться в них, в общем, научили как христианин должен трудиться над собой. Помогли мне осознать кто я, зачем я живу, что ждет меня после этой краткой жизни. Прожив 25 лет, и 7 из них в вере, я благодарна Богу, что Он привел меня в храм. Иногда задумываюсь, а что бы было со мной, если бы не те знания, которые я получила в Школе покаяния? Где бы я сейчас была? Страшно и подумать, куда бы затянули меня бесы.

Сейчас в моей жизни произошли изменения: страсти, которые раньше буйствовали во мне со страшной силой, сейчас потихоньку начали утихать, стараюсь вести работу над собой, которой меня научили. Пытаюсь с помощью Божьей преодолевать сложные обстоятельства, встречающиеся в моей жизни, относящиеся к несению своего креста. Укрепляюсь в вере и надеюсь на Царство Небесное. Помоги мне Господи, окаянной."

Татьяна_730

Russia

post 26-Июн-2014 16:38 (спустя 29 минут)

[Цитировать] 

Истории людей занимающихся в "Школе покаяния"
не исключают того, что
в деятельности Школы покаяния есть опасные перегибы и перекосы!

Члены тоталитарных сект также занимаются со всеми, приходящими к ним, и могут рассказать сотни подобных историй!
[Профиль]  [ЛС] 

Татьяна_730

Russia

post 26-Июн-2014 18:21 (спустя 1 час 43 минуты)

[Цитировать] 

http://tv-soyuz.ru/peredachi/besedy-s-batyushkoy-ef...-25-iyunya-2014g
[Профиль]  [ЛС] 

bksq

Russia

post 26-Июн-2014 19:25 (спустя 1 час 3 минуты)

[Цитировать] 

Сергей Михайлович о преподавателях Школы Покаяния говорил, что они:

Цитата:

...победили свои страсти...
о. Димитрий Смирнов (не о преподавателях Школы, а вообще):

Цитата:

Если ты победил страсти, тебе плевать, обидели тебя, ограбили, унизили или убили, даже ядерная война — все это для тебя не ценнее сушеных тараканьих лапок, прошлогодних.
http://www.pravmir.ru/pokayanie-eto-ne-ajm-sorri-il...riya-smirnova-1/

Естественно, к преподавателям Школы это не относится, т.к. они ратуют не за себя, а за Истину.
[Профиль]  [ЛС] 

BMV

post 26-Июн-2014 20:02 (спустя 36 минут)

[Цитировать] 

Может помиримся...

1. Псалом Давида. Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие,
2. ибо они, как трава, скоро будут подкошены и, как зеленеющий злак, увянут.
3. Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину.
4. Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего.
5. Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит,
6. и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
7. Покорись Господу и надейся на Него. Не ревнуй успевающему в пути своем, человеку лукавствующему.
8. Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло,
9. ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
10. Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
11. А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
12. Нечестивый злоумышляет против праведника и скрежещет на него зубами своими:
13. Господь же посмевается над ним, ибо видит, что приходит день его.
14. Нечестивые обнажают меч и натягивают лук свой, чтобы низложить бедного и нищего, чтобы пронзить идущих прямым путем:
15. меч их войдет в их же сердце, и луки их сокрушатся.
16. Малое у праведника — лучше богатства многих нечестивых,
17. ибо мышцы нечестивых сокрушатся, а праведников подкрепляет Господь.
18. Господь знает дни непорочных, и достояние их пребудет вовек:
19. не будут они постыжены во время лютое и во дни голода будут сыты;
20. а нечестивые погибнут, и враги Господни, как тук агнцев, исчезнут, в дыме исчезнут.
21. Нечестивый берет взаймы и не отдает, а праведник милует и дает,
22. ибо благословенные Им наследуют землю, а проклятые Им истребятся.
23. Господом утверждаются стопы такого человека, и Он благоволит к пути его:
24. когда он будет падать, не упадет, ибо Господь поддерживает его за руку.
25. Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба:
26. он всякий день милует и взаймы дает, и потомство его в благословение будет.
27. Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек:
28. ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих; вовек сохранятся они; и потомство нечестивых истребится.
29. Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
30. Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду.
31. Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его.
32. Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его;
33. но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его, когда он будет судим.
34. Уповай на Господа и держись пути Его: и Он вознесет тебя, чтобы ты наследовал землю; и когда будут истребляемы нечестивые, ты увидишь.
35. Видел я нечестивца грозного, расширявшегося, подобно укоренившемуся многоветвистому дереву;
36. но он прошел, и вот нет его; ищу его и не нахожу.
37. Наблюдай за непорочным и смотри на праведного, ибо будущность такого человека есть мир;
38. а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет.
39. От Господа спасение праведникам, Он — защита их во время скорби;
40. и поможет им Господь и избавит их; избавит их от нечестивых и спасет их, ибо они на Него уповают.
[Профиль]  [ЛС] 
Тема закрыта

Текущее время: 03-Янв 13:28

Часовой пояс: GMT + 4